Перейти к содержимому

Шоколадная крем-глазурь для в...

Просмотров: 822
Лайков: 13
Опубликовано: 14.06.2018
Конфеты домашние из нута

Просмотров: 3151
Лайков: 8
Опубликовано: 20.11.2015
Долма

Просмотров: 2845
Лайков: 2
Опубликовано: 04.07.2014
Торт печеночный

Просмотров: 2954
Лайков: 1
Опубликовано: 30.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Домашняя колбаска


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Пряничек

Пряничек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    440
  • 133 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 23 Август 2014 - 19:32

Ингредиенты:

Куриное филе 1 курицы
это 2 половинки
Яйцо 1 шт.
Лук маленькая головка 1 шт.
Булочка размоченная 50 г
Чеснок 1–3 зубчика
Молоко 5–7 ст.л.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Мука 2–3 ст.л.
Соль, перец, специи
Можно мелко рубленную зелень

Изображение

Способ приготовления:

Можно без булочки. Но я убиваю 2-х зайцев – ребёнок ест без хлеба.
Куриное филе перекрутить на мясорубке с луком и булочкой. Выдавить чеснок через чесночницу. Хорошо взбить массу блендером. Затем добавить масло подсолнечное, соль, перец, специи, краситель, если хотите, муку. Хорошо перемешать. Масса должна быть не жидкой, но эластичной.
Затем беру обычные пакеты для запекания. Отрезаю нужный кусок по размеру (размеры произвольные). Закладываю часть фарша, формирую колбаску в части этого пакета и скручиваю потом весь пакет. С двух сторон хорошо закручиваю ниткой потолще.
В кипящую воду бросаю колбаску и варю 30 – 40 минут. Достаю. Остужаю. Храню в холодильнике. Плёнка, за счёт наличия в фарше масла, легко снимается.

Примечание:

Здравствуйте умнички-хозяечки. Сегодня хочу поделиться опытом производства собственной варенной колбасы. Заставило меня это делать то, что я категорическая противница ВСЕХ колдасных изделий, которые сейчас предлагает наша торговля особенно! для детей. Без химии не обходится там ни одна! продукция. А дети очень любят именно колбаску – вкусно и легко жуётся. Если на обед можно подать котлетку, окорочок, гуляш или жаркое, то на завтрак, когда надо было быстро накормить и бежать на работу, просто пухла голова. Делала постоянно буженину. Но она уже надоела. Жареное рыбное филе – тоже. Дитё требовало колбасы.

Мне нравятся специи – прованские травы. У меня не использовался краситель, поэтому колбаска белая. Но можно добавить пару ложек бурякового сока для цвета. Можно при формировании колбаски внутрь вложить палочки вареной морковки или фарш соединять с мелко нарезанными кусочками варёного языка. Вообще для фантазии очень много места.

Приятного аппетита!
  • Natali06 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.