Перейти до вмісту
lana19

Кулинарные хитрости

Recommended Posts

13 часов назад, Котлетный Ветер сказал:

органайзер нужен для того что бы заранее нарезать/заготовить рапсходники которые чаще все используются , земля/семечки/зелень/ семена

 

А зачем земля? Чтобы "испортить абсолютно любой продукт"?:smileys-denken-994077:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
21 час назад, Jefry сказал:

А зачем земля? Чтобы "испортить абсолютно любой продукт"?

:) земля это элемент декора

маслины без косточек высушивают, а потом просто перебивают

и это используется для украшения. По внешнему виду очень напоминает землю

на фото дорожка  слева сделана именно из земли

IMG_20190513_182638.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Круто! Подумал, что это банальная автозамена текста, но фантазии не хватило угадать правильное слово.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поделюсь своим опытом.

Близятся новогодние праздник, а значит и новогодний стол.  И обычно на этом столе появляется и праздничное меню, в которое входят и праздничные изыски ,икра, различная рыба и так далее. Далеко не всем по карману, ну скажем, тот же лосось. И по этому люди стараются взять что либо по дешевле. Часто берут горбушу холодного копчения, очень вкусная рыба.

Скажу сразу, это лично мое мнение, тут всего два варианта. Либо целую тушку, либо ни чего. Это мое мнение и лично мой опыт. И у меня есть объяснение каждому моему слову. Если тушка это дорого или много, то можно взять ее же в складчину с друзьями или соседями, но только целую тушку.

Но и у тушки есть свой секрет ,который может очень сильно подпортить атмосферу праздника.

Для тех кто имеет опыт в выборе, то даже нет необходимости трогать или нюхать рыбу для определения качества. Достаточно визуализации, и я скажу, что перед вами лежит. После того как прочтете и посмотрите фото, и вы с легкостью будете определять качество именно этой рыбы

Первое фото

Это нижний хвостовой плавник. Я обвел некую область темного цвета. Так вот, если вы видите вот такую вот область и таких размеров, эту рыбу даже в руки брать не стоит. Хотя можно пальчиком потрогать тушку. У горбуши достаточно толстая и упругая кожа, она и скрывает дефект от новичка ,но если у вас есть опыт  ,вы тут же почувствуете некую вялость под кожей

И если вы разрежете эту рыбу, то увидите вот такую очень и очень неприятную картину.

Перед вами будет просто месиво, мясо рыбы будет напоминать густую сметану. Сами понимаете, что это уже кушать нельзя. Но самое интересное ,что на запах вы не почувствуете подвоха.

Что самое интересное, что темная область возле плавника есть у всех тушек. Но гораздо меньших размером, я так понимаю что чем больше эта область тем хуже качество рыбы. Природу этого эффекта я объяснить не могу ,да и сами поставщики разводят руками, но при этом даже без лишних слов делают обмен.IMG_20190713_103848.jpg.fee6f8e6e959afc1785661ae46a9e6c9.jpg

вмятина по середине .это легкое прикосновение пальца

IMG_20190713_095933.jpg

ближе к хвосту все расползается само

IMG_20190713_100920.jpg

при вот такой ужасной структуре, запах абсолютно нормальный

IMG_20190713_102204.jpg

Змінено користувачем Котлетный Ветер

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
5 минут назад, Jefry сказал:

Круто! Подумал, что это банальная автозамена текста, но фантазии не хватило угадать правильное слово.

И я решила, что текст автоматически заменен, а автор просто не заметил :) Теперь буду знать ещё одну кулинарную хитрость. 

Говорила моя бабушка: "Век живи - век учись, но всё равно дураком помрёшь!" :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

с разрешения поделюсь сокровищем своим, приготовление рыбы

на каждые 2.5  см рыбы готовим рыбу 10 минут ( по 5 минут с каждой стороны) и  это независимо от способа, на открытом огне, в гриле, на пару, жарим или запекаем

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×