Jump to content
спокусницЯ

Торт грибной бисквитный

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто:
Мука пшеничная - 1 ст.
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо- 3 шт.
Сметана - 100г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Грибы - 500г

Сырный крем:
Сливки (10~20%) - 300г
Колбасный сыр(плавленный)- 500г

post-10-0-32632800-1426816979_thumb.jpg

Способ приготовления

Я оставила в рецептуре колбасный, потому как именно так было в изначальном рецепте.Но  не люблю колбасный, заменяю его плавленным плавленным..

post-10-0-55840200-1426813630_thumb.jpg

 

Сейчас теста делаю две порции на одну порцию крема!!! 

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.

 

post-10-0-58966100-1426813642_thumb.jpgpost-10-0-85026000-1426814032_thumb.jpg

 

Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.

 

post-10-0-45270200-1426814134_thumb.jpg

 

Откинуть на сито, что бы стек лишний жир, если он есть. Остудить до комнатной температуры. 

 

Положить грибы в чистую тряпочку и  прижать грузом, что бы как можно больше жидкости выдавить из них.  Из 1 кг грибов получается в итоге около 300-400 грамм

 

Эту часть текста убрала под спойлер, так как сейчас так не делаю!!! Теперь я все продукты смешиваю в миске, ложкой, ничего не взбивая!!! Результат не хуже поэтому нет смысла делать лишние телодвижения. но вы имеете право выбрать свой вариант.

 

Отделить желток от белка.
Смешать все составляющие для теста кроме белков.
Обращаю внимание всех, кто решит приготовить этот торт - кол-во муки зависит от жидкости сметаны. Муку добавляйте постепенно, что бы в конечном результате тесто получилось, такой консистенции как густая сметана.
Их взбить в крепкую пенку (как говорила Тортыжка, что бы перевернуть миску, а белки не выпадали.). Всыпать грибы, размешать, а потом добавить белки, легонько размешав их с тестом.

 

 

post-10-0-44246000-1426814620_thumb.jpg

 

Тесто вылить в форму застеленную бумагой. У меня форма d=25см. для одной порции теста и 30см  для двух порций теста! 

Выпекать в разогретой духовке до готовности

 

post-10-0-28672400-1426814985_thumb.jpg

 

Грибной бисквит остудить и разрезать на 2  коржа. (у меня выходит 2)

 

post-10-0-98349000-1426815225_thumb.jpg

По рецепту копченный колбасный сыр (срезать жесткие корочки и порезать кубиками), но я два раза делала с таким сыром. Сейчас только плавленный! 

 

post-10-0-41179100-1426815370_thumb.jpg
Сливки ( я делала с густой, жирной сметаной) довести до кипения,
всыпать потертый сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min.

 

post-10-0-24932100-1426815518_thumb.jpg
Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра, взбивая при этом миксером.

post-10-0-35777600-1426815876_thumb.jpg

Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.

Я решила добавить еще 1 чайную ложку молотых сухих шампиньонов. Сильного аромата это не дало, но все равно, запах сыра немного приглушило.

 

post-10-0-77081000-1426816040_thumb.jpg

В форму уложить бумагу. Я (для экономии) взяла бумагу, в которой пекла корж, только донышко перевернула наизнанку. Можно и совсем без бумаги, но мне так больше нравится. Положить коржи, прослаивая их горячей сырной массой. Первый раз я так и делала.

 

post-10-0-77523200-1426816334_thumb.jpg
Когда готовила второй раз, решила, что каждый слой, надо промазать, тоненьким слоем майонеза, и дать немного ему впитаться, а уж потом прослаивать сырной начинкой.

 

Результат мне понравился, так немного сочнее. А вот в следующий раз, обязательно добавлю в майонез немного чеснока.

 

Добавляю:  сейчас делаю только с майонезом+чеснок!!! И внутренний корж смазываю  и верхний! 

 

Уверена, что тоже будет хорошо.
Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт можно украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.
Или  просто слегка посыпать измельченной паприкой.


Примечание


Пирог очень необычный и сытный. Улетает просто в мгновение ока! Хорошая альтернатива пицце.
 

post-10-0-49516500-1426817698_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заинтересовало казалось бы несовместимое название:

грибной и бисквитный...

Оксюморон, однако...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, как же это должно быть вкусно! :vkusno 1: Таким тортом можно сразить гостей на повал! :10:

Оксаночка, спасибо за рецепт, беру на заметку! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, кто уже готовил этот пирог! Я немного обновила рецепт, добавила фоток и своих   примечаний, на основе появившегося опыта. пирог делаю часто и все время его  улучшаю. Так что перечитайте и если вдруг что не понятно- спрашивайте!

Если не делали - поставьте в очередь. Не пожалеете!

 

Кстати,  бисквит, это конечно красиво но не верно.)))

 

ДА! Было дело, решила попробовать сделать  тесто без грибов, а грибы дать в крем. Результат - испорченное настроение, фигня вышла! 

 

Смачного!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.03.2015 в 22:38, спокусницЯ сказав:

Девочки, кто уже готовил этот пирог! Я немного обновила рецепт, добавила фоток и своих   примечаний, на основе появившегося опыта. пирог делаю часто и все время его  улучшаю.

Мда... 8 років тому це писала, і зараз те саме можу сказати

В 19.03.2015 в 22:38, спокусницЯ сказав:

 

ДА! Было дело, решила попробовать сделать  тесто без грибов, а грибы дать в крем. Результат - испорченное настроение, фигня вышла! 

Можливо тому,  через 8 років, сама з собою, в цій фразі, не згодна! 

 Тепер роблю тільки так! Тісто випікаю без грибів,  а гриби в крем! 

А сьогодні  щей трансформувала цей рецепт в закусочні капкейки. ( Якби ви знали, скільки я їх перепекла і все мені не подобалось тісто. Так, з сиром теж пекла)))) 

Отже, усі продукти  в миску. УСІ!  ( жирним шрифтом - відмінність від базового рецепта )  Міксером замісила і все, по силіконовим формам ( в  паперових капсулах не раджу, погано відстає!) духовка 180 Виходить дуже смачне, м"яке   тісто. А начинка, декор, то вже  усе на вашу фантазію. Можна і  крем з цього тортика, або просто крем чіз з  добавками. Крем   закладаю в кондитерський мішок з насадкою  з величеньким отвором ( приблизно 1 см) тому що в крем додаю  міленько порізані  вялені помідори, сир, м'яско, грибочки  і щоб це все  не забивало отвір, він повинен бути без загнутих в середину зубців і     не манюнім.  Протикаю  випечену  заготовку  зверху і  вичавлюю в середину  крем. А решта то вже зверху ( в цей раз зовсім забула про оливки, залишились в холодильнику).  Сьогодні капкейки   транспортувала, тому шапочку підрізала, зробивши прямокутну сходинку, бо переживала, що крем з похилих країв зповзе)    

Борошно- 160г
Сіль - 2/3 ч.л.
Цукор - 1 ч.л.
Яйце   180 гр
Майонез  - 100г
Розпушувач  д. Откер - 1 пакетик 

 

359628583_194075723645987_5822343912755275051_n.thumb.jpg.467a32915558af8a0f3f4d4d01789022.jpg

359575607_1294072641498454_7145213891706490088_n.thumb.jpg.22644998f2a207a6767ba7aabb96abbd.jpg

359677222_212334615115982_5590455627064983539_n.thumb.jpg.cba7ec803195227065f129d5ce38d71a.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×