Ингредиенты: Творог - 400г
Масло сливочное - 160г
Сахар - 160г
Сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) - 80г
Яйца - 2 шт.
Изюм, цукаты - 100г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Способ приготовления
Яйца отварить, отделить желтки.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было как надо, растворился.
Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я масляную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желтку.
Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножами), изюм и цукаты.
Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.
Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я оставляю на ночь.
Примечание
Рецепт этот у мамы давно.
Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина.
Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил", я как попробовала так и влюбилась в нее.
Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками мерила.
Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела! Теперь я делаю только такую пасочку.
Рецептом поделилась. А Liss"s - она просто в восторге от нее и просто заставила выставить рецепт. Так что , Людик, я сделала как ты сказала