Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Для опары:
Молоко - 220мл
Дрожжи свежие - 16г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ч.л.

Для теста:
Мука - 350г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вся опара

Для смазывания:
Сливочное масло - 15-20г
Чабер - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

post-9-0-67534500-1424520919_thumb.jpg

 

Способ приготовления:

1. Для опары дрожжи растереть с сахаром. Муку смешать с солью и развести сначала в небольшом кол-ве теплого молока. Затем смешать с остальным и ввести дрожжи. Смешать все вместе до однородности и оставить в теплом месте на 15 минут.

2. Муку просеять, добавить опару и вымешивать 2-3 минуты на низкой скорости. Затем влить оливковое масло и замесить гладкое, мягкое тесто. Оставить для брожения на 40-45 минут.

3. Готовое тесто выложить на разделочный коврик и раскатать в прямоугольник примерно 0,5 см толщиной. Смазать его растопленным сливочным маслом. Смешать чабер, паприку и чеснок и посыпать тесто.

post-9-0-47049000-1424521360_thumb.jpgpost-9-0-37871800-1424521379_thumb.jpg

По длинной стороне сложить тесто вдвое и еще немного раскатать в ширину. Разрезать на шесть полосок.

post-9-0-08637800-1424521478_thumb.jpgpost-9-0-61548800-1424521493_thumb.jpg

Затем полоски скрутить в жгутики и сформовать скроллы

post-9-0-53784100-1424521583_thumb.jpgpost-9-0-26528700-1424521599_thumb.jpg

4. Оставить в теплом месте на 10 минут. Затем сбрызнуть водой и выпекать в разогретой до 200С духовке. Готовые скроллы сразу же смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Остудить на решетке.

post-9-0-38312900-1424521898_thumb.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

 

 

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я в глубоком потрясеньи  :smile3:

Скроллы -  просто загляденье!

За формовку ставлю -  класс! :10:

Удивляешь очень часто ты, Маришенька, всех нас ! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой Светуль! :girl_love: Ты меня своими стихами тронула до глубины души!

Спасибо огромное за такой душевный комментарий! :smilik:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, стихов как Светик не напишу :girl_wink:,  что то  она сегодня в ударе !  Скроллы твои прекрасны,  купаются в зимних лучах солнышка :flowerss: Такие аппетитные :smilie_essen: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо за такие теплые слова! :girl_curtsey: У нас сегодня солнышко во всю сияет, так что когда фоткала, постаралась поймать его лучи по максимуму :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, скроллы, просто неимоверной красоты и не сомневаюсь , что и вкусноты! :n6: А лучики солнышка, :hy: только подчеркивают  их совершенство! Представляю запах  , когда они пекутся! :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, спасибо! Замечательные скроллы! :n6:  :10:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, скроллы, просто неимоверной красоты и не сомневаюсь , что и вкусноты! :n6: А лучики солнышка, :hy: только подчеркивают  их совершенство! Представляю запах  , когда они пекутся! :animashki-myshy:

Наталочка, спасибо за теплые слова! :smilik: Аромат при выпечки и правда стоит обалденный :girl-yes:  Вот только до совершенства мне ох как далеко! Вот энти фигульки сколько раз верчу, и все равно никогда все одинаковой формы не получаются :neznau:

 

Мариночка, спасибо! Замечательные скроллы! :n6:  :10:  :flowerss:

Дианочка, :girl_love: спасибо на добром слове! :girl_curtsey: Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отдельное спасибо за фото формовки. :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отдельное спасибо за фото формовки. :n6:

Анжелочка, буду рада, если тебе пригодится! Так можно и сладкие булочки формовать - с корицей, джемом, и тд. :flowerss:

 

:10:  :smile3:

 Ириша :girl_love:  :girl_curtsey:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×