Перейти к содержимому

Крылья Бафало

Просмотров: 2548
Лайков: 9
Опубликовано: 06.10.2016
Шоколадно-банановый брауни

Просмотров: 2306
Лайков: 10
Опубликовано: 29.01.2015
Ликер кокосовый "Малибу...

Просмотров: 2399
Лайков: 1
Опубликовано: 27.05.2014
Майонез типа "Провансаль...

Просмотров: 2187
Лайков: 2
Опубликовано: 26.05.2014

Фотография

Чиабатта без замеса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    487
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 15 Апрель 2014 - 23:53

Ингредиенты:

Белая хлебная мука 400 г
Холодная вода 350 г
Соль 8 г
Сухие бысторастворимые дрожжи 1 г (1/4 ч.л.)
хлеб июнь 2010 011.jpg
Способ приготовления

Все ингредиенты для теста перемешать в миске деревянной ложкой ( вода в конце).
Хлеб лето 2010 037.jpg
Полученное грубое тесто затягивается пленкой и оставляется бродить на 12 часов при комнатной температуре.
Тесто готово:
Хлеб лето 2010 043.jpg
Готовое тесто вываливается на присыпанный мукой лист бумаги для выпечки, я взяла для начала половину от всего теста, слегка присыпается мукой и пальцами складывается пару раз, чтоб придать ему форму квадрата.
С одной стороны:
Хлеб лето 2010 047.jpg
И с другой:
Хлеб лето 2010 049.jpg
Накрыть и оставить на час:
Хлеб лето 2010 051.jpg
За 30-45 мин. до конца расстойки разогреть духовку с камнем до 250*С
Проверить тесто: при полной расстойке после легкого нажатия пальцем на нем остается вмятина.
Печь на камне, с паром. Лучше накрыть крышкой прямо на камне и печь 20 мин, потом снять крышку и печь еще 10-20 мин до румяной корочки. Я накрыла чугунным казаном. Но можно накрыть чем-нибудь другим, металлическим или керамическим. Или печь прямо в казане или в такой штуке, к примеру:
IMG_4151.JPG .
Но можно накрыть и большим цветочным горшком, только дырочку чем-то заткнуть :mocking:.
Смысл накрывания - создание пара под крышкой за счет влажности теста, чтоб не скакать вокруг духовки с пульверизатором.

А это разрез и дырки:хлеб июнь 2010 013.jpg
Чиаббатное тесто - очень жидкое, просто как суп! Его очень непросто замесить, а в ХП вообще невозможно :promise: . А этот способ позволяет сделать чиабатту без стадии замеса. Только не жалейте муки для присыпки стола и рук!
Источник: http://crucide.livej...com/180219.html, Миша.
Я надеюсь, ссылка откроется. А если нет, вам придется поверить мне на слово :kez_07: .

Успехов!!!
  • fronya40 это нравится

#2 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 16 Апрель 2014 - 00:59

Ураа ! Я первая ! Какая прелесть ! :n6: :d_daisy: :vkusno 1:

Прикрепленные изображения

  • images7HZCB0NS.jpg


#3 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    487
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 16 Апрель 2014 - 03:52

::)): ::)): ::)): :goood: Давай, Танюша!

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Апрель 2014 - 05:42

Ирусь,чиабатта чудеснейшая! :girl_love: А приготовление это вообще мечта лентяя! :party:
Ирусь, а если пар создать обычным путем, и не накрывать, результат будет тот же?

#5 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    487
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 16 Апрель 2014 - 07:21

Если получится создать много пара, то, конечно, будет тот же эффект. Но обычно это проблема. Пшик-пшик на стенки или посудину с водой на дно - это не то :promise: . В обычных духовках пар моментально уходит вверх и не задерживается. Для этого и все эти ухощрения.
Надо сказать, что у тебя - не знаю как - хлеб выгляди как будто из печи со специальным парообразованием, швы раскрываются так красиво :clapping: ! Но то, что у тебя - обычным путем - у большинства - проблема. Сама такая, хоть и духовка у меня новая и все такое... :neznau:

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Апрель 2014 - 07:37

А мне наоборот тяжелее под крышкой :girl_blush: Потому что я всегда умудряюсь крышкой испортить всю красоту :girl_red: .Есть конечно желание, купить большую чугунную кастрюлю, покрытую эмалью(ох, как же я её хочу! :gerlcaused: ), но цена у неё нереальная. :shock:

#7 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    487
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 17 Апрель 2014 - 00:32

Кроме того, она еще и жутко тяжелая, руки пообрываешь. У меня есть такой старый чугунный бабушкин казан :rolle: ...пусть лучше на полке отдыхает. А вообще, создание пара привыпечке - это целая отдельная тема. Если интересно, поговорим.

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Апрель 2014 - 04:25

это целая отдельная тема. Если интересно, поговорим.

Ирусь :friends: Мысли мои читаешь! Я после нашего разговора подумала,что нужно бы темку открыть,и делится опытом. Я делилась с тобой своими мыслями в багетах.
Это то,что я уже могу объяснить.Созрела наконец умом,а не руками. Так что тема нужная! Думаю всем понравится.

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Апрель 2014 - 08:31

А мне наоборот тяжелее под крышкой :girl_blush: Потому что я всегда умудряюсь крышкой испортить всю красоту :girl_red:

Вот и у меня такая же проблема.Хотя под крышкой мне больше выпечка нравится,чем просто с паром.

------- Добавлено: -- 21 апр 2014, 09:31 -----------------------

Ируся!Просто прелесть,а не выпечка!Вот никак я не решусь на эти чабатты!Мне кажется,что я никогда не справлюсь с таким жидким тестом! :neee: Нужно пробовать.Спасибо за рецепт.

#10 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    487
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:19

Привет, Анжелочка!
Спасибо за оценку :d_daisy: !
Решайся, решайся! :i_am_so_: Увидишь, у тебя все получится, у тебя такой прекрасный хлеб получается! :10: :10: :10: ! Это только опыт! У меня до этой чиабатты никак не получалось, а тут получилось сразу, и стех пор ни одного прокола не было.
Для жидкого теста важно, чтоб был скребочек, много муки на руки и, чтоб тесто завернуть, так его мучными пальчиками сбоку захватить, потянуть, и оно как миленькое тянется и заворачивается. И самое главное - не бояться ни-че-го!

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Апрель 2014 - 19:11

Ира, я вот хожу и всё думаю о чиабатте :girl_in_dreams: Ты мне скажи ,а казан,такой как нынче продают ,из прессованного алюминия не подойдет для таких целей?

#12 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    487
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:05

Подойдет любой казан, я думаю. (Считается, что в чугунной посуде или под чугунной крышкой условия лучше, но я не уверена). Я делала в дюралевой кастрюле и разницы не заметила :m05112: . Жалко специально для этого покупать казан, чесслово! У тебя есть обычная утятница? Или даже большой цветочный горшок, обожженный только, и дырку заткнуть.
Весь смысл - создать пар, а ты его прекрасно умеешь создавать, судя по твоим разрезам. Попробуй просто как ты обычно делаешь" Мне кажется, у тебя и так получится. А уж если не получится, тогда будешь казаны покупать :girl_in_dreams: .

#13 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:40

Девочки, можно и мне вмешаться в ваш разговор?.... :girl_red:
Давно смотрю на эту чиабатту, но вот именно пар и удерживает от выпечки.
Ира, у меня есть старющая чугунная сковорода , даже 2 от прабабушки в наследство достались. Но состояние у них отличное. И есть дюралевый казанок литра на 3. Вопрос - можно ли хлеб уложить в сковороду и накрыть этим казанком как крышкой? И вообще какого объема нужна емкость для этой чиабатты?

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 791
  • 3 276 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:53

Девочки, можно и мне вмешаться в ваш разговор?.... :girl_red:

Вот и я вмешаюсь. ::)):

Ира, у меня есть старющая чугунная сковорода , даже 2 от прабабушки в наследство достались. Но состояние у них отличное. И есть дюралевый казанок литра на 3. Вопрос - можно ли хлеб уложить в сковороду и накрыть этим казанком как крышкой?

Спокойно можешь в любую сковороду чугунную уложить,я вначале так и делала и прикрыть любой подходящей по размеру посудой.Я обычной эмалированной миской накрывала.Можно горшком цветочным.Лишь бы пар не выходил.

#15 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:03

Анжела, спасибо ! :d_daisy:
Я вот всё боюсь, чтоб мой хлеб не припечатался к этому казанку. Но наверное пока не попробуешь, не поймешь.
:girl_in_dreams:

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 746
  • 7 382 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:10

Витусь,положи на пергаментную бумагу,не будешь переживать. :girl_wink:

#17 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:17

пергаментную бумагу,не будешь переживать.

Наташ, так я переживаю, что хлеб приклеится к крышке!

#18 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    487
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 23 Апрель 2014 - 08:26

Привет, девочки!
Виталинка, попробую ответить на ваши вопросы, вернее, дополнить то, что Наташа и Анжела уже написали.
Во-первых, очень важно, чтобы то, в чем вы печете чиабатту (камень, сковородка, казан...) были очень хорошо разогреты, тогда ничего не прилипнет. Но я для верности еще ее всегда расстаиваю на пекарской бумаге ( вот как Наташа написала) и потом за уши на бумаге перетаскиваю на горячущий камень. И накрываю крышкой или казаном. У меня камень 30х33см и все крышки от 26 до 28 см. Бывало, что при накрывании я случайно"наступала" на краешек заготовки, ну и ладно! Чиабатта не сильно растет, поэтому обычно она до крышки не дорастает.
У меня почему-то не получается поставить You Tube, но там есть полно роликов, где видно, что хлеб без замеса просто кидают в раскаленную кастрюлю, без всякой бумаги даже, и он не прилипает. Вот тут:http://www.youtube.com/watch?v=13Ah9ES2yTU
https://www.youtube....?v=13Ah9ES2yTU.

#19 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 23 Апрель 2014 - 08:26

Ира, спасибо ! :d_daisy: Я вот решусь и попробую.

#20 Irina

Irina

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    487
  • 694 сообщений
  • Город:Тель Авив
  • Настоящее имя:Ира

Отправлено 23 Апрель 2014 - 09:17

Ира, спасибо ! :d_daisy: Я вот решусь и попробую.

Решайтесь, Виталиночка! Будем ждать :tiptip: :smilie_essen: :10:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.