Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% влажности активная - 100г
Закваска рисовая 100% влажности активная - 50г
Мука пшеничная 1 или в/сорт - 500г
Вода - 260г
Мед - 30г
Масло оливковое(можно другое) - 1 ст.л.
Рис вареный - 100г
Розмарин сухой - 1 ч.л.
Соль - 10г
Дрожжи сухие - 1г

med_gallery_5_463_712260.jpg

 

Способ приготовления

Закваска пшеничная.

Подкормить за 6-8 часов до замеса.

 

Закваска рисовая.

1 день: Смешала 30г рисовой муки+30г воды+ 0,5 ч.л.  меда.

             Оставила в теплом месте на сутки.

 

2 день: Добавила 60 грамм рисовой муки +60г воды.

             Оставила в теплом месте на сутки.

 

3 день: Половину, чтобы не выбрасывать,добавила в блины.

             Ко второй половине  добавила 100г рисовой муки+100г воды.

             Через 8 часов закваска была такой, как на фото. Ее и пустила в хлеб.

 

Закваски перед замесом.

med_gallery_5_463_322645.jpg

 

Тесто

В чаше миксера смешиваем закваску с водой.

Добавляем мед, рис и муку, смешанную с дрожжами.

Начинаем замес на медленной скорости.

После 5 минут замеса добавляем масло, розмарин и соль.

Замес продолжаем. Общее время замеса 15 минут.

 

 Тесто мягкое, слегка липкое.

med_gallery_5_463_179769.jpg

 

Округляем, смазанными маслом руками и ставим бродить.

Брожение 120 минут с одной обминкой в середине.

 

Тесто в начале,середине и конце брожения.

med_gallery_5_463_16166.jpgmed_gallery_5_463_408531.jpgmed_gallery_5_463_98295.jpg

 

 

Достаем тесто. Формируем любую форму.

Кладем швом вверх в корзину для расстойки.

med_gallery_5_463_361111.jpg

 

Расстойка 45 минут. Ориентируйтесь на свою заготовку.

 

Переворачиваем на бумагу, делаем надрезы и кладем в посуду под крышку. Посуда разогревалась вместе с духовкой!

Температура 240  градусов.

Через 15 минут крышку снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки составило 45 минут.

Достаем, остужаем на решетке, режем и наслаждаемся вкусным, ароматным хлебушком.

 

gallery_5_463_476891.jpg

gallery_5_463_1102502.jpg

 

Примечание

 

Очень ароматный и вкусный хлеб! Даже сама не ожидала.

Я не люблю розмарин, но в этом хлебе он был к месту. Ела хлеб с удовольствием, намазав маслом и присыпав солью.

 

Рецепт подсмотрен на сайте кулинар. Спасибо автору. Я его перевела с дрожжевого в заквасочный, применив два вида закваски и изменив способ приготовления.

Вкусного вам хлеба!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Опять радость для моих глаз!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшка,хоть какая-то радость в этой жизни!Ее так мало!Радуйся,Танечка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, замечательный хлебушек! :n6:  Очень оригинальный! И, без сомнения вкусный :smilie_essen:  мякиш на фотке такой нежный :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×