Перейти до вмісту
fronya40

Папошник (он же кулич, он же паска)

Recommended Posts

8 часов назад, Iza сказал:

Папошник вчера пекла. Рецепт классный и вкусный! Таня! спасибо!

 

Ира,шикарно!

и я счс начну ставить) на ночь. Потому что не успеваю. Мне надо дочке испечь паски, а завтра работаю , что бы не нервничать- сегодня поставлю , в холод и завтра испеку. Я так делала уже, счс поищу свои здесь записию

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

девочки подходить тесто ставить в теплое или просто..поставила в миску с теплой водой

уже вижу .тесто как у вас на фото не вышло..у меня это колобок получился..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вполне можете поставить тесто и в тёплую духовку и в миску с тёплой водой. Как удобнее и где есть возможность поддерживать постоянное тепло.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На счет колобка не переживаем! Руками замес был да?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
22 минуты назад, lana19 сказал:

На счет колобка не переживаем! Руками замес был да?

Ага-все руками.Единственное я эклеры пеку.там смысл тот же.но там тесто не такое забитое получается..а тут не успела комки даже толком разбить.оно заварилось..Разделила на 2 части и понемногу добавляла дрожжи с сметаной.все такое не рискнула и развела их в сметане

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

large.92954521_644426193074009_7977138085659934720_n.jpg

расстойка в духовке проходит примерно так. Фото Анечки

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Блендером перетираем - разбиваем опару. Внизу - это блендер

med_gallery_5_982_729411.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Буду знать.Тесто подходит,уже радует.А если за раз у меня все войдет в духовку,будут и маленькие и большие...Что делать ?часть наложить в формы на расстойку .а часть теста пусть в миске в тепле стоит ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вика, да , пусть стоит в тепле. Только  сделайте тесту дополнительную обминку. 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вика новичок - если я правильно поняла. Надо все писать подробно. В рецепте обминки не было ? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света, я сейчас ответила на вопрос Вики, что делать с той частью теста, что не идет на окончательную  расстойку. 

Часть мы раскладываем в формы, а часть оставляем " в ожидании" Но для того, что наши дрожжи в тесте работали так же хорошо,  нам нужно удалить в тесте накопившиеся газы и дать  дрожжам снова заработать. Вот для этого мы делаем обминку. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
10 минут назад, Natali06 сказал:

Света, я сейчас ответила на вопрос Вики, что делать с той частью теста, что не идет на окончательную  расстойку. 

Часть мы раскладываем в формы, а часть оставляем " в ожидании" Но для того, что наши дрожжи в тесте работали так же хорошо,  нам нужно удалить в тесте накопившиеся газы и дать  дрожжам снова заработать. Вот для этого мы делаем обминку. 

Не сделала..но у меня очень маленькие пасочки первые -я их в руках колобки делала..может пройдет..Часть значит сейчас обомну.Спасибо

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вика, только после обминки, дайте тесту еще раз хорошо подойти  И только потом, сформируете новые пасочки. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вика, мы все  держим  за вас кулачки!))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А когда в форму налаживать нужно было шарики делать или аккуратней...Я чуть тесто придавила сверху.и потом прям с миски брала понемногу и шарики формировала..или его еще нужно было на столе немного помесить..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вика! счс видео найду и скину - формирование тестовой заготовки для паски

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кусочки теста Не обязательно  подмешивать. Но по возможности, формируйте колобок теста так, чтобы верх был натянут. Тогда крыша готовой пасочки получится красивой и выпуклой.

и да, самое главное: кладите в формы  правильное количество теста. Иначе  будет то " недорос" то " перерос"(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как рассчитать тесто для формы

Смотреть 3 пост в теме!  Как рассчитать, сколько теста нужно класть в форму для кулича и панеттоне: примеры расчета от Вкусные Заметки о Хлебе

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вика,не переживай.у меня тоже бывало заваривалось тесто. Оно когда побродит,еще раз вымешай.я его и блендером мешала и миксером) когда какое настроение. 

Вот счс замесила,хотела полпорции,дочка уговорила  на большую.устала.

Но уверенна все получится.  В холодильник засунула, завтра утром достану и буду готовить.

За тебя держу кулачки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем огромное спасибо за помощь и советы.Автору отдельное спасибо за рецепт.Все получилось.Тесто нереальное ,единственная ошибка с раскладкой была и наверное чуть не додержала на расстойке.Немного есть запах дрожжей ..а может потому что горячие..Для первого раза,думаю отлично.единственное в молоко  добавила 50 гр сливочного масла при заваривании .решила как в эклерах будет неплохо

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
25 минут назад, fronya40 сказал:

Вика,не переживай.у меня тоже бывало заваривалось тесто. Оно когда побродит,еще раз вымешай.я его и блендером мешала и миксером) когда какое настроение. 

Вот счс замесила,хотела полпорции,дочка уговорила  на большую.устала.

Но уверенна все получится.  В холодильник засунула, завтра утром достану и буду готовить.

За тебя держу кулачки.

Спасибо большое.такая от всех поддержка была .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×