Перейти до вмісту

Recommended Posts

Предлагаю собрать самые хорошие идеи для выезда на природу в одном месте для удобства пользования.

 

Отличительные особенности рецептов - порционная подача, удобство перевозки, терпимость к перепадам температуры, доступность.

 

%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA2.pn

 

 

 

Бутерброды, багеты, рулеты из лаваша

 

Рулет из багета от lesik_l

Лаваш с сырной начинкой от lesik_l

20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША от Юлькин

Жаренные голубцы от Qween

горячие бутерброды от Явдохи

 

Закуски с начинкой, приготовленные в духовке

 

профитроли закусочные от lesik_l

несладкие заварнушки от azaza

картошка по "французки" от Qween

 

Холодные блюда из овощей

 

Помидоры острые закусочные от lesik_l

 

Заготовки для приготовления на огне из мяса

 

Мититеи от lesik_l

 

 

Заготовки для приготовления на огне из рыбы

 

 

 

Соусы

 

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС от Юлькин

Острый томатный соус для шашлыков от lesik_l

Дьявольский стейк соус от Izvarina

Горчично-персиковый соус от Izvarina

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Рулет из багета

 

 

Эта закуска – отличная альтернатива традиционным бутербродам: готовится она быстро, сохраняет свежесть долго, а начинки можно чередовать даже в пределах одного экземпляра. Разрезать багет вдоль с одной стороны и выбрать мякиш. Соединить начинку с небольшим количеством мякиша и плотно уложить обратно внутрь. Завернуть багет в пищевую пленку и уложить на холод, но не в морозильник. Когда он достаточно охладится, разрезать его на порции и вновь завернуть в пленку. Теперь хлебушек достаточно развернуть и разложить по тарелкам. Просто и эффектно.

 

Варианты начинок. Пропорции произвольные.

 

Острая Смешать творог или сыр фета с болгарским перцем, нарезанным кубиками, любой измельченной зеленью и чесноком, заправить йогуртом, сметаной или майонезом так, чтобы смесь не стала жидкой.

 

Изысканная Соединить в блендере отварную куриную грудку с солеными огурцами, добавить натертый пармезан и майонез или оливковое масло, добавить по вкусу рубленую зелень, белый перец, сок лимона и оливки.

 

Экзотическая Сделать микс из отжатого и размятого вилкой консервированного тунца, измельченных желтков яиц, нарезанного кубиками авокадо и красного лука, добавить зелень и лимонный сок. Все хорошенько взбить в единую массу и по желанию заправить мелко нарезанным чили, майонезом или оливковым маслом.

 

Совет: подобное блюдо можно готовить с любой пастой, паштетом или салатом, важно, чтобы они были густыми и приготовлены из продуктов, которые не дадут позже сок. Вместо багета можно использовать батон или даже черный хлеб.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лаваш с сырной начинкой

150 г твердого сыра

1/2 сладкого перца

2 яйца

укроп

майонез

3 больших зубчика чеснока

 

Способ приготовления
 

  1. Сначала готовится заправка. В майонез (его нужно столько, чтобы намазать разложенный лаваш) выдавливаем чеснок (по вкусу) и перемешиваем.
  2. Лаваш намазываем заправкой. Трем на мелкой терке сыр и посыпаем им лаваш. Затем отваренные яйца трем сверху на сыр. Посыпаем все это рубленным укропом (его лучше добавить побольше), а сверху - порезанный кубиками сладкий перец.
  3. Сворачиваем лаваш рулетом. Можно дать ему постоять, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША


 


1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.


 


2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.


 


3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.


 


4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.


 


5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!


 


6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.


 


7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.


 


8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.


 


9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.


 


10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.


 


11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.


 


12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.


 


13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец


 


14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.


 


15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.


 


16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.


17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.


 


18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.


 


19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.


 


20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

22 СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС

 

 

1. Соус «Татарский» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

 

2. Соус «Андалузский» 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

 

3. Соус «Грибной» 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

 

4. Соус «Томатный» 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

 

5. Соус «Оливковый» 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

 

6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

 

7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

 

8. Соус «Доступный». 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус «Чесночный». 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

 

10. Соус «Карри». 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

 

11. Соус «Горчично-медовый». 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.

 

12. Соус «Турецкий» (острый). 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

 

13. Чесночный соус «Муждей». Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

 

14. Южно-французский чесночный соус Айоли. Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

 

15. Соус «Эсэсэрушка». Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

 

16. Традиционный соус с хреном. Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

 

17. Майонез шведский. Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

 

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса). На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

 

19. Французский соус Грибиш. Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

 

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни. В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

 

21. Соус брусничный с сыром. 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

 

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Острый томатный соус для шашлыков

 

Ингридиенты

 

Кетчуп лагидный 300-400гр

по пучку укропа, петрушки, кинзы для любителей

Чеснок 2-3 зубчика

 

Всю зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс и смешать с кетчупом - просто и вкусно.

 

Можно то же самое сделать с майонезом - подойдет для овощей и рыбы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Только вчера сделала несладкие заварнушки. Для пикника более чем подходящий вариант.

Заварное тесто - по традиционному рецепту. Форма и размер заготовок произвольные, по вашим предпочтениям. Мне захотелось большие, чтоб съел парочку - и наелся.

Варианты начинки:

а) 4 плавленных сырка, 3 вареных яйца - потереть на крупной терке. Добавить домашний майонез (у меня молочный острый). Специи по вкусу. В моем случае много черного перца, чеснока и зеленого лука. Ключевое слово - много. До этого делала в меру - но вместе с булочкой получилось слишком нейтрально, невнятно. Остринка буквально просилась.

б) Печень (в моем случае эконом-вариант, свынячья) - приготовить по желанию. У меня получилось странное приготовление: муж зачем-то закинул кусок целиком в скороварика и поставил аж на 50 мин с морковиной и солью. Получилось... ну что может получиться при таком приготовлении? Результат его трудов я порезала небольшими кусочками. Обжарила лук до ооочень хорошей золотистости, добавила порезанную отварную печень, обжарила. Добавила еще морковки, трошки майонеза и воды, потушила 20 мин. Потом взблендернула, добавила отварных яиц, чесночного майонеза, сольки-перчика (на сей раз красного молотого). Отдельно порезала маринованных огурчиков и уложила поверх начинки. 

 

Порционно, вкусно, непривычно.

 

ПыСы. Пока писала-фоткала, Алёна уже выложила мою идею.

post-218-0-85129400-1430047549_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дьявольский стейк соус

 

 

Состав:

2 столовые ложки малинового варенья

2 столовые ложки коричневого сахара 

2 столовые ложки вустерского соуса

2 столовые ложки томатного соуса

2 столовые ложки солодового уксуса (меняла на яблочный)

5 капель острого соуса (Табаско)

Соль и перец

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Горчично-персиковый соус

 

 

Состав:

3 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки лука, порубленного в фарш

2 измельченных зубчика чеснока

3 столовые ложки яблочного уксуса

½ стакана горчицы зернышками

¼ чашки дижонской горчицы

¾ стакана персикового варенья

1 столовая ложка бурбона (коньяка)

½ чайной ложки соли

 

Приготовление:

Растопите масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 3 минут, затем добавьте уксус и варите в течение 4 минут. Вбейте горицу и джем и тушите около 1 минуты. Выключите огонь и добавьте бурбон и соль, перемешайте. Идеален к курице, индейке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лесик, Алена, прекрасная идея, собрать в одном месте рецепты и идеи для пикника, отдыха на природе. Могу поделиться своим опытом.

 

Пока готовятся шашлыки, на перекус всегда беру из дома горячие бутерброды - ломтик хлеба обжариваю в яйце и  затем кладу мясную нарезку и сверху сыр, под крышкой, пока сыр не расплавиться. Они и холодные хороши, особенно с горячим кофе или сладким чаем. И очень сытные. И не занимают много времени и дома, и на природе. И при этом дают возможность приготовить мясо на огне и накрыть поляну. Кроме этого еще один плюс - на свежем воздухе просыпается зверский аппетит, особенно у тех, кто активно отдыхает - бадминтон, игра в мяч, плаванье...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Удобно брать с собой (и есть на природе) мясо с картошкой, которые называются "Дипломат" или "По-французски". 

Напомню всем известный рецепт, только я не люблю с сырым луком.

Противень смазать маслом и уложить на него отбивные, сверху положить картошку, которую порезать её кружочками или соломкой (на природе удобнее есть когда кружочками). Теперь  можно положить слой жареного лука или не класть. Потом слой сыра, а потом только майонеза (это не даст образоваться крепкой корочке из сыра и резать будет удобно). В майонез я добавляю тёртую морковь или яблоки - очень вкусно! Запекать до готовности.

Когда это мясо с картошкой немного стынут, то становится как запеканка, которую легко лопаткой резать на квадраты или прямоугольники. Можно такой кусочек положить на хлеб и будет бутерброд - детям это интереснее чем с тарелки есть. Мы такие бутерброды дома не едим, а на природе, сами знаете, что улетает такая еда  :biggrin: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот ещё я давала рецепт жареных голубцов http://mooka.com.ua/topic/1972-golubtcy-zharenye/  Очень хороши для пикника  :smilie_essen:  .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как же удачно я зашла в эту тему :biggrin: , так много интересных рецептиков...Как раз думала, что бы такое взять на пикник, майские праздники ведь уже очень близко, вот и думала чем побаловать домашних... но теперь я спокойна, обязательно что-нибудь здесь выберу, спасибо, девочки :d_daisy: !!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки и мальчики!!!!!!!!!!  Поделитесь, пожалуйста, любимым проверенным маринадом для шашлыка( весь процесс) Для мясного, птичьего, рыбкино-креветочного и овощного!

 

Ну ооочень нужно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Светочка, мясо, птицу и рыбу для шашлыка я давно мариную в кефире или йогурте. Кефир/йогурт беру нежирный и очень хорошо, если он будет кисловатый. Мясо режу кусочками и примерно на 1 кг мяса добавляю 3 луковицы, которые режу колечками. Мясо с луком очень щедро посыпаю специями и солю как обычно. Потом заливаю кефиром, чтобы он покрыл мясо с луком. Всё это аккуратно перемешиваю, чтобы лук остался колечками, и оставляю мариноваться самое лучшее на ночь.    Если я не планирую лук нанизывать вместе с мясом (или для курицы и рыбы), то я его натираю на тёрке, чтобы получилась кашица и её добавляю в маринад.   Овощи в  виде шашлыков мы не очень любим. Любим в виде колец, печёных на решётке (для икры целиком пеку без маринования). Для этого я овощи режу на толстые кружочки, а шампиньоны оставляю целыми. Маринад делаю кисло-сладкий из соевого соуса и растительного масла. Овощи должны промариноваться с часик примерно. Потом я их пеку и пока горячие, поливаю ещё раз маринадом с добавлением бальзамического уксуса, тогда овощи получаются сочные, ароматные и вкусные. Можно вообще не мариновать овощи перед запеканием, но обязательно горячие полить маринадом с бальзамическим уксусом или какой вы любите.   Креветки мы жарим на масле с чесноком, а на мангале как-то не готовим.

 

 

 

А я сколько не пробовала вариантов, мне краше майонезного нет, понимаю, что вредный, но вкусный же!! просто мясо кусочками замочить в майонезе, смешанном с приправками, хорошо, если на ночь, но и если дефицит времени, ничего, сойдет и парочка часиков.

Девочки !  Спасибо!!!!!!!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

                    Сырные конвертики из лаваша на решетке        
Я всегда готовлю для пикника сырные конвертики из лаваша.
Лаваш нарезаю на квадраты условно. Начинка: брынзу натереть на терке, можно добавить часть твердого сыра ( в идеале использовать сулугуни), добавить порезаную разную зелень( укроп, петрушка, очень люблю кинзу), 1-2 зубчика чеснока, все перемешать. На каждый квадрат лаваша положить по ложке начинки сырной, сложить конвертиком, прижать, чтоб не разворачивался.
Заготовку делаю дома, складываю конвертики стопочками в пакет. На природе как подоспеют угли, положить конвертики на решетку, зарумянить лаваш с обеих сторон, сыр внутри подплавляеться, а лаваш хрустящий получается. Горячая закуска готова! Готовим её первой, чтоб утолить аппетит перед мясом.)) Очень вкусно!
P.S. В оригинальном рецепте в начинку добавляется яйцо, но оно разжижает начинку, вытекает, мне не понравилось, возможно добавить только желтки, пара штук. Но вкусно и так.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Самый лучший способ замариновать мясо и почувствовать всю прелесть именно самого продукта - это в собственном соку с добавлением лука. Пропорции где-то 1:2 лук-мясо, вообще рекомендуют наоборот, но у меня не хватает сил столько лука очистить и посуды куда сложить 15 кг заготовок. Лук нужно нарезать тоненькими ломтиками, а где-то треть нормальными кольцами, которые будем обжаривать вместе с мясом.

 

Итак на 5 кг свинины - 3 кг лука, 3-4 ст. л с горкой специй, 3-4 ч.л. с горкой соли - и на минимум 10 часов оставить на балконе. В холодильнике, если жарко - 15 часов.

 

Мясо будет нежнейшее, как вырезка. Чувствуются все нотки мясного вкуса, тает во рту.

 

Рекомендую попробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

                                Картофель запеченый в фольге на углях

Очень вкусно  и быстро запекаеться картофель в фольге на углях. Картофель почистить, помыть, сделать поперёк надрезы в картофеле не до конца, примерно через 5-7 мм. В надрезы вложить тоненькие ломтики соленого сала, присыпать сверху специей для картофеля и завернуть каждую картофелену в фольгу. Это все домашняя заготовочка.

На готовые угли положить сверху картофель в фольге и переворачивать несколько раз, готовность проверить ножом. Готовиться быстро. Картофель получаеться румяный и ароматный.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lesik_l, спасибо большое!!1 Очень дельный совет!!!  Мы раньше только в майонезе+специи мариновали+лук. Вернее мне мариновали)))  А в этом году буду сама пробовать, в собственном соку.  Вот только вопрос - мясо мне привезут в четверг, а жарить будем в воскресенье Мариновать его сразу или пусть в нулевой камере полежит до субботы?

Это я готовлюсь ко дню рождению младшей - умудрилась родиться 9 мая))) Праздновать будем 10, т.к на День Победы все места на базе заняты еще с февраля))))

Я всегда на природу беру картошку и большую сковороду - жарить, безумно вкусно!!!

а еще делаю салат какой-нибудь майонезный + рулет лавашно-закусочный + корзинки из слоеного теста с начинкой (грибы+кур филе+сливки+сыр)

Грибы мариную, овощи свежие, лаваш пеку. 

 

Чуть не забыла - дописываю - еще беру семечки.... много...  :ukr:  :ukr:  :ukr:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

лучше на ночь, перед событием - лук может забродить.

 

А грибочки я тоже готовила - базилик, итальянские травы, оливковое масло и яблочный уксус + чуть подсолить. 1-1,5 часа промариновать и на гриль --- вкуснятина.

 

 

Лена, чуть выше рассказала о картошке-веере, я такую тоже готовила. Не большая подсказка: положите на стол скрепленные канцелярской резинкой 2 палочки для суши с расстоянием между ними 4-5 см. Картофелину размещаете в середине и легко надрезаете упираясь в конце в палочки. Можно даже мужу поручить - картофелину не настрогает нечаянно. Вместо сала я брала грудинку - не так жирно и прикопченный привкус присутствует. Нарезанное сало -грудинку стоит посолить, поперчить в тарелке, тогда легко отрегулировать вкус картошки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
подсказка: положите на стол скрепленные канцелярской резинкой 2 палочки для суши с расстоянием между ними 4-5 см.

 

Ещё можно картофелину положить в столовую ложку и резать эту картофелину ножом. Тоже получается удобно, быстро и ровно  :10: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я в мясо на шашлыки просто тру на мелкой терке луковицу + перец и соль и оно так маринуется в луковом соке, тоже очень вкусно :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне не очень нравится идея с сильно измельченным луком - при жарке очистить мясо от маринада сложно и лук подгорает на поверхности.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
просто тру на мелкой терке луковицу

 Лук можно пропустить на мясорубке, так получается много сока ( иногда так тоже делаем)

 Ещё хотела поделиться рецептом быстрого маринования шашлыка, так делает наш зять. Всё добавляется ,как обычно, лук, перец ,соль и заливается  томатным соком. Получается очень вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, про томатный сок я читала, что это экспресс-маринад.

Если у тебя пару часов перед шашлыками всего...

На большее количество времени не рекомендуется...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×