Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука из пророщенной ржи 50 грамм
мука из пшеницы твердых сортов ц/з 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
вода 200 грамм
мед 10 грамм
экстракт солода 10 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 10 грамм

gallery_5_583_1336350.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.

Замес производила в ХП.

Смешала все виды муки,добавив дрожжи.

Закваску смешать с водой.

Все продукты.кроме соли,загрузить в ведро ХП и включить замес.

Через 5 минут добавить соль.

gallery_5_583_1122620.jpg

Тесто мягкое,слегка липкое.Растянуть-сложить один раз и поставить на брожение.Брожение 120 минут .Растянуть-сложить один раз в середине брожения.

med_gallery_5_583_3991.jpgmed_gallery_5_583_131379.jpgmed_gallery_5_583_1609894.jpg Тесто в начале,середине и конце брожения.

Достаем тесто.Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вниз на бумаге.Прикрыть.Рассстойка 60 минут.

Делаем надрезы.

Выпечка с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов на поду(камень,перевернутый противень,чугунная сковорода,керамическая плитка).

Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов.

Выпекаем до готовности.У меня общее время 40 минут.

Достаем,охлаждаем на решетке,нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_583_10443.jpg

 

gallery_5_583_163388.jpg

 

gallery_5_583_198761.jpg

 

gallery_5_583_1235347.jpg

 

Вкусный и ароматный фантазийный хлеб.Рекомендую!
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×