Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: вода - 100 мл
масло сливочное - 50 гр
мука пшеничная - 50 гр
яйца - 2-3 шт.
какао - 1 ст.л

post-7-0-48129100-1423592420_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Тесто делается очень просто и очень быстро в СВЧ .

 

КАСТРЮЛЬКУ КРЫШКОЙ НЕ ЗАКРЫВАТЬ!!!

Вода+масло ставим в СВЧ в  стеклянной кастрюльке на 2-3 минуты, до закипания.

В жидкость хорошенько вмешиваем просеянную муку,смешанную с какао и щепоткой соли и ставим в СВЧ на 40 секунд.

Вынимаем кастрюльку из СВЧ, чуток даем остыть и вмешиваем сначала одно яйцо  в мучную массу,

потом второе (и т.д., по-необходимости), до получения тягучего теста.  У меня ушло 2 средних яйца.

Затем отсаживаем заварнушки на противень с помощью кондитерского мешка или ложкой.

Я пекла заварнушки в пицце печке 35 минут.

Если печь в духовке- тесто выкладываем на противень на бумагу для выпечки,
и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем заварнушки минут 25-30.  ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ ЗАВАРНУШЕК!!!
Когда, выпечка готова духовку выключить и оставить выпечку в духовке ещё на 3-5 минут,
затем можно достать, охладить и начинить кремом.
Я начинила заварнушки творожным кремом и украсила малинкой.
 
Если не добавлять какао, то будут обычные эклерчики
post-7-0-11275500-1423593521_thumb.jpg
 
Рецепт обычных эклеров от valushka-s  с ХП.  :hy:

  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталинка! Не устаю удивляться!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красивые.Как много ты в микре делаешь1Вот у меня она стоит.Служит только для разогрева.Возьму на вооружение себе.Спасибо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо! :girlhand:

 

 

Красивые.Как много ты в микре делаешь1Вот у меня она стоит.Служит только для разогрева.Возьму на вооружение себе.Спасибо.

Да, Анжела, я могу в ней всё готовить , почти как в мультиварке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталинка, ТЫ ГЕНИУС МИКРОВОЛНОВОЧНЫЙ!!!! :biggrin: :10: :10: :10: :10: :x22: :x22: :x22:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталинка, заварнушки само очарование! :n6:  Выглядят восхитительно! :girl-yes:

Спасибо за рецепт и интересную технологию приготовления теста :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, всем спасибо за добрые слова! :girlhand:

Буду рада , если рецепт вам пригодится!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

  Витусь, от одного названия веет таким теплом и  такой добротой, что даже пройти мимо нельзя!  :10:   Никогда не делала  шоколадные "заварнушки" , но теперь уж точно приготовлю! Спасибо :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А мне так заварнушек последнее время хочется, и вот нате-кушайте :504664076:

спасибушки :smile6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×