Перейти до вмісту
SanaT

Биточки из кильки по-Одесски

Recommended Posts

Ингредиенты: килька - примерно 1 кг
яйцо - 1 шт.
мука
специи (любые которые вам нравятся и которые хорошо сочетаются с рыбой)
масло для жарки

post-1338-0-85350300-1437661510_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Кильку чистим (отрываем голову, вынимаем внутренности и хребет, отрываем хвостик). После чего промываем хорошо (я это делаю в друшлаке). Стекает вода.
Посыпаем рыбу специями, не много, совсем чуть-чуть, чтоб не перебить вкус самой рыбы. Я предпочетаю просто соль и черный перец.
Яйца слегка взбиваем, немного подсаливаем и всыпаем муку. Перемешиваем, чтоб небыло комков. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
Высыпаем туда рыбу. Перемешиваем, аккуратно, чтоб рыбка не порвалась.
В сковородку наливаем масло, греем.
Ложкой выкладываем на сковороду нашу рыбку. Обжариваем с двух сторон.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана! Спасибо что принесла этот рецепт! Я эти биточки обожаю!

Только еще в тесто добавляю укроп и иногда зеленый лучок. 

Если бы еще кто то мне удалял рыбьи хребты, то готовила и ела бы их каждый день!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксана! Спасибо что принесла этот рецепт! Я эти биточки обожаю!

Только еще в тесто добавляю укроп и иногда зеленый лучок. 

Если бы еще кто то мне удалял хребты, то готовила и ела бы их каждый день!

Да. Чистить рыбку в этом рецепте наверное самое неприятное))).

А укроп и лучек в нем действительно прекрасно ведут. Но я люблю именно так, без посторонних "примесей", чтоб чувствовать вкус рыбы.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обожаю эти биточки,покупаю 1.5-2 кг ,сначала кажется,что чистить скучно и бесконечно,через пару минут рука привыкает и чистишь уже на автомате.Спасибо,что напомнила,Оксаночка,надо будет приготовить .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В этом году  - я прям зачистила с этими биточками. Улетают на ура! С помидоркой и черным хлебушком мммм  :smilie_essen: Зелень (укроп и лучок) по прежнему добавляю в кляр. Все же мы так любим больше. Иногда могу ложку домашнего майонеза добавить для вкуса.

Только вопрос чистки меня по прежнему беспокоит. Стала чистить рыбку под какой-нибудь фильм. Так все же веселее.)))

И время засекаю - на 1 кг мелкой рыбешки я трачу 1 час иногда 1 час 15 минут(((

Но оно того стоит!

Всем рекомендую эти биточки! 

Оксанчик! Еще раз спасибо! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×