Перейти до вмісту
ang-kay

Пирожки постные на закваске.

Recommended Posts

Закваска пшеничная 100% влажности активная 300 грамм
мука в/с 400 грамм
вода 100 грамм
сахар 100 грамм
масло растительное б/з 4 ст.ложки
ванилин по вкусу
соль морская мелкая 0,5 ч.ложки
дрожжи сухие 2 грамма
крепкий сладкий чай,сладкая вода,кокосовое молоко для смазки.
gallery_299_140_24118.jpg
Закваска
За 5-8 часов до замеса теста закваску подкормить и оставить для подъема.Я брала 100:110:110.
gallery_299_140_281228.jpg Вот так она выглядит перед замесом.
gallery_299_140_327780.jpg Дрожжи смешать с мукой.Замесить грубое тесто в течении двух-трех минут из муки,воды,закваски,сахара.Затем добавить соль и масло,ванилин.
gallery_299_140_421913.jpg Продолжаем замес теста до гладкости.Тесто мягкое не липкое.На это у меня ушло еще 10-12 минут.
gallery_299_140_313821.jpgТесто округлить и сложить в посуду,смазанную маслом.Брожение 2 часа с одной обминкой в середине брожения.
gallery_299_140_326918.jpg Тесто после часа брожения.
gallery_299_140_58922.jpg Тесто после двух часов брожения.
gallery_299_140_471668.jpg Тесто обмять и разделить на равные кусочки.У меня 18 штук по 52 грамма.Скатать шарики.
gallery_299_140_339809.jpg Слепить пирожки,выложить на противень,смазанный маслом или на пекарскую бумагу,на расстоянии друг от друга.Поставить на расстойку,прикрыв пленкой или полотенцем.
gallery_299_140_129572.jpg
Расстойка 1 час 15-30 минут.Перед посадкой в духовку смазать крепким чаем или сладким кокосовым молоком.Можно сладкой водой.
gallery_299_140_370772.jpg Выпечка в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Достаем,охлаждаем и наслаждаемся прекрасными пирожками в пост.

gallery_299_140_9408.jpg


Примечание

Тесто мягкое,тающее во рту.Сладкое.У меня пирожки с вишней.Можно делать с любой начинкой.Приятного аппетита.Буду очень рада,если мой рецепт пригодится!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка,спасибо! :oops1: Еще они и очень вкусные. :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая же смакота! :vkusno 1: Анжела, и рецепт и МК -всё супер! :i_am_so_: Спасибо тебе огромное! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×