Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для теста:

Мука-400г.

Масло сливочное-250г.

Яйцо-1шт.

Сахар-1ч.л.

Сметана-60г.

Соль-1г.

Лимонная к-та-1г.

Вода-сколько потребуется.

Начинка:

Капуста свежая - 1.200г

Лук-1шт.

Соль,сахар- по вкусу.

Тмин, майоран-щепотка.

Томатный соус-1ст.л.

Масло растительное-50г.

Желток для смазки пирога-1шт.

post-15-0-49882700-1420640834_thumb.jpg

post-15-0-56332700-1420641712_thumb.jpg

Способ приготовления:

Готовим тесто:

В просеянную муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло.

Стакан ставим на весы,  в него  кладём яйцо, сметану, сахар, соль, лим.к-ту.

Доливаем холодной водой, чтобы общий вес жидкости получился 150г.

Размешиваем смесь до однородности, и выливаем в муку смешанную с маслом.

Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1ч. или на ночь.

post-15-0-41044900-1420640967_thumb.jpgpost-15-0-85922900-1420640993_thumb.jpg

post-15-0-91517800-1420640977_thumb.jpgpost-15-0-83354000-1420641033_thumb.jpg

Готовим капусту, любым удобным для вас способом:

Я  готовлю тушеную капусту в сковородке на маленьком огне, без воды.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, кладу  нашинкованную капусту.

Тушу, на маленьком огне под крышкой, периодически перемешивая.

Всыпаю соль, сахар, перец, майоран, тмин, томатный соус.

Довожу до готовности, оставляю остывать.

В готовую капусту можно добавить  мелко порезанное отварное яйцо, зелень.

post-15-0-93866200-1420641843_thumb.jpg

Остывшее тесто делим на  2/3 и 1/3 часть.

post-15-0-35387400-1420642095_thumb.jpg

Для низа пирога 2/3 части, раскатываем, на пергаменте подсыпая, слега мукой.

Обрезаем ровно края,  из этого теста  украшаем пирог.

Выкладываем на тесто капусту, оставляя бортик 5см.

 post-15-0-81749000-1420641441_thumb.jpgpost-15-0-09641600-1420641388_thumb.jpg

Раскатываем оставшуюся 1/3часть теста,  накрываем  капусту.

Смазываем желтком   верх пирога, поднимаем бортик.

 post-15-0-47368400-1420641640_thumb.jpgpost-15-0-69997700-1420641544_thumb.jpg

Прокалываем пирог иголкой, чтобы выходил пар.

post-15-0-58428100-1420641567_thumb.jpg

Выпекаем в разогретой духовке 200* 40-45мин., ориентируемся на свою духовку.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Все что с капустой - это мне-мне-мне ))))

Ленчик - спасибо за рецепт :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Джуличка, забирай на здоровье :flowerss:  ! Буду только рада, если пирог понравится :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, опять всплеск капустной мафии! :smile7:  :biggrin:

Ленусь, спасибо за вкусный пирожок! :smilie_essen:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

О, опять всплеск капустной мафии!

 Да-да,  не ждали :kolobok_addon_girl_cool:  а мы к вам  :girl_wink: ну кто же пройдёт мимо пирога с капусточкой !  Дианочка,  на здоровье :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, пирог шикарный! :n6: Домашнее тесто слоеное, капустка    ммм.... :vkusno 1: Сразила наповал :girl-yes:

Забираю рецепт  в список хотелок :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, я рада что пирог тебе приглянулся :flowerss: Забирай на здоровье, пеки , буду только рада :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусик, уряя!   :win45:  Я наконец то добежала  на твой пирог! Там мне остался ещё кусочек? :gerlcaused:  Я бы взяла один кусочек пирога   для своего капустного маньяка  :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, как ты вовремя :friends:  остался последний кусочек, муж  закрывает его плёнкой и говорит: Достанется тому голодунчику, кто первым придёт :girl_wink: Так что он твой :smile2:! Бывает же такое совпадение :m0590 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Достанется тому голодунчику, кто первым придёт
И это оказалась я! :smilie_girl_0:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Представляешь, всё это происходило параллельно, я открываю сайт читаю твоё сообщение, а он это произносит :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена,сегодня на моей кухне день твоих замечательных рецептов! :biggrin: Наполеон и этот пирог))Тесто уже в холодильнике)Лена,тут у меня вопрос назрел:когда именно  ты бросаешь лук в капусту?и вес капусты 1.200кг это в смысле качан или уже в нашинкованном виде?Просто нарезала,взвесила 800г,так ее  очень много!Я знаю,что она ужарится немного,но все же....Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка,  мне очень приятно что ты воспользовалась моими рецептами :friends:  Капуста вес  приблизительный с кочаном, луковицу начинаю обжаривать одновременно с капустой. В  итоге, общий вес тушёной  капусты получился 700г. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вот и я с отчетом!Лена,это очень вкусно!Не успел остыть,я бегом пробовать))Обожаю слоеное тесто,никогда в жизни его не делала,только пару раз сестра покупала и пекла Наполеон,а оказалось не так-то его сложно делать :da: Рецепт пирога очень простой и не сильно дорогой,что привлекает!Мне попался кочан капусты немного сухой,не сочный,думала это повлияет на вкус пирога,я взяла,смешала том.пасту и сметану,добавила специй,соль и промазала нижнюю часть пирога,а уже потом капусту получилось ням-ням :vkusno 1:  Вот фото,сфоткала на белой подложке,а кажется как-будто отфотошопила :mocking: Еще раз спасибо!Мужу тоже понравился,уже половину на работу на тормозок оттяпал :smilie_essen:

 

post-792-0-59702200-1421010732_thumb.jpg

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, я очень рада что пирог не доставил много хлопот, а главное  понравился :flowerss: Огромное тебе спасибо  что воспользовалась рецептом и за фото отчет :hy: Мне действительно очень приятно :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, пришла  бладарить за рецепт теста! Очень понравилось, приготовила быстренько с утра и убежала по делам, а вечером сделала слоечки сырные. Тесто вкусное, буду повторять с разными начинками. 

Добавлю фото, правда с планшета и слойки не парадные.

 

post-18-0-91361500-1421954478_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еленка и тебе ответная благодарность :flowerss: Спасибо что воспользовалась рецептом, рада что тесто понравилось :girlhand:   Я сама использую его везде, где только можно :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А где еще можно? :smile:

Лена, расскажи, что печешь еще из этого теста.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, мой Наполеон  на этом тесте, так же делаю слойки с  сыром; творогом;  яблоками;  с рисом, луком и яйцом; грибами,луком, яйцом :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Начинки все такие вкусные, как я люблю! :smilie_essen: Пойду наполеон смотреть.. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×