lana19 20598 Posted October 15, 2014 Ингредиенты: Картофельное пюре охлажденное - 2 стакана с горкой(250мл)Яйцо - 2 шт.Мука - до желаемой консистенцииСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло растительное для жарки Способ приготовления:Для этого рецепта я всегда использую "вчерашнее" пюре .Добавить яйца в картофель.Посолить , поперчить.Тщательно перемешать.Добавить муку. Точное количество ее назвать сложно. Этот рецепт из серии "на глаз". Картошка после добавления яиц и муки должна иметь первоначальную густую консистенцию "вчерашнего" пюре.Разогреть сковороду на среднем огне.Добавить растительное масло . Прокалить его .Взять миску с водой . Окунуть руки в воду. И влажными руками сформировать шарик из картофельной массы, положить его на горячую сковородку с маслом и приплюснуть.Таким образом заполнить всю рабочую поверхность сковороды.Жарить картофельники под крышкой до образования румяной корочки. Перевернуть и зажарить другую сторону.Примечание:Что дает смачивание рук водой :- легко и быстро формировать картофельники ;- на сковороде не остается зажаренной муки ;Не волнуйтесь , никаких брызг от соприкосновения картофельников с горячим маслом, не будет.Подавать со сметаной или другим любимым соусом.Мои помощники:- Овощечистка BORNER( металлическая с плавающим лезвием) - чистить картофель одно удовольствие. Вооружившись ей , практически достигаю скорости электрокартофелечистки.- Блендер BOSCH MSM 66155 с насадкой картофелемялкой - очень вкусное и нежное пюре . Тающие во рту ,пышные и без комочков картофельники.- Сковорода Stoneline - самая лучшая сковорода изо всех , что я пользовалась. Ничего не прилипает . Можно жарить даже без масла или с минимальным его количеством. Толстое дно и каменное покрытие сковороды позволяют долго держать температуру. Можно отключать нагрев и доводить пищу до готовности просто в сковороде , тем самым экономя газ или электроэнергию.Смачного ! 13 Vilapo, Фрезия, Наташшшка and 10 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted October 15, 2014 Светик, спасибо! Часто пюре остается, а разогретым мои его уже есть не хотят. Очень полезный рецепт. 2 fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 15, 2014 Светик , какие красивые, аппетитные у тебя картофельные оладьи Отличная идея использования пюре 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 15, 2014 Света, спасибо за рецепт. Подтверждаю, очень удобно. К тому же он универсальный, можно в толченку добавить и сыр, и зелень, и прочие заваляшки из холодильника, тем самым все подчистив Картофельные оладьи с чеддером 6 Twist, fronya40, Юля and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted October 15, 2014 Светик, какие аппетитные штучки! Непременно воспользуюсь рецептом! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted October 16, 2014 Диана! Лена! Аня! Марина! Так неожиданно! Рецепт ведь простейший ! Но мне так приятно ! Выкладывать сначала не хотела . Потом вспомнила , что наш дорогой Админ Тоха , попросил выкладывать элементарные рецепты . Как бы для холостяков .. В овощных блюдах я подобный не нашла . А оказывается , Анечка раньше выложила похожий рецепт в Блинах и оладьях . Теперь дилемма , даже две ! - Оставлять рецепт ? - Если да , то в какой теме? Share this post Link to post Share on other sites
Aina 237 Posted October 16, 2014 Рецепт однозначно оставлять! Спасибо, Светик! Отдельное спасибо, что ты в своих рецептах о помощниках пишешь, обожаю это читать! Вот сейчас полезла глядеть на чудо-сковородку... 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 16, 2014 конечно оставлять. а вот где, это нужно думать. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 16, 2014 . А оказывается , Анечка раньше выложила похожий рецепт в Блинах и оладьях . Теперь дилемма , даже две ! - Оставлять рецепт ? - Если да , то в какой теме? Перенести рецепт Ани в тему блюда из овощей, так как всё таки это овощное блюдо хоть и оладьи. Твой рецепт оставлять как базовый 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted October 16, 2014 Я тоже обжжжжжжаю картофляники)). Если есть колбаска, сарделка, то малюсенькими кубиками режу и добавляю в это тесто- пюре. Такая еда у меня называется "утренняя" 2 lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted October 16, 2014 а вот голодному уставшему путнику такое читать....и видеть.. пытка... Светик! Это супер рецепт! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирза 753 Posted October 17, 2014 Ммм, как же мне нра картофляники, с начинкой и без, а еще драники! А еще бабуля моя делала картофельные балабки, только кто ж тогда о рецептах думал... Эх... Свет, прости, отвлеклась. Спасибо за рецепт! Но хочу спросить еще и о сковороде. Где дают такие? Она тяжелая? 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 18, 2014 хочу спросить еще и о сковороде. Где дают такие? Она тяжелая? знаю, что девочки одно время собирались в СП и брали их напрямую с Германии. А тут смотрела? http://stoneline-pan.com А контакты makabusha у кого-нибудь остались? Она вроде заказывала такие 2 fronya40 and Ирза reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted October 18, 2014 Аня! Через Наташу и брала . Контакт с ней есть. Вчера в большой сковородке 28 синие на газе запекала под крышкой. На много быстрее , чем в духовке Через Германию было намного дешевле. А сейчас сравнить надо--у меня остались координаты продавца с Ебей . Надо пошукать Ира ! Да--она тяжеловата . Но волшебна! Правда--лучше не встречала . Брала без крышек . А крышки стеклянные прекрасно подошли из магазина все по.. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 18, 2014 Свет, а говорят у вас в Одессе есть магазин Стоунлайна, не была там? 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted October 18, 2014 Аня! Нет! Надо в нете посмотреть , где такой. Только не думаю , что там как в Германии http://www.ebay.de/itm/STONELINE-Brat-Pfannen-Set-3tlg-16-20-24cm-NEU-Induktion-/181508258492?pt=DE_Haus_Garten_Kochen_Geniessen&hash=item2a42bc3abc брали у этого продавца. Сейчас цена большая . Может к зиме акции начнутся и получится Сп собрать.? Я бы от жадности еще взяла. Хотя пишут--гарантия 25 лет 1 Aina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aina 237 Posted October 20, 2014 Светуль, а если по вот этой ссылке http://www.ebay.de/i...=item27e5e4cfe8 Это цена за 2? зы: Сижу гадаю почем нынче евро Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted October 20, 2014 Танюш ! Цена за 2 Но мы тогда попали на акцию и 2 нам обошлись в 40 евр. Бум ждать . Share this post Link to post Share on other sites
Странник 1605 Posted February 11, 2018 Я тоже обжжжжжжаю картофляники)). Если есть колбаска, сарделка, то малюсенькими кубиками режу и добавляю в это тесто- пюре. Такая еда у меня называется "утренняя а если ты попробуешь добавить кубиком мелко порезанную селедку пряного посола, на всегда забудешь про колбаску ,сардельку и так далее 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
makabusha 1 Posted November 19 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
musinka 1975 Posted November 19 14 хвилини тому, makabusha сказав: makabusha, Наташа! Це ти? С того, ворожого нам усім зараз, форуму? Ти багато років як з нього пропала. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted November 20 6 годин тому, makabusha сказав: Наталя! Впевнена, що це ти! Share this post Link to post Share on other sites
musinka 1975 Posted November 20 Ланочка, так неждано Наталка з'явилася у нас і знов пропала. Но може ще відгукнеться. Часто її згадую добрим словом. Багато добра вона нам зробила в той час 1 1 inucya and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted November 20 Я постійно її згадую. 1. Вона дуже хороша людина. 2. Завдяки їй на моїй кухні мешкають класні сковорідки. Може, Наташа знову повернеться і щось нам напише 2 inucya and Дяна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites