Перейти до вмісту

Аннетт

Пользователи
  • Публікації

    20
  • Зареєстрований

  • Відвідування

  1. Аннетт

    Безалкогольный сидр

    Я прошлой осенью покупала готовый безалкогольный глинтвейн в "Форе", кто-то из производителей соков делает, Rich вроде. Лично мне показалось очень вкусненько :vkusno 1: Хотя я вообще больше люблю глинтвейн алкогольный
  2. Ингредиенты: 2 л яблочного сока; сок одного лимона; 1 апельсин; палочка корицы; 3 столовые ложки тростникового сахара; 1 чайная ложка гвоздики; ½ чайной ложки душистого перца; щепотка мускатного ореха. Апельсин хорошо вымойте и нарежьте кружочками. Поместите их в сотейник и добавьте все остальные ингредиенты — яблочный и лимонный сок, палочку корицы, сахар и пряности. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда напиток закипит, подержите его ещё пять минут, после чего снимите с огня и разлейте по фужерам. Пейте горячим. P.S. Осень, как известно, не повод грустить. Осень - это возможность наслаждаться уютными вечерами, пушистым пледом, и согреваться такими напитками. Кстати, девочки, отличная альтернатива безалкогольному глинтвейну, если хочется разнообразия :x25 (1):
  3. Спасибо, отличный рецепт! Даже мой "немясной" 4-х летний сын оценил
  4. Аннетт

    Плита индукционная

    Поздравляю Вас! У меня сейчас газ, но с электро имела дело много лет, не люблю их И, если можно, когда появятся первые впечатления, очень-очень интересует марка, и посуда, и все-все подробности
  5. Я делала в прошлом году весь август и сентябрь. Уже забыла про этот пирог, но тут соседка угостила сливами - и понеслось :vkusno 1:
  6. Ингредиенты: Сахар - 200г Масло сливочное - 120г Мука пшеничная - 250г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Корица молотая - 1 ч.л. Слива темных сортов - 24 половинки Соль - щепотка Ванильный сахар - по желанию форма d=21-22 см Способ приготовления Масло взбить с сахаром (можно перетереть ложкой, можно миксером), затем добавить соль и яйца по одному. Убедиться, что получилась однородная масса. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тщательно размешать до получения однородного, густого теста. Полученное тесто выложить ложкой в застеленную пекарской пергаментной бумагой (или смазанную маслом и присыпанную мукой) разъемную форму 21-22 см в диаметре и разровнять поверхность. Сливы разрезать на половинки, вынуть косточки. Выложить сверху на тесто, не вдавливая (при выпечке тесто само поднимется, а сливы немного "утонут"). Смешать 1 ч. ложку корицы с 2-мя столовыми ложками сахара и обсыпать сливы и тесто сверху. В оригинальном рецепте рекомендуют использовать для этого коричневый сахар. Можно и с обычным белым, тоже получается очень вкусно. Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут, до «сухой спички». Примечание Сливы лучше брать сорта "Венгерка". Но вообще проверено мною (уже 2-й год опытов), если возьмёте другие, всё равно будет вкусно. Фишка в сочетании сладкого теста с кислыми сливами. От себя: есть спорный момент, как выкладывать сливы - срезами вверх или срезами вниз. Если делать срезами вверх, сахар на сливах карамелизируется. Если срезами вниз, тесто пропитывается сливовым соком. Я делала и так, и так, оба варианта хороши. На фото - сегодняшний пирог. Я сейчас на даче, так что пекла в мультиварке. Сливы в этот раз положила срезами вверх. Для мультиварки. Всё так же, только тесто выкладываем в чашу, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать 60 минут в режиме "Выпечка". Если такого режима нет (например, у меня мультиварка Moulinex CE 4000) 30 минут режим "Тушение" + 30 минут режим Обжаривание овощей". Легенда пирога такова. Этот рецепт впервые был опубликован в газете Нью-Йорк Таймс в 1983 году, редактором кулинарной рубрики Мариан Буррос. Пирог так понравился американским домохозяйкам, что они заваливали редакцию письмами с просьбой опубликовать его снова. Рецепт сливового пирога публиковали в "Нью-Йорк Таймс" в сезон слив с 1983 года по 1995 год. В конце концов, терпение редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника, чтобы никогда не терять.
  7. Аннетт

    Долма

    Делала сегодня долму в мультиварке, рецепт немного другой, правда. И режим другой - у меня мулинекс с режимом "высокое давление". Выложу сам рецепт позже, пока хвастаюсь
  8. Какой отличный рецепт, надо попробовать. Я как раз купила фарш, думала перец фаршированный в мультиварке сообразить. Вообще люблю всю эту "историю" - перец, голубцы, кабачки фаршированные и т.д. Но голубцы делаю редко, лень с капустой возиться. А тут прямо для таких как я рецепт
  9. Аннетт

    Плита индукционная

    Постою, что называется, послушаю Очень хочу индукционную плиту на дачу, но никак не могу выбрать, и тем более решится. Вообще, точно знаю, что индукционная плита + сковородка вок = минимальное количество времени на приготовление. То есть для случаев, когда надо всё сделать очень-очень быстренько - реально вещь!
  10. Аннетт

    Варенье из кабачков

    Вооот, я когда в первый раз попробовала, не смогла угадать, из чего же оно Ещё знаю, нечто похожее можно сотворить из тыквы
  11. Аннетт

    Варенье из кабачков

    Девушки, всем добрый вечер! Добавляю эту тему в раздел "овощи", поскольку кабачок всё-таки овощ Итак, рассказываю, как сварить вкусное (и, что очень важно, бюджетное!) варенье из кабачков. :vkusno 1: Рецепт 1. 1кг кабачков потереть на крупной тёрке. Дать отойти соку (у меня было не меньше стакана). Добавить 0.5 кг сахара. Проварить после закипания 15-20 минут. Отставить до полного остывания. Так сделать дважды. Когда провариваем третий раз, добавляем апельсин и лимон. Если лимона нет, можно заменить щепоткой лимонной кислоты. Апельсин я брала без кожуры и перебивала блендером. Добавляем апельсиновую кашицу, варим около 20 минут. Закатываем горячим в стерильные банки. Выход не точный (в процессе много и с удовольствием пробовала), но где-то 2 пол-литровых баночки вышло. Рецепт 2. Для этого варианта кабачки берём не очень молодые. Нарезаем кубиками 2х2 см. Проварить нужно 2 раза по 20 минут. Потом добавить 800 г сахара (на 1 кг кабачков), лимон и апельсин (их предварительно нарезаем кубиками 1х1 см). Провариваем ещё 20 минут, и закатываем горячим в стерильные банки.
  12. Ну в азиатской я как раз не очень сильна - но для этого имеется профессионал рядом Хотя в азиатских блюдах как раз ничего сложного - как говорит мой муж, "соевый соус творит чудеса" А вообще было дело много лет назад, до знакомства с мужем, мы с подругой были яростными фанатками суши и осваивали приготовление роллов. Тогда ещё ингредиенты для этого дела не продавались в каждом супермаркете. Это сейчас я захотела роллов, спустилась в фору под домом, и вуаля! :vkusno 1: А тогда, помню, я половину города оббегала в поисках имбиря и рисового уксуса.
  13. У меня Moulinex CE 4000. Покупала пару лет назад по совету знакомой - там не очень много режимов, но за один режим "высокое давление" я ей прощаю всё. При этом режиме можно мясо, например, приготовить за 10-15 минут (смотря какое мясо). Большой минус для меня - отсутствие режима "Выпечка". Но я заменяю его режимом "Тушение"+"Обжаривание овощей". Не знаю, выпускают ли эту модель сейчас, или уже нет. Настолько её полюбили, что купили даже вторую точно такую же на дачу.
  14. Аннетт

    Мороженое: 10 оригинальных идей

    Я, когда это всё нашла, подумала - и как же я живу без формочек для мороженого? Мне как раз понравилось, что есть варианты вполне лёгкие, без угрозы для фигуры
  15. О, отличная идея, надо будет попробовать с яйцом и сыром. Помню, был у меня как-то приступ вегетарианства, и основной пищей моей были как раз сыр и помидоры Вооот, золотые слова! Я вообще за креатив и творческий подход в любом деле
×