Jump to content
Natali06

Рулет "Бисквитный" с яблоками

Recommended Posts

Ингредиенты:

Начинка из яблок
Яблоки-3шт
сахар-2ст.л.
корица-1ч.л.
сок 0,5 лимона

Тесто
яйца-3шт
сахар-3ст.л.
мука -3ст.л.
разрыхлитель-1/4 ч.л.
горячая вода-0,5ст.л.
цедра лимона

Пропитка
абрикосовый джем-2ст.л.
вода-1ст.л.
ром-2ст.л.
сахарная пудра

med_gallery_4_220_5510643.jpg 

Способ приготовления

Для начинки: яблоки почистить, натереть на  терке, добавить лимонный сок. Все перемешать, затем отжать с яблок  сок и  добавить сахар и  корицу.

Готовую смесь выложить на противень  застеленный  бумагой для выпечки, разровнять.

Приготовить тесто для рулета. Для этого белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром , затем добавить теплую воду и продолжить взбивать пока масса не побелеет  и не увеличится в объеме.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Аккуратно смешать желтковую массу с мучной.

Белки взбить до  пиков и   и добавить к тесту.

Тесто выложить на яблоки и разровнять по всей поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 20 минут. 

Тем временем приготовить пропитку. Смешать джем ,воду и ром. Все тщательно перемешать.

Готовый пласт для рулета перевернуть на полотенце, присыпанное сахаром.  Сверху смазать пропиткой из джема воды  и рома.

Затем с помощью полотенца рулет завернуть , дать остыть.

Готовый рулет присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

Смачного! :hy:

Рецепт рассчитан на размер противня 23,5*33,5

Та ни, Танюш, не шедевр, а очень простецкий рулет . Все вместе в духовку забросил и на тебе -рулет готов! :hy: Надеюсь такой рулет тебе пригодится!

Наташенька и мне такой рулет пригодится,  всё сразу выпекается, это же здорово  :flowerss: 

Наталочка, рецепт суперский!  :10: Все сразу выпекается! Это ж просто находка!

Спасибо большое, что поделилась! :girl_curtsey:

Наташа, рецепт - очень и очень!!! Совсем не заморочливый!!! Есть вопросы - на какую форму расчитан? И заворачивать сразу после выпечки - горячим?  Имею большие планы на твой рулетик - к дочке придут подружки , хочу испечь)))

Витусь ,спасибо! :flowerss: Сейчас добавлю в рецепт размер противня.У меня маленький противень, специально купила для рулетов. 23,5*33,5. Поэтому почти все рулеты у меня ,из расчета на 3-4 яйца. Если у тебя противень больше и едоков больше, смело умножай на 2!

И заворачивать сразу после выпечки - горячим?
Да, смажешь пропиткой и сразу завернешь.

Леночка, Маришенька, спасибо ,что заглянули  на  рулет  и за такие похвалюшки! :flowerss:  :flowerss:  Авось и вам пригодится! :girlhand:

А я пекла такой рулетик, очень вкусный получается и готовится не сложно! Ещё можно яблоки заменить на творог , а в тесто добавить какао ( будет шоколадный с творогом).

Наташа, замечательный рецепт! :flowerss:

Ещё можно яблоки заменить на творог , а в тесто добавить какао ( будет шоколадный с творогом)

Витуська, спасибо !  :girlhand:

Авось и вам пригодится! 

Наталочка, пригодится, не сомневайся! :girl-yes:

Когда муж приезжает, меня такие быстрые и не слишком сложные рецепты ой как выручают! :girl_wink:

Потому как он звонит с дороги и сообщает, что уже выехал и через пару-тройку часов будет дома. Я ж конечно пулей лечу на кухню. И  частенько при этом вспоминаю фильм "Формула любви", где Захарова кричит "Едут.....!" :smilie_girl_232:

Витуська, ну ты и бджМола!  :0563: Я ещё и подумать не успела, а ты вон уже сколько напекла! :smile3: 

Спасибо за доверие к рецепту ! Тем более такого кондитера ,как ты! :flowerss:

@Natali06,ну, захвалила)))) Я пекла двойную порцию - на весь противень духовки, Девченки ели с большим удовольствием, муж  с работы пришел - умял кусочек такой немаленький)))) Еще и свекрови завтра передам кусочек. Я это к тому, что сытный получается.

А, еще  - у меня яблоки сочные были, когда перевернула прям аж сок был, но все равно пропитывала - и очень правильно сделала!!! бисквитик пропитался - прям таял во рту!!! А я мокренький бисквитик очень уважаю)))))

Правда, не люблю я корицу, не ложила, так муж отрезал кусочек и благополучно припудрил сверху, говорит, так вкуснее))))

Наталочка, :girl_love: и я к тебе с отчетом. Принимай большущую спасибку! :girl_curtsey:  И от мужа поклон. Рулет, то на фото, уже на "бис" испечен. Вчера сфотать не успела, потому как первый съеден был еще теплым.

post-9-0-99296800-1414933474_thumb.jpg

Ната, и от меня отчетик. Я такой ранее пекла, но без пропитки. С пропиткой вкуснее. :vkusno 1:  Благодарю за рецепт! :flowerss:

aba4afe8136034644374e5ebeecd0c45.jpg

Маришенька,Светочка, спасибо вам огромное ,за доверие к рецепту! :flowerss:  :flowerss:    Мне очень приятно, что смогла вам быть полезной! :girlleg:

когда перевернула прям аж сок был,

Витусь, в рецепте добавила, что с  яблок отжать сок, У меня сока было мало, может потому я уточнение и не написала. :oops:  А то что ты корицу не любишь, я уже усвоила :girl-yes:  :smile:

Классный какой, спасибо !!! Ну почему я его сёдня не увидела :neznau:  два рулета с начинкой из халвы сварганила  :girl-yes: Свекурва мужа позвала так он и помчался. И вот я в гордом одиночестве стрес почти целым рулетом заела . На днях по этому рецепту приготовлю. Надо сходить посмотреть чем там худеющие занимаются, давненько ничего от них не слыхать ::)): ::)): ::)):

И вот я в гордом одиночестве стрес почти целым рулетом заела
Тань, та ты ШО?  :animashki-myshy:  Ты это , береги себя, не нэрвуй так больше! :girl_156:  А рулетик всё таки попробуй,классно и есть и готовить. :smile:

Ты это , береги себя, не нэрвуй так больше!

А шо делать, эта су**а повадилась по выходным дням его к себе выманивать. Налупылась аШ тошныть :girl_haha: Ничего пройдёт . Сейчас на беговую дорожку встану, целый час на средней скорости себя пооширять буду  :vkusno 1:  :girl_haha: 

А рулетик всё таки попробуй,классно и есть и готовить.

Это даже не оговаривается. На днях отчёт принесу.

Сьогодні пекла цей рулет, такий легкий і такий гарний, смачно,швидко. Думаю ,що цей рулет буде часто в мене на сніданок)

изображение_viber_2024-02-17_17-24-22-400.jpg

Танюшка,  в тебе вийшов чудовий рулет! :0_8e0d2_28d964f1_S:Дякую, що нагадала, )) треба теж спекти.