Перейти до вмісту
Vilapo

Венский штрудель

Recommended Posts

Тесто:
Мука-250г.
Вода-100г.
Яйцо-1(50г)
Соль-2г.
Растительное масло-20г.
Так же, нам ещё понадобится растительное масло для смазывания теста и штруделя перед выпечкой.
Начинка:
Очищенные подготовленные яблоки – 1кг
Изюм-170г.
Сахар-140г.
Корица-10г.
Панировочные сухари пшеничные-50г.
Орехи измельчить-100г.
Ром или коньяк-1ст.л.
Сок лимона-10г.

med_gallery_15_514_71095.jpg

Рецепт штруделя я привезла из Вены, посетив представление" Apfelstrudel" в Schloss Scnonbrunn.
Из этой нормы продуктов получается 2 штруделя.
До появления антоновки, из которой я больше всего люблю делать штрудель ещё далеко, но, появился ревень, из которого я вчера и пекла эту вкуснятину, увеличив количество сахара на 40г.
Способ приготовления:
С помощью комбайна или хлебопечки, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, в комбайне у меня на это уходит 5мин.
Скатать тесто в шар, смазать обильно растительным маслом, накрыть, оставить созревать на 30мин.
med_gallery_15_514_807719.jpg
Готовим начинку, мелко нарезаем яблоки и смешиваем с остальными продуктами.
Готовое тесто делим на две части.
На присыпанном мукой полотенце, очень тонко раскатываем тесто.

Смазываем тесто тонким слоем раст. масла, кладем 1/2часть начинки, распределяя её на 2/3 части теста и оставляя по бокам свободное тесто.

med_gallery_15_514_286980.jpgmed_gallery_15_514_1552132.jpgmed_gallery_15_514_3774735.jpg
При помощи полотенца сворачиваем рулет и переносим на противень.
med_gallery_15_514_2275000.jpgmed_gallery_15_514_919390.jpgmed_gallery_15_514_1447005.jpg
Так же поступаем и со второй частью теста и начинки.
Уложив оба рулета на противень, обильно смазываем растительным маслом.
med_gallery_15_514_1135190.jpgmed_gallery_15_514_1621060.jpg
Выпекаем до светло золотистого цвета при температуре 200*(5газ) 35-40мин. ориентируемся по своей духовке.
med_gallery_15_514_141481.jpg
Посыпаем сахарной пудрой, даём остыть.
Очень вкусно кушать штрудель со сливочным мороженым .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вау! :smile2: Класс,класс,класс! :smile5: Отличный рецепт! Так кусочек и просится в рот! :vkusno 1: Ленусик, спасибочка за штрудель! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На здоровье !!! :d_daisy: У вас в Знаменке ревень продаётся, ещё не вывелся :girl-th: А то у нас его уже днём с огнём не найти, как вижу сразу затариваюсь :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лен, я не знаю :girl_red: У знакомого точно есть, а в продаже не смотрела :girl-th: Теперь точно посмотрю. :smile8:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я каждый год весной за ним охочусь. Мне очень нравится выпечка с ревенем :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка! Вот это да! Какой рецепт шикарный, да еще и откуда! :n6: Спасибо, дорогая! Обязательно испеку. :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, пеки на здоровье :girl_dough: Надеюсь тебе понравится этот рецепт :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лен, так я это, :girl_red: не поняла. Если делать ,то всё также, только вместо яблок- ревень? И пропорции те же?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ты всё правильно поняла, пропорции все сохраняются, только вместо яблок я положила ревень :girl_wink:

 

------- Добавлено: -- 04 май 2014, 21:15 -----------------------

 

Не два яблока я всё таки положила, по весу не хватало :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Усё ясно,(хотела сказать Шеф, тьху!) Шефиня! :0297:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Леночка, какая вкуснотища! :10: :d_daisy: Спасибо за такой шикарный и подробный мастер-класс! :smile6: :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

как я обожаю ЯБЛОЧКИ! жаль что в свежем виде не часто ем, хоть в выпечке, да ещё таой вкусной и полезной буду лакомиться. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, буду рада если рецепт пригодится :d_daisy: Полакомишься вкусным пирогом с яблоками :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это точно Лен, а то уже так надоело печенько " Мария"...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Печенько "Мария" надоело, сделай из него шоколадную колбаску :mocking: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ага, кабы ж какаво можно было....а белая кабаска не интересная. и так когда пеку шоколадные коржи, почти взвешиваю до милиграмма кусочек себе, а то потом из таблеточной зависимости не вылезу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,Ленчик, я с отчетом :vkusno 1: :good2:  вкуснейший штрудель. Раскатала так тонко, что яблоки сверху просвечивались, но не порвался при выпечке , слава Богу. Представляю, какой он МЕГА вкусный с антоновкой :vkusno 1:  И подружке отвезла половинку - всем очень и очень по вкусу. Спасибо!!! :flowerss: :flowerss: :flowerss:

post-28-0-93093000-1463936810_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

N@T@-Наташенька, рада что рецепт штруделя  с яблоками понравился :flowerss: ! Спасибо  за фото отчет и приятный отзыв :air_kiss: Каждое лето я с нетерпением жду появления первых яблок, начинаю печь штрудель с белым наливом, данештой, а заканчиваю антоновкой :girl_dough:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, у тебя прям сугробно-белоснежный штрудель)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×