Перейти до вмісту
Irina

Хлеб как искусство (о приемах, тонкостях и обмене опытом)

Recommended Posts

Да брызгаю и быстро закрываю дверцу духовки.

Людусь,  иногда" просто брызгать," слишком мало для выпечки красивого хлебушка. Ему,для выпечки, нужен сильный и стабильный пар.А   именно от хорошего пара и  правильного  разреза, зависит вся красота хлеба. И как раз крышка от "баранчика" , создаст тебе для хлеба" правильный пар"

 

 

, а с другой куда деваться?

 Для того, чтобы ставить две, нужен камень. На нем  можно  поместить два хлеба. Если в "баранчик", да под крышку, то только по очереди. Значит первый нужно выпекать  чуток раньше, чтобы второй не сильно перестоял.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тут в мене добре вийшло?

Я сама помітила,що якщо накриваю,то краще розкривається.Щоб вийшло гарно,треба добре постаратись.

post-1276-0-20310200-1447969402_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Да брызгаю и быстро закрываю дверцу духовки.

Людусь,  иногда" просто брызгать," слишком мало для выпечки красивого хлебушка. Ему,для выпечки, нужен сильный и стабильный пар.А   именно от хорошего пара и  правильного  разреза, зависит вся красота хлеба. И как раз крышка от "баранчика" , создаст тебе для хлеба" правильный пар"

 

 

, а с другой куда деваться?

 Для того, чтобы ставить две, нужен камень. На нем  можно  поместить два хлеба. Если в "баранчик", да под крышку, то только по очереди. Значит первый нужно выпекать  чуток раньше, чтобы второй не сильно перестоял.

 

Да тот камень стоооооит ого-го :smile:

Попробую следующий раз с крышкой, я когда ее открывать?

Ой еще, конечно не по теме.... как вставить цитату кусочек, а не весь пост?

Марьяна красивый хлебушек!!! :10:  :10:  :10:  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Ой еще, конечно не по теме.... как вставить цитату кусочек, а не весь пост?

Выделить нужный кусок и нажать кнопку Ник или текст

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Выделить нужный кусок и нажать кнопку

Ура получилось, спасибо Лана :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Попробую следующий раз с крышкой, я когда ее открывать?
Людусь, обычно при выпечке с паром, пар держат 10-15 минут( в зависимости от рецептуры и способа приготовления)  Если выпечка с крышкой, то  крышку держу 20 минут. Затем снимаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

 Если выпечка с крышкой, то  крышку держу 20 минут. Затем снимаю.

Ага ясно, мерси. :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, не за что!))) надеюсь , мой неболшой опыт тебе поможет!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Попробую следующий раз с крышкой, я когда ее открывать?
Людусь, обычно при выпечке с паром, пар держат 10-15 минут( в зависимости от рецептуры и способа приготовления)  Если выпечка с крышкой, то  крышку держу 20 минут. Затем снимаю.

 

А я лише 10 хв.тримала.Ось щойно запихнула ще один хлібчик потримаю 20.Дякую за нюанс.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марьянчик, это не категорично. Если тебя усраивает 10, то почему бы и нет?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ось 20 хв.під кришкою.розплився спочатку але нічого наче піднявся.

що тут не так.

post-1276-0-90895100-1448029413_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

ось 20 хв.під кришкою.розплився спочатку але нічого наче піднявся.
Не,думаю, 20 минут , здесь не при чем.Мне кажется, есть маленькая недоростойка. Поэтому порвало, там где ты не  планировала.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик!!! :421:  Иди со своим опытом к нам! Будем вместе думать. :smailuk17:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Анжелик!!!
:girl_150:

 

 

Мне кажется, есть маленькая недоростойка. Поэтому порвало, там где ты не  планировала.
Согласна.

 

 

 Если выпечка с крышкой, то  крышку держу 20 минут. Затем снимаю.
Я 15 минут.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

ось 20 хв.під кришкою.розплився спочатку але нічого наче піднявся. що тут не так.
Но я такие хлеба брутальные люблю. Меня это не смущает абсолютно. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Да тот камень стоооооит ого-го

 

Люда, спокуха с "ого-гами" )))  Рулишь в ближайший "Эпицентр", там в плиточном отделе быстренько выносишь мосх мальчику, шо тебе позарез нужно 2 шт. клинкерной плитки, хватаешь и мчишся к другому мальчику, но не простому, а с болгаркой... он тебе от одной из плиток отболгаривает полоску, по ширине, чтоб на решетку твоей духовки поместилась одна плитка целая и ота отболгаренная полоска... все, делай пеки двойняшек и получай удовольствие)))))))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Рулишь в ближайший "Эпицентр

Ага и де эго взять, нету у нас Эпицентра, может в строительном магазине, у нас "Олди".

А любую клинкерную плитку или какая-то специальная?

 

 

он тебе от одной из плиток отболгаривает полоску,

какую полоску?

АААА что бы две влезли да? :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:  :girl_haha:(вот село я)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

2 шт. клинкерной плитки,
 Неглазурованной!

Неглазурованная керамическая плитка – не самый распространенный вариант, она применяется в отделке пола различных помещений и отличается рядом особых свойств. Плитка керамическая неглазурованная для пола, в отличие от привычного кафеля, не имеет декоративной поверхности, она представляет собой слой прессованной и обожженной глины, прошедшей шлифовку и иную дополнительную обработку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Неглазурованная керамическая плитка –

Так можно ее покупать для хлеба?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Неглазурованная керамическая плитка –

Так можно ее покупать для хлеба?

 

Люда, нужно!  :smile:  30Х30 см еёйный размер

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вот, к примеру, такая http://klinker.etov....nd-stupeni.html Толщина 11 мм и ничего резать не надо, если купит

Светочка, где ты была раньше? Я вчера была в том районе, забирала китайский термос. :girl_red: Могла бы и плитку посмотреть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тута я :girl_red:

Не! Не слушайте меня! ШИРИНА  45 - это много для духовки.( по крайней мере, для моей) Резать все равно придется!  Надо около 40 см. 

Но у меня одна плитка. 30*30. А  для недостающего кусочка использую крышку от нашей тостовой Одесской формы. Но это только когда пеку пиццу большую

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Примите мой хлебушек 

gallery_309_657_38907.jpg

 
Пекла в "баранчике"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Примите мой хлебушек 
Люда, принимаем твоих  важных господинов батонов! :friends: ну видишь, ничего сложного в выпечке  " в баранчике"нет.  :girl_wink:  Люда, а ты все время печешь по одному рецепту или пробуешь разные?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×