Ингредиенты: Гнёзда 50 шт

орехи грецкие 250г
сахарная пудра 200г
белок 1 шт
коньяк 1 ст.л.

Донышки:
мука 140г
сахарная пудра 50г
масло сливочное 70г
желток 1 шт

Для наполнения подойдёт любой густой крем, взбитые сливки и т.д.
Для осиных гнёзд нужна специальная формочка (тескома)   Приготовление: Орехи измельчить в блендере, добавить пудру, белок и коньяк, всё хорошо вымешать и охладить пару часов в холодильнике. Из муки, масла, желтка и пудры замесить тесто и охладить около часа, потом вырезать круглой фромочкой кружочки и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 гр. При помощи формочки формируем из ореховой массы гнёзда и охлаждаем пол часа в холодильнике, потом наполняем при помощи кондитерского шприца любым кремом и прикрываем донышками.По желанию можно покрыть шоколадом и посыпать коосовой или шоколадной стружкой. Отправляем в холодильник на пару часов. Пирожные очень вкусные и сытные и похожи на маленькие ёлочки.