Перейти до вмісту
Natali06

Капуста "Провансаль"

Recommended Posts

капуста- 2кг
морковь- 1шт.
перец острый- 1шт.
чеснок(по желанию)
Маринад
вода- 1ст
соль -3ч.л.
сахар-0,5ст
масло подсолнечное- 1ст(можно меньше)
уксус -100гр(тоже можно меньше)
gallery_298_24_240983.jpg

Способ приготовления


Капусту нашинковать,добавить морковь, тертую на терке.
Острый перец нарезать тончайшими полосками. Добавить к капусте. Все перемешать до равномерного распределения.
Сложить в банку не плотно.
Приготовить маринад
Для этого в воду добавить сахар,соль,масло- закипятить. После закипания добавить уксус(я пользуюсь яблочным). Залить капусту.Закрыть крышкой и оставить минимум на 5 часов.
По прошествии времени ,капуста готова.
Готовую капусту нужно хранить в холодильнике.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, в оригинале обычный 9%. Но с недавних пор я вместо него добавляю яюлочный 6%.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пасибо) Ну чтож... буду добавлять обычный 9%, а то яблочного нетути. :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, ну конечно добавляй ,не думай. Добавь для начала 80г , а потом решишь, как тебе будет лучше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, ходила, ходила, кругами вокруг твоей капусточки, такая она у тебя аппетитная :vkusno 1: Надо и твою попробовать :girl_wink: , а то я обычно маринованную со свеклой делаю :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а то я обычно маринованную со свеклой делаю :d_daisy:

 

Леночка, и гыдэ рецептик? А то яуже записываю.. :kolobok_addon_write:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ходила, ходила,

Ленусь, да что ходить ? Нужно пробовать, а тогда решать "пойдет-не пойдет." :girl-th:

маринованную со свеклой делаю

Лен, это та, что ещё с хреном?

Я бы тоже, с удовольствием,посмотрела рецептик. :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, :girl_love: спасибо, сто принесла этот рецепт. :girl_curtsey: Вчера уже попробовали :girl_yes: Вкусно! :10:

От мужа огромная благодарность. :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На здоровьице! :girls-hug: Очень рада, что рецептик пригодился и помог порадовать мужа! :vkusno 1: :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька,спасибо за капустку,утащила в закладки! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Лен, это та, что ещё с хреном?

Наташенька у меня рецепт без хрена, но вкусный :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Лен, это та, что ещё с хреном?

Наташенька у меня рецепт без хрена, но вкусный :vkusno 1:

 

И гыдэ он? :girl_210:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
,спасибо за капустку,

Оксаночка, буду рада, если рецепт понравится! :d_daisy: :viannen_84:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

med_gallery_142_118_21761.jpg

 

Я со спасибкой за рецепт. Очень удобно, в том плане, что быстро. Вкусная капуста получилась, повторять буду но с небольшими изменениями:

- масло уменьшать однозначно. По твоему совету взяла 3/4 сткн вместо целого, в след раз остановлюсь на 1/2

- уксус увеличить. Я брала яблочный натурального брожения 6%, взяла его грамм 80 (по твоему комментарию на уменьшение) - мало! для маринованой капусты на мой вкус явно мало. Буду увеличивать или кол-во или процентность используемого.

- и соль/сахар чуть подкручу в сторону увеличения соли.

 

Зато вышла хрусткая, яркая. А как приятно смотрятся эти вкрапления острого перчика. Кстати я его совсем не почувствовала. Думаю можно попробовать побольше взять.

Еще раз спасибо за рецепт  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Анечка, на здоровьице! :girlleg: рада, что рецепт тебе приглянулся!

 

 

повторять буду но с небольшими изменениями:
Ань, так это же всегда приветствуется! У нас настолько разные вкусы, что было бы даже странно, если бы мы не корректировали рецепты под себя.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, а если я поменяю "пере острый - по желанию, а чеснок - обязательно??" Мона?? Я перец острый не ЛЮ(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

"пере острый - по желанию, а чеснок - обязательно??" Мона?? Я перец острый не ЛЮ(((
та канЭшно можно! :friends:  Всё на твой вкус. Я  , последнее время, тоже чеснок не добавляю. :gerlcaused:  Хуже ,от этого капуста не становится! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт. Подскажите , а рассолом горячим заливать или остывшим?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Bel_31, капусту заливать сразу , как только закипел маринад. Можно еще немного попереворачивать банку, чтобы капуста полностью пропиталась маринадом( но это по желанию)))

Надеюсь , рецепт Вас не разочарует!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×