Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб "Шведский" с семенами и сухофруктами

Recommended Posts

Ингредиенты: Мочка
вода 125 грамм
семечки подсолнуха 190 грамм
семена льна 15 грамм
кунжут 15 грамм
хлопья из пророщенной ржи(можно любые) 15 грамм
Тесто
мочка вся
закваска ржаная 100% влажности 100 грамм
мука пшеничная 1 или в/с 300 грамм
мука ржаная мелкого помола(у меня обойная) 100 грамм
полисол 40 грамм
солодовый экстракт 10 грамм
дрожжи сухие 3 грамма
соль 12,5 грамма
вода 200 грамм
курага 50 грамм
клюква сушеная 25 грамм

gallery_5_506_447725.jpg

 

Способ приготовления

 

Закваска

Подкормить закваску за 6-8 часов до замеса (30*50*50)

 

Мочка

Семена обжарить на сухой сковороде.Добавить хлопья и залить водой на ночь.

Курагу,если сильно сухая,то залить кипятком на 10-15 минут.Воду слить,порезать.Если не сухая,то просто порезать.

 

Смешать все компоненты,кроме соли и сухофруктов

 

med_gallery_5_506_696482.jpg

 

Замесить тесто.Месить крюком,минут 10,периодически соскребая со стенок.Добавить соль через пять минут после начала замеса.Сухофрукты добавить в тесто ,вмесить на низкой скорости до равномерного распределения.Тесто липкое,вязкое.Хорошо с ним работать мокрыми руками или руками,смазанными маслом.Округлить и поставить на брожение без обминки на 90 минут.

Тесто вначале и конце брожения.

 

med_gallery_5_506_372345.jpgmed_gallery_5_506_1537339.jpg

 

 

 

Тесто обмять, сформировать заготовку, сложить в смазанную форму швом вниз и поставить на расстойку.

Расстойка 60 минут.

Перед посадкой в духовку,  хлеб брызгаем водой.

Ставим в духовку  при температуре 200 градусов.

Температуру сразу снижаем до 175 градусов.

Выпекаем до готовности 1 час.Если хлеб сверху начинает сильно румяниться,то прикройте сверху фольгой.

Достаем хлеб.Даем постоять несколько минут и вынимаем.Даем остыть.Режем,едим и наслаждаемся.

 

med_gallery_5_506_1703875.jpg

 

med_gallery_5_506_607396.jpg

 

                

Выход: 1 булка
Время приготовления: 3,5-4 часа
Программа приготовления: миксер,духовка

Примечание

 

Очень вкусный хлеб с масляным привкусом.Неимоверное наслаждение!Питателен и полезен.
Рецепт Хелен Йохансен со шведского сайта.
В рецепте -оригинале неимоверное количество дрожжей.Я их втрое.Изменила способ изготовления.У автора после замеса тесто отдыхает 30 минут,формуется и ставится на окончательную расстойку на 2 часа.Мой метод описан выше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Боже! Анжелик! Какой стройный красавец! А мякиш, а мякиш  :animashki-myshy:

Я подобный хлебушек очень люблю,  иногда покупала его в супермаркете-несколько кусочков за страшные деньги. Теперь я знаю секрет приготовления  :x22:

А еще , благодаря Анжелику, я узнала, каким считается правильный мякиш . Раньше , выпекая хлебушки( не чиабатту) я чувствовала себя профессионалом, когда на срезе я получала три огромные дырени и кучу дырчатостей :girl_haha:

Анжелочка! Огромное тебе спасибо!  :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хлеб отпадный! :smile3:

А что такое полисол?

А, посмотрела, это солодовая смесь. Думаю, можно ее заменить на просто солод, а? :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка,спасибо. :oops: 

 

можно ее заменить на просто солод, а?
Думаю,что можно.Можно больше немного солодового экстракта добавить или заменить на квасное сусло,если есть.Водичкой только все отрегулировать. :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, хлебушек просто загляденье! :n6:

Снимаю шляпу :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×