Перейти до вмісту

maves

Пользователи
  • Публікації

    14
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про maves

  • Звання
    Новичок
  • День народження 16.09.1975

Информация

  • Город
    Київ
  • Род занятий
    аналітик
  • Настоящее имя
    Анастасія
  1. Очень вкусная паска получилась. В следующий раз уменьшу сахар, с чаем в самый раз. Из одного замеса получилось 4 паски по 700г. Спасибо за такой замечательный рецепт.
  2. Добрый день. Если прессованые дрожжи заменить сухими, сколько брать, 20 грамм?
  3. Об этом я написала в приготовлении рецепта Спасибо что поделились своими работами Я очень "внимательный суслик". Не внимательно прочла .
  4. Готувала глазур з 1 яєчного білку, цукрової пудри та 2 ст.л лимонного соку. Капелюшок гриба шоколад, ніжку прикрасила маком. Не пам'ятаю скільки пудри додала. Глазур була не густа, малювала пензликом. За рецептом потрібно 500г., але це забагато, вона буде дуже густою. Напевно брала 1 пакет, якщо не помиляюсь у ньому 250г.
  5. Спасибо. Сделала новые фотографии пряников, пока дети все не уничтожили. :vkusno 1: Пряничек в разломе Два пряника склеивала вареньем Пряники получаются сладкие, мягкие, ароматные. Мед чувствуется.
  6. Ингредиенты: 1 кг. ржаной муки500 г. меда 350 г. сахара 250 г. сливочного масла 3 яйца 3 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 1/3 ст. молока. Специи: 2 ч.л. смеси специй я беру в равных долях порошок корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и храню в банке. Всегда есть готовая смесь. Способ приготовления Тесто долгой ферментации. Начинаем готовить в начале декабря. Мед не разогреваю. Масло растираю с сахаром, добавляю мед. В эту сметь вмешиваю яйца, специи, соль и молоко. Соду добавляю в муку и замешиваю тесто. Тесто получается липкое. Заворачиваю готовое тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 2-3 недели. Через 2-3 недели выпекаем пряники. Для раскатывания теста потребуется мука, я использую ржаную, но думаю что и пшеничная подойдет. Тесто раскатывать толщиной 5-8 мм., выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовые пряники остудить. Можно покрыть пряничной глазурью. Сложить в жестяную банку (пластиковый контейнер, пакет), плотно закрыть. В таком виде оставить еще на 1 неделю. После этого можно приступать к украшению пряников, если не использовали глазурь. Пряничная глазурь: 100мл. молока, 400г. сахара. Варить 1 минуту. Остывшая глазурь на пряниках смотрится как заводская.
  7. Козульное тесто стало для меня открытием. Второй год из него готовлю. Пластичное, легко с ним работать. В прошлом году делала пряничный домик, торт "Грибок" и обычные прянички. У грибочка стенки и крыша из теста, подставки и елочка тоже. В этом году времени меньше и украшала итальянской меренгой. К сожалению перегрела сироп (из-за отсутствия градусника) и она плохо ложилась. Тесто у меня хранилось в холодильнике почти 3 месяца. Часть пустила на новый год и часть на Пасху. Сахар растапливаю до "сизого дыма". Растопленный сахар пробую на вкус. Если появилась легкая горечь, нужно не откладывая вливать кипяток. Горчинка не будет чувствоваться, т.к. будут специи. Но лучше до этого состояния не доводить.
  8. maves

    Складик Люлёк

    Заказ получила. спасибо. Все дошло в целости.
  9. maves

    Складик Люлёк

    Добрый день! Минимальная сумма заказа -200грн Ой, давно не заказывала. Тогда расширяю. - кондитерский мешок одноразовый крепкий 30см (США) - 5 шт. - HSF06 Форма силиконовая "Игрушки" 77х57х28 - Форма средняя 134/100 "Лавра" - 10 шт. - Маленькие насадки для надписи и айсинга бесшовные № 1 - 1 шт. - Шоколад белый в дисках 32% какао (Италия) - 100г. - Шоколад черный в дисках 72% какао - 100г.
  10. maves

    Складик Люлёк

    Добрый день, Лиля. Примите, пожалуйста заказ: - кондитерский мешок одноразовый крепкий 30см (США) - 5 шт. - HSF06 Форма силиконовая "Игрушки" 77х57х28 Отправка Новой почтой Киев на 151 отделение.
  11. Оля, добрый день. Есть в наличии эти формочки? Сколько будет стоить форма для домика на чашку, ёлочка (диаметр 3, 4, 5, 6 и 7 см) примерно как у Tescoma,
  12. maves

    Кондитерские инструменты

    Добрый день. А какая цена плунжера? Мне нужны глубокие для печенья.
  13. maves

    Складик Люлёк

    Добрый день, Лиля. Примите, пожалуйста, заказ (немного урезала): Форма для миникапкейков и конфет "Ромашки" 40мм/29мм - 50шт Форма для миникапкейков и конфет "Кошечки" 40мм/29мм - 50шт Форма большая 154/112 Стандарт, рассчитана, в среднем, на 850г теста - 10 шт. Наборы термоусадочных этикеток для яиц "Писанка" - по 1 уп. Ангелочки №18 Детская №20 Цветы №17 Пасхальная №5 Кокосовая стружка белая, 100г - 2 уп. Серия "Медвежата", 14.5см №1 - 1 шт. Серия "Защитник Отечества 14,5см №4 - 1 шт.
  14. maves

    Складик Люлёк

    Добрый дань, Лиля. Примите, пожалуйста, заказ: Форма для миникапкейков и конфет "Ромашки" 40мм/29мм - 50шт Форма для миникапкейков и конфет "Кошечки" 40мм/29мм - 50шт беленькие для выпечки кексиков с рисунком "Винни Пух " : диаметр дна 50мм/ высота 35мм - 100шт Форма большая 154/112 Стандарт, рассчитана, в среднем, на 850г теста - 10 шт. Наборы термоусадочных этикеток для яиц "Писанка" - по 1 уп. Ангелочки №18 Детская №20 Цветы №17 Пасхальная №5 Кокосовая стружка белая, 100г - 2 уп. Серия "Медвежата", 14.5см №1 - 1 шт. Серия "Защитник Отечества 14,5см №4 - 1 шт. Кондитерский мешок из нейлона с полиуретановым покрытием 25см (Корея) - 1 шт.
×