Ингредиенты: Творог - 400г
Масло сливочное - 160г
Сахар - 160г
Сливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) - 80г
Яйца - 2 шт.
Изюм, цукаты - 100г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Способ приготовления Яйца  отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было  как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я масляную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желтку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножами), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я оставляю на ночь.   Примечание Рецепт  этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил",  я как попробовала  так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками мерила. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела!   Теперь я делаю только такую пасочку. Рецептом поделилась. А Liss"s - она просто в восторге от нее   и просто заставила выставить рецепт. Так что , Людик, я сделала как ты сказала