Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Шоколад черный 78% 100 г

Шоколад молочный 37% 100 г

Сливки 33% 70 мл

Кофе растворимый 2 ч.л.

Масло сливочное 1 ст.л. (15 г)

Ром темный 1,5 ч.л.

Орехи грецкие 30 г +для обсыпки 

 

gallery_142_118_2376412.jpg

 

Сливки с кофе нагреть (до кипения не доводить). Снять с огня, всыпать мелкопорубленный шоколад, дать постоять пару минут, затем размешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет примерно до 40-35*С добавить масло комнатной температуры, ром и порубленные орехи, размешать.

Убрать в холодильник на пару часов, позже накатать шарики, обвалять в орехах (или какао, или покрыть шоколадом). 
Это неприлично вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, конфетки объедение :vkusno 1: Спасибо за рецепт, попробую обязательно :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, конфеты просто загляденье! :n6:  Сами в рот так и просятся! :vkusno 1:

Беру рецепт на заметку, скоро семейные праздники, ДР, так что побалую своих такой вкусняшкой. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А очень черный шоколад чувствуется? Мы его не очень,  в доме несколько плиток собралось...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алла, при всем желании не смогу ответить. Я в принципе стараюсь кушать или горький, или какао-бобы. Потому в этих трюфелях вперемешку с молочным, да со сливками, я горького и не заметила. Но это дело вкуса, можешь сделать только с молочным, главное, чтоб слишком сладко не вышло.

Я ганаш делаю исключительно с горьким, если ты на молочном - то меняй смело

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет, менять не буду! Надо же пристроить запас черных шоколадок!  :x22:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нет, менять не буду! Надо же пристроить запас черных шоколадок!  :x22:

На этой фразе вспомнила мультик - когда один пес пришел в гости к другому, и очень удивился словам своего друга, что в холодильнике ЛЕЖИТ колбаса. Он задумчиво произнес: "У меня бы не лежала..."  Вот сижу и соображаю, куда же можно припрятать черный шоколад, чтоб хоть на ненадолго образовался ентот запас :girlgir:

 

Аня, конфетки - умопомрачение!!! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Трюфели - моя слабость! Пдписалась на темку! Спасибо! :flowerss:  Так давно не была на форуме. Все так изменилось. Я правильно поняла, подписаться - это вместо закладок?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо за внимание к рецепту.

Светлана, да. пока закладки еще не введены в эксплуатацию ) обещают через пару недель. Потому пока можно подписаться

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не знаю, как насчет неприлично вкусно, но неприлично аппетитно они выглядят- 

это точно!

А хранить тоже в холодильнике?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена, спасибо. 

Домашние конфеты как правило всегда хранят в холодильнике, если не планируется их все съесть в течение дня. Все таки нет никаких консервантов, стабилизаторов и прочих приятностей

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, это просто отвал башки!!! Правда было настолько жарко, что руками просто невозможно было лепить колобки - делала в силиконовых формочках, орех - в серединку. Сверху - кандурином. 

 

med_gallery_195_164_1960400.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, это просто отвал башки!!! Правда было настолько жарко, что руками просто невозможно было лепить колобки - делала в силиконовых формочках, орех - в серединку. Сверху - кандурином. 

:hy:  я очень рада, что конфетки понравились. Спасибо за отзыв

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×