Перейти к содержанию
Natali06

Помидоры вяленые

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

помидоры
розмарин
чеснок
оливковое масло
подсолнечное масло
gallery_298_24_21998.jpg

Способ приготовления


Для вяления, помидоры желательно брать сливки или другие мясистые, толстостенные.
Помидоры помыть, дать стечь. В зависимости от размера разрезать на половинки или четвертинки. Вырезать из них водянистую часть.
Затем половинки разложить на сушилке для овощей.
gallery_298_24_432695.jpg
Присыпать слегка солью, присыпать молотым перцем и капнуть в каждую половинку каплю оливкового масла.
gallery_298_24_77389.jpg
Он толстостенный, мякоть у него отделяется, как у перца . При сушке он не пересушивается и не высыхает. Всегда остается влажным.
Сушить ,меняя в сушке поддоны местами, пока помидоры подсохнут , т.есть уменьшаться в размере , но при этом будут слегка влажными и будут легко поддаваться сгибанию.
Чеснок натереть, на тонкой шинковке, хлопьями.
gallery_298_24_125113.jpg
Затем в чистую банку, складывать слоями, чеснок, розмарин(если есть свежий, ещё лучше), затем остывшие помидоры и всё это заливать маслом, слегка прижимая слоя.
Когда банка наполнится ,закрыть плотно крышкой и поставить в холодное место(я держу в холодильнике)
Перед употребление, помидорам дать пару недель настояться.


Последние пару лет ,для вяления помидор я выращиваю вот такой сорт.
gallery_298_24_85763.jpg
Он толстостенный, мякоть у него отделяется, как у перца . При сушке он не пересушивается и не высыхает. Всегда остается влажным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик, на здоровье! :girlleg:

спасибо за помидорки!

В хозяйстве всегда пригодится! :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот куда баночка пригодилась ))))

Это только чтобы показать красоту :girl_red: А то моими обьемами стыдно показывать вяленые помидоры... :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приветик 

навялила я 13 кг помидор

 

вышло 3 литровых банки 

 

вот мой процесс 

 

 

gallery_96_417_30789.jpg

gallery_96_417_35483.jpggallery_96_417_12150.jpggallery_96_417_36389.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это в 2 захода 

одна полностью сушка 1,5 суток 

и потом вторая тоже 1,5 суток 

 

чтоб ускорить процесс, я приготовленные нарезанные помидоры 

посыпала соль+сахар+травки и оставляла на час.

стекало много сока 

и  быстрей сушилось в сушке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

навялила я 13 кг помидор
Ого! Наташ, ну ты даешь! :animashki-myshy:  МАладец! :i_am_so_:  В баночках выглядят  красивенно! :n6:

 

 

чтоб ускорить процесс, я приготовленные нарезанные помидоры  посыпала соль+сахар+травки и оставляла на час. стекало много сока  и  быстрей сушилось в сушке
Спасибо за дополнение по вялению помидоров ! :girl_curtsey:

 Наташ, их можно и просто сушить. После добавления в первые блюда они  становятся очень красивыми, и вся невзрачность сушеных исчезает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, а я только на прошлой неделе купила сушку :kolobok_addon_girl_cool: , долго думала на кой она мне нужна и купила из-за мужа, чтоб урюк сделать и чернослив без сахара, ну и уже насушила :girl_skakalka: , а теперь займусь помидорами, только подскажи, куда их потом можно применять, хлебушек видела, а еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пампушечка, да они и просто на бутерброд хороши и в разные блюда: пиццу , в запеканки, вторые блюда, салаты. А в хлеб это просто дополнение вкусовых качеств.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и мои помидорки, только вот сейчас посмотрела рецепт хлебушка с помидорами и там помидорки сильно высушены, надо, наверное, сделать еще и посуше, правильно? А эти толстенькие мы пробовали, действительно вкусноvkusno%201.gif , Натали, спасибо :flowerss:

post-1078-0-74330800-1440344183_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пампушечка, на здоровьице! Рада , что рецептик пригодился!!! Спасибо за отчетик!)

Пампушечка, не могу сказать, какая степень сушки у тебя. Совсем высушивать тоже не нужно, потому что они так останутся сухими и даже масло их не спасет. И сильно влажными тоже не должны быть , иначе будут плохо храниться.

Мне кажется в баночках, на заднем плане, они как раз завяленные в меру. Или это просто игра света?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, эти чуть посуше, но я еще сделаю суше, именно для хлеба, а в литровой банке на переднем плане такие смачные,  сочные, напитались травкои, пропитались маслом, чесноком, такие вкуснючие, а еще я сделала салат из белокочаной капусты с огурцом, помидорой и заправила настоянным "помидорным" маслом, это- что-тоvkusno%201.gif :10: :smilie_essen: :n6: , почему я раньше сушку не купила? :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я их просто так люблю почемуто, я их никуда не добавляла, потому что куплю баночку маленькую,

ну что там добавлять? их мало

я их так ела к рису

 

я почему то не могу худеть летом, я летом плодожорка.

но зимой на диетах сижу и они идут очень  как дополнение 

ведь соленое  как то на диете не сьешь

а вяленый в масле нормально, и ничего что немного масла оливкового.

 

масло из под помидор очень ароматное,его я использую везде 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне посчастливилось попробовать именно Наташиных-Natali06 помидорок. Добрая Фея прислала мне баночку в подарок! Это самые вкусные вяленые помидоры, что я пробовала. :smilie_essen:

Вот сейчас ими гурманю. Кушаю с сыром. Это просто волшебно! Это нереально вкусно!

Была бы моя воля- скушала все сразу. Но, приходится... растягивать удовольствие. 

Наташик! Спасибо тебе огромное! :girl_love:   Быстрее выздоравливай! И больше не болей!

Рецепт - супер! Готовить всем и мнооооого :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×