Перейти к содержимому

Грузинская аджика

Просмотров: 615
Лайков: 8
Опубликовано: 12.08.2018
Блины постные на овсяном моло...

Просмотров: 1381
Лайков: 6
Опубликовано: 05.04.2017
Батон нарезной с медом и йогу...

Просмотров: 1915
Лайков: 1
Опубликовано: 28.06.2014
Коврижка постная

Просмотров: 1962
Лайков: 0
Опубликовано: 10.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем " Молочный " на манке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 24 Август 2014 - 13:16

Ингредиенты:

молоко-350мл/500мл/700мл

манка-3ст.л/4ст.л/6ст.л

сахар-0.5ст/0,75ст/1ст

масло слив-100гр/150гр/200гр

сахар ван-1пач/1пач/2пач

retseptyi-manki-foto.jpg

 

 

Способ приготовления:

1 стакан = 220мл.
1. В холодное, кипячённое молоко всыпать манку, помешивая венчиком
2. поставить на маленький огонь и помешивая венчиком, довести до кипения, добавить ванильный сахар, варить 10 минут.остудить.
3. сливочное масло комнатной t взбить и продолжая взбивать, добавлять частями заварную часть.
4. крем готов к использованию!

Совет:
вместо сахара, можно взять вареное сгущённое молоко - получиться крем со вкусом ириски.

скоро буду делать торт, сделаю МК и выставлю фото.


  • ang-kay, fronya40, bendim и еще 1 это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Август 2014 - 16:04

Спасибо за рецептик!!! :d_daisy:

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Август 2014 - 17:06

Крем действительно очень вкусный, только я его делаю с добавлением лимона как в этом тортике Торт "Птичье молоко" с кремом на манке :d_daisy:

#4 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    477
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 24 Август 2014 - 18:06



В крем любую добавку можно, но главное чтоб в ХОЛОДНОЕ молоко всыпать манку и потом варить, тогда не чувствуется что манная каша, скорее похож на патисьер.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.