Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
Пряничек

Домашняя колбаска

Рекомендуемые сообщения

Куриное филе 1 курицы
это 2 половинки
Яйцо 1 шт.
Лук маленькая головка 1 шт.
Булочка размоченная 50 г
Чеснок 1–3 зубчика
Молоко 5–7 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Мука 2–3 ст.л.
Соль, перец, специи
Можно мелко рубленную зелень

gallery_322_36_718.jpg

Способ приготовления:

Можно без булочки. Но я убиваю 2-х зайцев – ребёнок ест без хлеба.
Куриное филе перекрутить на мясорубке с луком и булочкой. Выдавить чеснок через чесночницу. Хорошо взбить массу блендером. Затем добавить масло подсолнечное, соль, перец, специи, краситель, если хотите, муку. Хорошо перемешать. Масса должна быть не жидкой, но эластичной.
Затем беру обычные пакеты для запекания. Отрезаю нужный кусок по размеру (размеры произвольные). Закладываю часть фарша, формирую колбаску в части этого пакета и скручиваю потом весь пакет. С двух сторон хорошо закручиваю ниткой потолще.
В кипящую воду бросаю колбаску и варю 30 – 40 минут. Достаю. Остужаю. Храню в холодильнике. Плёнка, за счёт наличия в фарше масла, легко снимается.

Примечание:

Здравствуйте умнички-хозяечки. Сегодня хочу поделиться опытом производства собственной варенной колбасы. Заставило меня это делать то, что я категорическая противница ВСЕХ колдасных изделий, которые сейчас предлагает наша торговля особенно! для детей. Без химии не обходится там ни одна! продукция. А дети очень любят именно колбаску – вкусно и легко жуётся. Если на обед можно подать котлетку, окорочок, гуляш или жаркое, то на завтрак, когда надо было быстро накормить и бежать на работу, просто пухла голова. Делала постоянно буженину. Но она уже надоела. Жареное рыбное филе – тоже. Дитё требовало колбасы.

Мне нравятся специи – прованские травы. У меня не использовался краситель, поэтому колбаска белая. Но можно добавить пару ложек бурякового сока для цвета. Можно при формировании колбаски внутрь вложить палочки вареной морковки или фарш соединять с мелко нарезанными кусочками варёного языка. Вообще для фантазии очень много места.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×