Перейти до вмісту
Irina

Хлеб как искусство (о приемах, тонкостях и обмене опытом)

Recommended Posts

 

 

 Люда, а ты все время печешь по одному рецепту или пробуешь разные?

Этот на сыворотке, было 1,5 литра вот и использовала

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, а если нету растоечной корзины, а хочется круглый хлеб, можно его растаивать в миске?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна, конечно. Застели миску полотенечком, которое посыпь хорошо мукой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна,  если нет расстоечной корзины, а хочется круглый хлебушек, берем любую подходящую по размеру круглую салатницу, миску.  Закрываем х.б тканью присыпаем мукой и  расстаиваем хлебушек :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, Елена спасибо вам за быстрый ответ! Я просто думала, что корзины "дырявые" и он там дышит. А раз миска подойдет тогда классно, сделаю сегодня кругленький!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно и просто расстаивать швом вниз на бумаге. Чтоб не расплывался, то "обруч" ему из полотенца сделать. И накрыть. Тогда и переворачивать не придется. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно и просто расстаивать швом вниз на бумаге. Чтоб не расплывался, то "обруч" ему из полотенца сделать. И накрыть. Тогда и переворачивать не придется. 

Интересненькая конструкция, я б никогда не додумалась! Это полотенце должно быть толстым?

Змінено користувачем inucya

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ин, обычное льняное полотенце, только длинное, сложить несколько раз по длине. И все. Где-то есть у меня здесь в хлебах фотка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Це правильні дирки?

Пшеничний на двох заквасках з цільнозерновим кукурудзяним борошном.

post-1276-0-70902100-1459762023_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага, все оказывается просто! Но раньше там я не замечала полотенце, потому что там все внимание уходит на обалденный хлебушек!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

15871692_1262524313812124_24460761778037

 

Девочки и мальчики, увидела в своей ленте это сообщение, не смогла пройти мимо. Вдруг будет кому-то полезно

Далее цитирую:

 

Первый раз в Киеве – ПЕКАРСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС ЮЛИИ ЛЕЛИКОВОЙ 
http://instagram.com/lelikova_julia Юлия - практикующий пекарь-технолог, на счету которого числится открытие 14 пекарен и разработка технико-технологических карт для ведущих хлебзаводов России. 
Считает, что главное в разработке любой рецептуры это компромисс между вкусом и Food cost. Обучалась в Richemont Centre of Excellence (Швейцария). Эксперт программы «Контрольная закупка» на Первом канале. 
На своих курсах дает не только практические, но и теоретические знания необходимые для постановки своего бизнеса, предприятия, пекарни.

Программа «ЖИВОЙ ХЛЕБ И ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА»:
15-19 мая 2017
Продолжительность: 5 дней

• Притвор, опара, ферментированное тесто и закваска. В чем разница.
• Технология выведения ржаных и пшеничных заквасок. Ферментация и брожение теста. 
• Ассортимент ржаных заварных хлебов («Бородинский», «Белые Россы»);
• Батон «Арбатский» на пшеничной закваске;
• Батон «Нарезной» на молочной закваске; 
• Французский багет;
• Фугас и Чиабатта;
• Витаминизированный багет «Гречишный»; 
• Хлеб десертный «Бухарский» с орехом и сухофруктами;
• Буханка ржаная «Боярская» с моченой клюквой и злаками;
• Буханка ржаная «Польская» с луком и розмарином; 
• Плетенка сдобная с медовым яблоком и пряностями;
• Сдобный завиток с цукатами и миндалем;
• Сдобный завиток с кремом и шоколадом;
• Слойка «Свердловская»;
• Плюшка «Московская» (по рецептуре 19 века);
¥ Ватрушка царская (по рецептуре 18 века);
• Кекс с орехом и бананом в карамели;
• Американский кекс с пряной тыквой и сыром;
• Кекс "Вишня в ликере";
¥ Австрийский штрудель;
¥ Коврижка медовая;
¥ Пирог овощной по-деревенски;
¥ Пирог с творожной картошечкой и семгой;
¥ Пирожки "Черный медведь";
• Пирожки сдобные «Детские» с томленой вишней и цветной сахарной шапкой.
• Печенье «Датское»;
• Печенье «Черный алмаз»;
• Соленое сабле;
• Вензель с соусом песто;
• Вензель с сыром и вяленным томатом;
• Каравай с элементами декора в стиле АРТКЛАСС.

Количество мест ограничено-успейте записаться
Узнать стоимость, подробности и записаться можно по тел. +380504400503 ( Viber, WhatsApp)


- практический МК
- каждому слушателю будет выдана книга рецептов 
- готовые изделия курсисты заберут с собой
- по окончании МК вручается сертификат
- время работы с 9.00 до 18.00
- в группе от 10 до 14 человек
- курс подходит всем: как начинающим, так и профессионалам
- стоимость МК 9 000 грн за пять дней
- аванс в размере 4 000 грн на карту Приват Банк 
- возврат денежных средств осуществляется в случае отмены МК со стороны организатора /шефа
- МК состоится в Студии Форвард по адресу: Ул. Борщаговская, 154а, ТЦ Аркадия, 5 этаж.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, хочу, наверное, купить корзину для расстойки теста на 500-600 грамм муки. Это на 1 кг теста выбирать или 750 грамм? Лучше из ротанга или можно и из лозы? Из ротанга с виду одинаковые корзины есть 600 гривен, а есть 350. Это от производителя зависит? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Корзины из ротанга и на али есть. Например https://ru.aliexpress.com/item/Round-Oval-Long-Banneton-Brotform-Bread-Proofing-Proving-Rattan-Basket-Bread/32578602705.html?ws_ab_test=searchweb201556_8%2Csearchweb201602_1_10049_10017_405_404_407_406_10040%2Csearchweb201603_8&btsid=b538b813-3c4a-401c-a721-6d6924710e1b

 

Можно на али брать? Хотя, я несколько покупок на али сделала и всё мимо. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, однозначно , из ротанга корзины лучше. Что касается размера: оптимальный размер корзины на 750 гр теста. Но если ты планируешь из расчета на 600 гр муки, то нужно брать корзину на 1 кг теста. Хотя , мне кажется, хлеб на 1 кг выпекать сложнее. В том плане, что и переворачивать из корзины и время выпечки будет дольше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня только первая корзины от нашей Лилички. Все остальные с али.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, спасибо за совет.

 

 

 

В том плане, что и переворачивать из корзины и время выпечки будет дольше.

 

Ну после того как я расстаиваю тесто в обычной кухонной миске, меня уже, наверное, не сильно можно удивить поведением теста в ротанговой корзинке, пусть и великоватой  :biggrin: . А по времени выпечки у меня всё просто - как корочка схватится, ставлю термощуп и жду готовности.

 

Глянула размеры - на 750 г 20х8см, а на 1 кг 22х8. Это очень сильно отличается для удобства пользования?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Все остальные с али.

 

А ссылочка есть где подешевле? Сильно отличается китайская от чешской?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поискала. Пока вот тут пока дешевле всего https://ru.aliexpress.com/item/Round-Banneton-Brotform-Dough-Bread-Proofing-Proving-Rattan-Bread-Basket-Liner-H1/32712702993.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10307_10060_10155_10154_10056_10055_10054_5370015_10059_10534_10533_10532_100031_10099_10338_10339_5580015_10103_10102_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10170_10084_10083_10080_10082_10081_10110_5590015_10111_10112_10113_10114_143_10312_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125,searchweb201603_16,ppcSwitch_5&btsid=1bcf76b7-3a00-4c56-9fe5-5e0f99118d17&algo_expid=30d0e69d-2137-4698-ade9-2abd34a873f2-11&algo_pvid=30d0e69d-2137-4698-ade9-2abd34a873f2

 

И, кажется, тут ещё дешевле: https://ru.aliexpress.com/item/WOWCC-1pc-Pastry-Round-Banneton-Brotform-Rattan-Bread-Proofing-Proving-Rattan-Basket-Bread-Food-Kitchen-Tools/32828093031.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10307_10060_10155_10154_10056_10055_10054_5370015_10059_10534_10533_10532_100031_10099_10338_10339_5580015_10103_10102_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10170_10084_10083_10080_10082_10081_10110_5590015_10111_10112_10113_10114_143_10312_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125,searchweb201603_16,ppcSwitch_5&btsid=1bcf76b7-3a00-4c56-9fe5-5e0f99118d17&algo_expid=30d0e69d-2137-4698-ade9-2abd34a873f2-36&algo_pvid=30d0e69d-2137-4698-ade9-2abd34a873f2

 

Или даже тут: https://ru.aliexpress.com/item/Round-Oval-Long-Banneton-Brotform-Bread-Proofing-Proving-Rattan-Basket-Bread-New-AA/32812727971.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10307_10060_10155_10154_10056_10055_10054_5370015_10059_10534_10533_10532_100031_10099_10338_10339_5580015_10103_10102_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10170_10084_10083_10080_10082_10081_10110_5590015_10111_10112_10113_10114_143_10312_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125,searchweb201603_16,ppcSwitch_5&btsid=4e70c774-975d-4fb9-a5fa-9cda4ff1d79b&algo_expid=1cb3109e-1f3a-49f8-9600-a425857a3e32-24&algo_pvid=1cb3109e-1f3a-49f8-9600-a425857a3e32

 

Что-то мне понравилась прямоугольная/овальная корзинка https://ru.aliexpress.com/item/Oval-Dough-Banneton-Brotform-Dougn-Rattan-Bread-Proofing-Proving-Baskets-3-Sizes-LY2/32714316423.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10068_10344_10342_10343_10340_10341_10307_10060_10155_10154_10056_10055_10054_5370015_10059_10534_10533_10532_100031_10099_10338_10339_5580015_10103_10102_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10170_10084_10083_10080_10082_10081_10110_5590015_10111_10112_10113_10114_143_10312_10314_10078_10079_10128_10073_10129_10125,searchweb201603_16,ppcSwitch_5&btsid=7945acb4-541c-4ab1-87d9-e90466642cb5&algo_expid=33f6cd90-ab46-4150-9453-fe20f1f2ca5b-19&algo_pvid=33f6cd90-ab46-4150-9453-fe20f1f2ca5b

 

Задумалась  :biggrin: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, кто знает, пожалуйста, подскажите какого размера должна быть такая корзинка на 1 кг теста?

 

Oval-Dough-Banneton-Brotform-Dougn-Ratta

 

Решила что сперва такую куплю. Наверное  :biggrin: .

 

Вычитала у одного продавца такие размеры (кажется третий размер должен подойти на 500 и 600 г муки и тогда можно не искать большего размера?):

YQ0186B1:21*15*8 см Большой Емкости Тесто Вес: 500 г
YQ0186B2:25*15*8 см Большой Емкости Тесто Вес: 750 г
YQ0186B3:28*14*8 см Большой Емкости Тесто Вес: 850 г

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, сейчас померяла , у моей овальной корзины ,размер , как у последней. Но мне всегда казалось, что она на 750 г теста.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, я что-то теперь вот этот размер хочу: https://ru.aliexpress.com/item/Banneton-Brotform-Long-Bread-Dough-Proofing-Proving-Rattan-Basket-Liner-Hot-Sale/32806725625.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.1.4c709ac3CqGeYa&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80892.000000000000000&pvid=79dff81c-12bf-42d3-9aeb-a7f1d78b053d&tpp=1

 

Она немного больше (вторая в размерной сетке), чем 28х14.

 

А ты в своей на сколько муки ставишь обычно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, обычно я пеку хлеб в пределах 750г, +. - в граммах. Но мне кажется на Кг хлеб лучше та, что 31 см. Ты же понимаешь, что при расстойке тесту нужно место иначе оно просто вылезет из корзины и вся красота его будет испорчена(((

Пи, си. Сейчас за неимением времени пеку один и тот же хлеб. 500 муки+ 300 воды. И вот эдля этого веса , мне бы хотелось корзину ну чууууточку больше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×