Перейти до вмісту
ГалинкаМалинка

Торт шоколадно-вишневый "Когда нет натxнення"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Шоколад - 150г
Сливочное масло - 150г
Какао - 1 ст.л.
Сливки - 125мл
Саxар - 150г
Яйцо - 4 шт.
Молотые ореxи - 100г
Мука - 75г
Разрыxлитель - 2 ч.л.
Вишня в собственном соку - 0,5 л.

Помадка:
Шоколад - 80г
Сок из вишни - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Густая сметана - 3 ст.л.

med_gallery_10_88_83774.jpg

 

Способ приготовления

 

Для коржа.

1. Шоколад и масло растопить в сливках в кастрюле мультиварки ( у меня есть программа "Десерт" )
2. Туда же добавить сахар, какао. Все перемешать.
3. Добавляем яйца по одному (после каждого хорошо перемешиваем).
4. Добавляем орехи, разрыхлитель и муку. Размешиваем
5. Сверху выкладывем хорошо сцеженную вишню.

 

Пекла я  в мультиварке  на програме Выпечка 40 минут. Или дуxовка -180 гр до сухой  спички.

6. Вынимаем,  даем остыть.
7. Переворачиваем корж на тарелку так,  чтобы низ стал верхом
8. Покрываем помадкой.
9. Ставим в холодильник.

 

Для помадки.

В маленькую кастрюлю положить сахарную пудру, мелкополоманный шоколад и добавить сок .

Нагревать на небольшом огне помешивая, пока шоколад не раствориться. Добавить в теплую шоколадмую смесь сметану и быстро перемешать

 

Примечание

 

Очень понравился, как и всё в  исполнении Сонечки, огромное её  за это спасибо.

Единственное, что я использовала вишню в  собственном  соку. И в  помадку не буду больше добавлять сок из вишни,так как помадка кислая  вышла.

 

Источник : 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галиночка, ооо, я такое люблю, чтобы без заморочек и вкусно!  :10:  Спасибо! :flowerss:

 Галя, а тока я немного не допетрала :smilie_girl_066: , мы вишню  кладем просто сверху на корж ?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

смесь получается  как на бисквит,просто раскладываеш вишню,а в процесе выпечки она  оказывается как по волшебству-посрединке :smile: :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Если нужно быстро приготовить вкусный торт, то вряд ли подойдет рецепт Наполеона и Медовика, так как понадобится уйма времени для выпекания коржей . Оптимальный выбор - приготовить шоколадный тортик под название Прага по ГОСТу. Уникальное сочетание сгущенки и насыщенного шоколадного вкуса является беспроигрышным вариантом. Чтобы торт был похож на оригинал , не нужно забывать о прослойке абрикосового джема, что является изюминкой Пражского торта. . Пожеланию в крем можно добавить вишню без косточек.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если нужно быстро приготовить вкусный торт, то вряд ли подойдет рецепт Наполеона и Медовика, так как понадобится уйма времени для выпекания коржей . Оптимальный выбор - приготовить шоколадный тортик под название Прага по ГОСТу. Уникальное сочетание сгущенки и насыщенного шоколадного вкуса является беспроигрышным вариантом. Чтобы торт был похож на оригинал , не нужно забывать о прослойке абрикосового джема, что является изюминкой Пражского торта. . Пожеланию в крем можно добавить вишню без косточек.

Це  ви помилилися  певне розділом. Зовсім не розумію до чого це ваше повідомлення

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@ГалинкаМалинка, я пропустила такой чудный рецепт для мультиварки! Спасибо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ГалинкаМалинка, я пропустила такой чудный рецепт для мультиварки! Спасибо.

Наталочко  як спробуєте напишіть чи вдася. Дякую

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×