Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


- свекла - 1 кг
- мясо - 500 гр сырого
- лук репчатый - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- мука 1 ст.л с горой
- соль
- масло для обжарки лука

post-792-0-28617400-1422551991.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Отварить свеклу, отварить мясо.
2. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
3. Лук мелко порезать и чуток поджарить.
4. Пока все будем собирать, духовка будет нагреваться на 200°С
5. Свеклу натереть на мелкой терке (именно мелкой, а не крупной) и смешать с яйцом и мукой.
6. Мясо смешать с обжаренным луком и присолить.
7. Берем форму 26 см диаметром и укладываем половину свеклы, потом слой мяса с луком, и закрываем свеклой.
8. Выпекать при 200°С 20 минут.
9. Вынуть и дать немного постоять.

Подавать со сметаной или соусом, можно с легким майонезом. Мне очень понравилось с тартаром!

 

Примечание

 

Это запеканка, от которой балдеют мои родители, и которую они пробовали, в 2 санаториях, но запеканки немного отличались между собой, и это рецепт той, что оказалась вкуснее - Трускавецкой )))

Общими усилиями нам удалось воссоздать все тонкости и мелочи!

Приятного аппетита! :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Нету фотки, пекла мама под моим чутким руководством, и я к ним в гости после работы звиняйте без фотика заявилась ))

А мобилка моя доисторическая, с нее фотки - токо людей пугать ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, спасибки за рецепт!  :girlleg: Будем пробовать :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да ниче, ниче, мы не гордые))) и без фото  разберемся!)))   :smilie_essen: Юльчик, спасибо , что поделилась с нами этим рецептом! :girl_love:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обязательно сделаю для мужа-он  сейчас ведет здоровый образ жизни!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, Натали, Аленушка :flowerss: 

Еленка, это нужно обязательно попробовать, я думала я такое не ем, а оказалось очень даже ем, за уши не оттащишь ))))))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

  Джулс, спасибо! Очень даже диетический рецепт. Обязательно попробую! :n6: :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Джу, наверное, не на что непохожа. 

А в МВ получиться?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик, какой штук интересный ты принесла.  Спасибо! :flowerss:

Там, я так поняла, оно всё мелко-потёрто-перекрученное получается... Может, малой мой такое одобрит, а то, пакость такая, ничего ему не нравится последнее время.  :slezi-240:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я сейчас в процессе приготовления))отчитаюсь обязательно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людок, ждем, будешь вторым дегустатором после меня )))))

___________

 

Только не пробуйте делать в микре!

Вчера маме захотелось ускорить процесс (дабы не тратить в духовке 40 минут времени = 20 мин разогрева + 20 выпечка), ну и мяса с первой запеканки осталось меньше чем положено. Пекла в микре в стеклянной форме. Такое вышло шось не те, по краям сухое... як сапога пожував, и когда мало мяса тоже тоскливо (((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а вот и я :biggrin:

Мне понравилась!Делала с кур.филе,очень даже вкусно,подавала со сметанкой :smilie_essen:Спасибо за необычный рецепт!

 

post-792-0-28617400-1422551991_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×