Anka_DL 618 Posted October 21, 2014 Ингредиенты: Шоколад черный 78% 100 г Шоколад молочный 37% 100 г Сливки 33% 70 мл Кофе растворимый 2 ч.л. Масло сливочное 1 ст.л. (15 г) Ром темный 1,5 ч.л. Орехи грецкие 30 г +для обсыпки Сливки с кофе нагреть (до кипения не доводить). Снять с огня, всыпать мелкопорубленный шоколад, дать постоять пару минут, затем размешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет примерно до 40-35*С добавить масло комнатной температуры, ром и порубленные орехи, размешать. Убрать в холодильник на пару часов, позже накатать шарики, обвалять в орехах (или какао, или покрыть шоколадом). Это неприлично вкусно! 16 fronya40, Sakura, Vilapo and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted October 21, 2014 Анечка, конфетки объедение :vkusno 1: Спасибо за рецепт, попробую обязательно 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted October 21, 2014 Анечка, конфеты просто загляденье! Сами в рот так и просятся! :vkusno 1: Беру рецепт на заметку, скоро семейные праздники, ДР, так что побалую своих такой вкусняшкой. 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 21, 2014 А очень черный шоколад чувствуется? Мы его не очень, в доме несколько плиток собралось... Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 21, 2014 Алла, при всем желании не смогу ответить. Я в принципе стараюсь кушать или горький, или какао-бобы. Потому в этих трюфелях вперемешку с молочным, да со сливками, я горького и не заметила. Но это дело вкуса, можешь сделать только с молочным, главное, чтоб слишком сладко не вышло. Я ганаш делаю исключительно с горьким, если ты на молочном - то меняй смело 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 21, 2014 Нет, менять не буду! Надо же пристроить запас черных шоколадок! Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted October 21, 2014 Нет, менять не буду! Надо же пристроить запас черных шоколадок! На этой фразе вспомнила мультик - когда один пес пришел в гости к другому, и очень удивился словам своего друга, что в холодильнике ЛЕЖИТ колбаса. Он задумчиво произнес: "У меня бы не лежала..." Вот сижу и соображаю, куда же можно припрятать черный шоколад, чтоб хоть на ненадолго образовался ентот запас Аня, конфетки - умопомрачение!!! :10: 3 Anka_DL, Алцьона and Фрезия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 21, 2014 Знаем мы этот мультик Share this post Link to post Share on other sites
Svetlanaur 644 Posted October 21, 2014 Трюфели - моя слабость! Пдписалась на темку! Спасибо! Так давно не была на форуме. Все так изменилось. Я правильно поняла, подписаться - это вместо закладок? 1 Anka_DL reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 22, 2014 Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Светлана, да. пока закладки еще не введены в эксплуатацию ) обещают через пару недель. Потому пока можно подписаться 1 Svetlanaur reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2375 Posted October 26, 2014 Не знаю, как насчет неприлично вкусно, но неприлично аппетитно они выглядят- это точно! А хранить тоже в холодильнике? Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted October 26, 2014 Алена, спасибо. Домашние конфеты как правило всегда хранят в холодильнике, если не планируется их все съесть в течение дня. Все таки нет никаких консервантов, стабилизаторов и прочих приятностей Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted August 12, 2015 Аня, это просто отвал башки!!! Правда было настолько жарко, что руками просто невозможно было лепить колобки - делала в силиконовых формочках, орех - в серединку. Сверху - кандурином. 6 Sakura, lissaKi, lana19 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Anka_DL 618 Posted March 10, 2017 Аня, это просто отвал башки!!! Правда было настолько жарко, что руками просто невозможно было лепить колобки - делала в силиконовых формочках, орех - в серединку. Сверху - кандурином. я очень рада, что конфетки понравились. Спасибо за отзыв 3 lana19, Алцьона and Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites