Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто:
Мука - 400г
Масло (маргарин) - 200г
Сметана - 100г
Желток - 3 шт.
Начинка:
Белок - 2 шт.
Сахар - 200г
Орехи - 100г

Сахарная пудра - для обсыпки
gallery_94_44_2365755.jpg
 
Способ приготовления
 
Для теста:
Масло ( маргарин ) растопить.
В просеянную муку добавить сметану, желтки и растопленное ( не горячее ) масло.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 25-30 равных кусочков, скатать в шарики и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
 
Для начинки:
Орехи обжарить и порубить не очень крупно ( но и не в "пыль").
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
 
med_gallery_94_44_2015117.jpg
 
med_gallery_94_44_1551438.jpg
 
Вынуть тесто из холодильника.
Каждый шарик раскатать в лепешку ( диаметром 10-12 см ).
med_gallery_94_44_551540.jpg

 

Лепешку смазать взбитым белком ( оставляя не смазанным край ок. 1,5 см ) и посыпать орехами.

 

med_gallery_94_44_1073151.jpgmed_gallery_94_44_1135021.jpg

 

Затем сложить пополам ( как вареник ) и придавить край.

med_gallery_94_44_1198909.jpg

 

И еще раз сложить пополам ( треугольником )

med_gallery_94_44_1243852.jpg

 

Края получившегося треугольника сильно продавить вилкой. Получается вот такая ракушка.

med_gallery_94_44_2778679.jpg

 

Выпекать при t 220-230*C 20-25 минут ( до легкого золотистого цвета ).

med_gallery_94_44_317848.jpg

 

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

med_gallery_94_44_2365755.jpg

 

Примечание


Печенье получается нежное и не сухое.

Делала 25 штук, шарики получились по 30 г каждый. Вес одной готовой печеньки 32-34 г ( за счет орехов видимо - где-то чуть больше, где-то меньше ).

Орехов можно класть и больше, главное суметь потом залепить ракушку

 

 

Рецепт семейный из архивной тетрадки.

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, ракушки очень красивые и очень соблазнительные! И МК просто великолепный! Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, спасибо  что поделилась рецептом с нами :flowerss:  Обязательно  опробую при случае :friends:  В рецепте разрыхлитель не используется :girl_184: ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, спасибо за такую вкусняшку! :girlleg: Обязательно попробую. 

И присоединяюсь к вопросу р разрыхлителе :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо что заглянули на печеньки :flowerss:  Пробуйте на здоровье!

А разрыхлителя ( соды ) в рецепте нету :neznau: Я всегда делала по рецепту и как-то даже не задумывала надо его там или нет :girl_red: . Думаю, что небольшое количество тесто не испортило бы.

На днях буду снова печь эти  ракушки , так проведу эксперимент - добавлю ложечку разрыхлителя и о результате отпишусь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана, а на что похожа начинка по вкусу? Нуга?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, прости, только увидела твой вопрос :molitva:

Я бы не сказала, что совсем не похоже, какое-то сходство есть из-за вкуса обжаренных орешков. А вот по консистенции совсем не похоже - белок в печенье не запекается до вязкости нуги.

Ой, как же я давно их не делала, надо срочно испечь и вспомнить их вкус! Спасибо, Алла, что напомнила за эти печенькиb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gifb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gifb5ac14cb8baad624317e3c83e8e5f408.gif

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×