Перейти до вмісту
Twist

Хлеб с пряным луковым конфитюром

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для опары:

мука пшеничная ц/з 200 г

вода 130 г

дрожжи свежие 1 г

Для теста:

мука пшеничная в/с 350 г

вода 210-230 г

дрожжи свежие 6 г

соль 1,5 ч л

Для лукового конфитюра:

лук крупный 1 шт

сахарная пудра 2 ч л

мед 1 ч л

растительное масло 2 ст л

кориандр 1 ч л

тимьян сухой 0,5 ч л

белое вино 3 ст л

post-9-0-84465700-1413040084_thumb.jpg

1. Для опары дрожжи распустить в воде, влить получившуюся смесь в муку и вымесить до однородности. Готовое тесто собрать в шар, сделать крестообразный надрез и оставить для брожения на два часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 10-12 часов.

post-9-0-50763900-1413040286_thumb.jpgpost-9-0-48348900-1413040307_thumb.jpg

На первом фото опара сразу после замеса, на втором - из холодильника, после ночного брожения.

2. Для конфитюра лук порезать мелкими кубиками и выкласть на сковороду с растительным маслом. Прогреть на среднем огне под крышкой пару минут. Затем убрать крышку, добавить к луку сахарную пудру и мед. Размешать и, помешивая, подержать на огне, пока лук не станет золотистого цвета. Затем добавить тимьян и измельченный кориандр, обжаривать все вместе пару минут. Влить вино, увеличить огонь и дать всей жидкости выпариться. 

Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Конфитюр можно приготовить и заранее. 

post-9-0-93495400-1413040961_thumb.jpgpost-9-0-55333500-1413040979_thumb.jpg

post-9-0-98506200-1413041008_thumb.jpg

3. Дрожжи втереть в муку руками, воду подогреть с солью до 28С. Достать опару из холодильника, порвать ее на небольшие кусочки, влить половину воды и взбить до однородности.

post-9-0-08135300-1413041130_thumb.jpgpost-9-0-58251300-1413041153_thumb.jpg

4. Соединить муку с опарой, влить оставшуюся воду, перемешать и дать постоять пять минут. Добавить луковый мармелад (использовать 100 г) и замесить мягкое, пластичное тесто. После окончания замеса тесто округлить и укласть в слегка смазанную растительным маслом емкость и оставить для брожения на полтора часа.

post-9-0-87776000-1413041485_thumb.jpgpost-9-0-57152000-1413041507_thumb.jpg

post-9-0-47965900-1413041534_thumb.jpgpost-9-0-28607800-1413041559_thumb.jpg

Через 45 минут после начала брожения скласть тесто конвертом.

5. Готовое тесто выкласть на разделочный коврик и сформовать круглый хлеб.

post-9-0-75142300-1413041661_thumb.jpgpost-9-0-71509400-1413041704_thumb.jpg

post-9-0-66507500-1413041730_thumb.jpgpost-9-0-71956100-1413041754_thumb.jpg

Оставить для расстойки на 45-50 минут.

6. Выпекать в нагретой до 230С духовке первые 10-12 минут. Затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности. Перед выпечкой сделать надрезы и смазать заготовку молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара. Готовый хлеб остудить на решетке.

post-9-0-00454200-1413041968_thumb.jpg

Хлеб получается с тонкой корочкой, нежным мякишем и очень богатым вкусом. Угощайтесь! :girl_love:

 

 

 

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка! Спасибо, что делишся и радуешь нас такими прекрасными рецептами хлеба! :flowerss:  Очень люблю хлебушки с добавками. :kez:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, спасибо за такой теплый прием рецепта! :girl_curtsey:  Раз любишь хлебушек с добавками, попробуй при случае. :girl_dough:  Надеюсь, этот вариант придется тебе по вкусу. :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина !  Спасибо  большое за рецепт ! В нем все вкусно :vkusno 1:  И фотография и составляющие .  А от  названия прям в животе урчит. Луковый конфитюр.. :skripka: . Просто песня! 

 Я в восторге от хлеба с добавками. Может все же решусь когда-нибудь сделать хлебушек. Но после шедевров гуру , даже страшно к нему подступиться  :m0515:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, ну не хлеб, а чудо!  Представляю этот запах и вкус! :smile3: Ммммм, луковый конфитюр, прав Света , это музыка..... 

 Маришенька, спасибо за  неимоверный рецепт  и такой шикарный МК! :girlhand: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина !  Спасибо  большое за рецепт ! В нем все вкусно :vkusno 1:  И фотография и составляющие .  А от  названия прям в животе урчит. Луковый конфитюр.. :skripka: . Просто песня! 

 Я в восторге от хлеба с добавками. Может все же решусь когда-нибудь сделать хлебушек. Но после шедевров гуру , даже страшно к нему подступиться  :m0515:

Светочка, спасибо огромное за такую оценку и теплые слова! :girl_curtsey:Ты меня прям засмущала  :girl_blush:  Буду очень рада, если воспользуешься рецептом! :girl_love:

 

Маришенька, ну не хлеб, а чудо!  Представляю этот запах и вкус! :smile3: Ммммм, луковый конфитюр, прав Света , это музыка..... 

 Маришенька, спасибо за  неимоверный рецепт  и такой шикарный МК! :girlhand: 

Наталочка, :girls-hug: спасибо за такой теплый прием рецепта и такие похвалюшки! :girlleg: От такого спеца, как ты, их очень приятно слышать! :x22:

А конфитюр этот можно сделать и просто для еды - очень вкусно с различными сырам, мясными паштетами и пр. Только тогда нужно еще добавлять уксус (лучше всего из хереса) и смесь перцев. Я не добавляла, чтоб в хлебе не было лишней кислинки. 

Если нужно, то выложу пропорции.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Если нужно, то выложу пропорции.

 

Мариш, ну конечно нужно! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, тогда обязательно выложу и постараюсь не затягивать. :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×