Перейти к содержимому

Белый лук с начинкой из маджарды

Просмотров: 181
Лайков: 5
Опубликовано: 15.09.2018
Перец консервированный

Просмотров: 1730
Лайков: 4
Опубликовано: 01.08.2014
Картофель молодой, запеченный...

Просмотров: 1796
Лайков: 3
Опубликовано: 31.05.2014
Молоко сгущенное мультиварка ...

Просмотров: 10497
Лайков: 7
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Помидоры вяленые


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Август 2014 - 18:20

Ингредиенты:

помидоры
розмарин
чеснок
оливковое масло
подсолнечное масло
Изображение

Способ приготовления


Для вяления, помидоры желательно брать сливки или другие мясистые, толстостенные.
Помидоры помыть, дать стечь. В зависимости от размера разрезать на половинки или четвертинки. Вырезать из них водянистую часть.
Затем половинки разложить на сушилке для овощей.
Изображение
Присыпать слегка солью, присыпать молотым перцем и капнуть в каждую половинку каплю оливкового масла.
Изображение
Он толстостенный, мякоть у него отделяется, как у перца . При сушке он не пересушивается и не высыхает. Всегда остается влажным.
Сушить ,меняя в сушке поддоны местами, пока помидоры подсохнут , т.есть уменьшаться в размере , но при этом будут слегка влажными и будут легко поддаваться сгибанию.
Чеснок натереть, на тонкой шинковке, хлопьями.
Изображение
Затем в чистую банку, складывать слоями, чеснок, розмарин(если есть свежий, ещё лучше), затем остывшие помидоры и всё это заливать маслом, слегка прижимая слоя.
Когда банка наполнится ,закрыть плотно крышкой и поставить в холодное место(я держу в холодильнике)
Перед употребление, помидорам дать пару недель настояться.


Последние пару лет ,для вяления помидор я выращиваю вот такой сорт.
Изображение
Он толстостенный, мякоть у него отделяется, как у перца . При сушке он не пересушивается и не высыхает. Всегда остается влажным.
  • Kira, Пампушка и Уляна-ляна это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 22 Август 2014 - 20:11

О, какая прелесть! Наташа, спасибо за помидорки! Я их обожаю! :girl_love:

#3 Toxa

Toxa

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    1 375
  • 771 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Антон

Отправлено 22 Август 2014 - 20:13

Вот куда баночка пригодилась ))))
  • Пампушка это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Август 2014 - 20:15

Дианчик, на здоровье! :girlleg:

спасибо за помидорки!

В хозяйстве всегда пригодится! :girl_yes:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Август 2014 - 20:16

Вот куда баночка пригодилась ))))

Это только чтобы показать красоту :girl_red: А то моими обьемами стыдно показывать вяленые помидоры... :mocking:

#6 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 152
  • 1 756 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 07 Август 2015 - 14:32

приветик 

навялила я 13 кг помидор

 

вышло 3 литровых банки 

 

вот мой процесс 

 

 

gallery_96_417_30789.jpg

gallery_96_417_35483.jpggallery_96_417_12150.jpggallery_96_417_36389.jpg


  • Natali06, lana19, lissaKi и еще 1 это нравится

#7 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 152
  • 1 756 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 07 Август 2015 - 14:34

это в 2 захода 

одна полностью сушка 1,5 суток 

и потом вторая тоже 1,5 суток 

 

чтоб ускорить процесс, я приготовленные нарезанные помидоры 

посыпала соль+сахар+травки и оставляла на час.

стекало много сока 

и  быстрей сушилось в сушке


  • Natali06, lissaKi и valuhka это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Август 2015 - 15:38

навялила я 13 кг помидор
Ого! Наташ, ну ты даешь! :animashki-myshy:  МАладец! :i_am_so_:  В баночках выглядят  красивенно! :n6:

чтоб ускорить процесс, я приготовленные нарезанные помидоры  посыпала соль+сахар+травки и оставляла на час. стекало много сока  и  быстрей сушилось в сушке
Спасибо за дополнение по вялению помидоров ! :girl_curtsey:

 Наташ, их можно и просто сушить. После добавления в первые блюда они  становятся очень красивыми, и вся невзрачность сушеных исчезает.


  • natamylove это нравится

#9 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 07 Август 2015 - 21:12

Наташ, а я только на прошлой неделе купила сушку :kolobok_addon_girl_cool: , долго думала на кой она мне нужна и купила из-за мужа, чтоб урюк сделать и чернослив без сахара, ну и уже насушила :girl_skakalka: , а теперь займусь помидорами, только подскажи, куда их потом можно применять, хлебушек видела, а еще?


  • Natali06 и lana19 это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Август 2015 - 21:21

Пампушечка, да они и просто на бутерброд хороши и в разные блюда: пиццу , в запеканки, вторые блюда, салаты. А в хлеб это просто дополнение вкусовых качеств.
  • Пампушка это нравится

#11 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 23 Август 2015 - 17:37

А вот и мои помидорки, только вот сейчас посмотрела рецепт хлебушка с помидорами и там помидорки сильно высушены, надо, наверное, сделать еще и посуше, правильно? А эти толстенькие мы пробовали, действительно вкусноvkusno%201.gif , Натали, спасибо :flowerss:

DSCN2149.JPG


  • Natali06, lana19, Izvarina и еще 1 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Август 2015 - 17:48

Пампушечка, на здоровьице! Рада , что рецептик пригодился!!! Спасибо за отчетик!)
Пампушечка, не могу сказать, какая степень сушки у тебя. Совсем высушивать тоже не нужно, потому что они так останутся сухими и даже масло их не спасет. И сильно влажными тоже не должны быть , иначе будут плохо храниться.
Мне кажется в баночках, на заднем плане, они как раз завяленные в меру. Или это просто игра света?
  • Пампушка это нравится

#13 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 23 Август 2015 - 19:31

Да, эти чуть посуше, но я еще сделаю суше, именно для хлеба, а в литровой банке на переднем плане такие смачные,  сочные, напитались травкои, пропитались маслом, чесноком, такие вкуснючие, а еще я сделала салат из белокочаной капусты с огурцом, помидорой и заправила настоянным "помидорным" маслом, это- что-тоvkusno%201.gif :10: :smilie_essen: :n6: , почему я раньше сушку не купила? :neznau:


  • Natali06 и lana19 это нравится

#14 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 152
  • 1 756 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 30 Август 2015 - 11:38

я их просто так люблю почемуто, я их никуда не добавляла, потому что куплю баночку маленькую,

ну что там добавлять? их мало

я их так ела к рису

 

я почему то не могу худеть летом, я летом плодожорка.

но зимой на диетах сижу и они идут очень  как дополнение 

ведь соленое  как то на диете не сьешь

а вяленый в масле нормально, и ничего что немного масла оливкового.

 

масло из под помидор очень ароматное,его я использую везде 


  • Natali06, lana19, lissaKi и еще 1 это нравится

#15 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 599
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 16 Май 2016 - 12:23

А мне посчастливилось попробовать именно Наташиных-Natali06 помидорок. Добрая Фея прислала мне баночку в подарок! Это самые вкусные вяленые помидоры, что я пробовала. :smilie_essen:

Вот сейчас ими гурманю. Кушаю с сыром. Это просто волшебно! Это нереально вкусно!

Была бы моя воля- скушала все сразу. Но, приходится... растягивать удовольствие. 

Наташик! Спасибо тебе огромное! :girl_love:   Быстрее выздоравливай! И больше не болей!

Рецепт - супер! Готовить всем и мнооооого :vkusno 1:


  • Natali06, natamylove, valuhka и еще 1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.