Перейти до вмісту
Veronka

Хлеб пшенично-ржаной с картофелем (ускоренный метод)

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная - 400г
Мука ржаная - 125г
Соль - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25г
Вода тёплая - 250 мл
Тёртый сырой картофель - 175г
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Свежие дрожжи - 40г

post-109-0-22500500-1421534523_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Этот хлеб делается очень быстро.

Все ингредиенты вымешать в тестомесе или хлебопечке, оставить на 10 минут,  вымесить, опять оставить на 10 мин - вымесить и ещё раз оставляем на 10 мин и месим.

Накрываем полотенцем и ждем пока тесто увеличится в 2 раза (около 30 мин).

Печь в хлебопечке около 1ч 10 мин или в духовке 50 минут при t 220 гр.

Хлеб получается с хрустящей корочкой и очень вкусный, всегда съедается ещё тёплым, на фото резала горячим - домашние сказали что он так вкусно пахнет, что они не собираются ждать пока хлебушек остынет :smile:

post-109-0-10914500-1421534464_thumb.jpg

Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Верончик, спасибо, за рецепт! Удивительный набор ингредиентов! А скажи , пожалуйста, а какую вкусовую добавку придает уксус? Или его не слышно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

его вообще не слышно, он нужен для того чтобы ускорить процесс ферментации теста, а готовый хлебушек вкусно пахнет картошечкой

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обязательно завтра сделаю!

У меня блюда с добавлением картофеля после картофельной фокаччи

вызывают глубокое доверие!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероничка, спасибо за рецепт :flowerss: . Надо попробовать, вкусный да  ещё   делается быстро, класс  :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Veronka, хочу поставить печь твой хлебушек, но уксуса у меня не оказалось.... совсем никакого((( Чем заменить можно?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только

Спасибо, уже стоит в ХП)))  Вроде подрастает..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Veronka, Спасибо тебе за рецепт!!! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:  Испекла хлебушек, интересный вкус, очень понравился - картофель принес свою нотку. Извини, что без фото - уже все съели))) :vkusno 1:  Ну любят мои бутерброды по утрам мазать))). :smilie_essen:  Пекла в хлебопечке, опала у меня крыша и недостаточно поднялся, по-видимому, наличие уксуса все-таки обязательно. Большой пышности в хлебушке не было, но структура не "забитая".  Но повторять буду однозначно!!  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вероника, и я с отчетом.

Пекла вчера, расстаивала в круглой корзинке, вываливала аккуратно на баранчика,

но трещинка на нем изначально была и потом еще добавилась, так что

я даже не надрезала.

Хлебушек классный, уксуса совсем не слышно, у меня был обычный яблочный

 

post-197-0-88652800-1428159757_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×