Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре

Recommended Posts

Ингредиенты:


Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые жидкие 85 грамм
мука 85 грамм
сахар(мед) 1 ч.ложка
Тесто
Опара(пре-фермент) 150 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 400 грамм
пюре яблочное 100 грамм
сыворотка 100 грамм
масло растительное 1 ч.ложка
сахар 1 ч.ложка
соль 9,5 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм

gallery_5_563_374390.jpg

Способ приготовления

Опара(пре-фермент)

Смешать все ингредиенты.Оставить в теплом месте на 10-12 часов.

Тесто

Смешать муку с дрожжами,сахаром.

Замес производила в ХП.

Опару смешиваем с сывороткой и пюре,добавляем масло.

Загружаем в ведро ХП или дежу комбайна.Добавляем муку,смешанную с другими ингредиентами.

Включить замес.

После 5 минут замеса,добавить соль.Общее время замеса 15 минут.

gallery_5_563_807731.jpg

Тесто мягкое,не липкое.Ставим на брожение.Брожение 120 минут.Через 60 минут растянуть-сложить один раз.

med_gallery_5_563_1280111.jpgmed_gallery_5_563_1784492.jpgТесто в начале и конце брожения

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка на бумаге швом вниз.Накрыть.Расстойка 60-70 минут.

Делаем надрезы.

Выпекаем  на камне,в чугунной сковороде или на противне.Разогреваем вместе с духовкой до 240 градусов.

Пар первые 10 минут.

Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов.

Выпекаем до готовности.У меня все время выпечки 40 минут.При надобности накрыть верхушку фольгой.

Достаем,охлаждаем на решетке.Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_563_526193.jpg

 

gallery_5_563_438431.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Вкусный и воздушный хлебушек получился.Хлеб фантазийный.Рекомендую.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, хлеб  красоты  невероятной!!! :smile3:  Твой хлеб нужно только на конкурсе хлебной красоты показывать!!  Кланяюсь твоему мастерству! :girlprik:  Браво! :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, немею от восторга каждый раз... Нет слов, одно восхищение! Ты безусловно талантлива. Это - дар Божий! - выпекать такие  хлеба.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×