Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Шоколад черный 78% 100 г

Шоколад молочный 37% 100 г

Сливки 33% 70 мл

Кофе растворимый 2 ч.л.

Масло сливочное 1 ст.л. (15 г)

Ром темный 1,5 ч.л.

Орехи грецкие 30 г +для обсыпки 

 

gallery_142_118_2376412.jpg

 

Сливки с кофе нагреть (до кипения не доводить). Снять с огня, всыпать мелкопорубленный шоколад, дать постоять пару минут, затем размешать до полного растворения шоколада. Когда масса остынет примерно до 40-35*С добавить масло комнатной температуры, ром и порубленные орехи, размешать.

Убрать в холодильник на пару часов, позже накатать шарики, обвалять в орехах (или какао, или покрыть шоколадом). 
Это неприлично вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, конфетки объедение :vkusno 1: Спасибо за рецепт, попробую обязательно :flowerss: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, конфеты просто загляденье! :n6:  Сами в рот так и просятся! :vkusno 1:

Беру рецепт на заметку, скоро семейные праздники, ДР, так что побалую своих такой вкусняшкой. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла, при всем желании не смогу ответить. Я в принципе стараюсь кушать или горький, или какао-бобы. Потому в этих трюфелях вперемешку с молочным, да со сливками, я горького и не заметила. Но это дело вкуса, можешь сделать только с молочным, главное, чтоб слишком сладко не вышло.

Я ганаш делаю исключительно с горьким, если ты на молочном - то меняй смело

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, менять не буду! Надо же пристроить запас черных шоколадок!  :x22:

На этой фразе вспомнила мультик - когда один пес пришел в гости к другому, и очень удивился словам своего друга, что в холодильнике ЛЕЖИТ колбаса. Он задумчиво произнес: "У меня бы не лежала..."  Вот сижу и соображаю, куда же можно припрятать черный шоколад, чтоб хоть на ненадолго образовался ентот запас :girlgir:

 

Аня, конфетки - умопомрачение!!! :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трюфели - моя слабость! Пдписалась на темку! Спасибо! :flowerss:  Так давно не была на форуме. Все так изменилось. Я правильно поняла, подписаться - это вместо закладок?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо за внимание к рецепту.

Светлана, да. пока закладки еще не введены в эксплуатацию ) обещают через пару недель. Потому пока можно подписаться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, как насчет неприлично вкусно, но неприлично аппетитно они выглядят- 

это точно!

А хранить тоже в холодильнике?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алена, спасибо. 

Домашние конфеты как правило всегда хранят в холодильнике, если не планируется их все съесть в течение дня. Все таки нет никаких консервантов, стабилизаторов и прочих приятностей

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, это просто отвал башки!!! Правда было настолько жарко, что руками просто невозможно было лепить колобки - делала в силиконовых формочках, орех - в серединку. Сверху - кандурином. 

 

med_gallery_195_164_1960400.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, это просто отвал башки!!! Правда было настолько жарко, что руками просто невозможно было лепить колобки - делала в силиконовых формочках, орех - в серединку. Сверху - кандурином. 

:hy:  я очень рада, что конфетки понравились. Спасибо за отзыв

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×