Перейти до вмісту
УкраІнка

Огурчики с горчицей

Recommended Posts

Ингредиенты: Маринад:
Вода - 1л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст. (200мл)
Уксус - 150мл

Огурцы
Укроп - 1-2 зонтика
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный - 5-6 горошин
Перец душистый - 5-6 горошин
Горчица в зернах - 0,5 ч.л.

med_gallery_1343_597_470458.jpg

 

Способ приготовления:

На дно литровой банки положить укроп, чеснок, горчицу в зернах. Плотно уложить огурцы.

Закипятить воду с солью и сахаром, добавить уксус.

Залить маринадом огурцы, дать слегка остыть и стерилизовать 10 минут. Закатать банки, укутать до полного остывания.

 

Примечания:

Указанного маринада обычно хватает на 3 литровые банки, но всегда держу под рукой чайник с кипятком, чтобы долить в последнюю баночку, если вдруг немного не хватит (на вкусе огурчиков это не отражается совершенно :smile: ).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инночка,  с почином! :flowerss:  Все сделано на отлично! :10:  И спасибки за рецепт! :girlhand:

Если сегодня найду ещё подходящие огурцы, обязательно попробую! :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка, спасибо за интересный рецепт. Пока мои огурчики подоспеют, сегодня все уже закатала)), поищу я горчицу в зернах, а то у меня только порошком))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, в нашей семье этот рецепт прижился лет пять назад, я уже даже первоисточник вспомнить не могу. Но огурчики получаются вкусненькие. Как говорит мой муж, - закусочные! :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка, закусочные нам нужны :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Закрывала вчера эти огурцы, но что-то у меня склероз разыгрался, и я вместо стерилизации начала консервировать их путем трехкратной заливки. :oops: Надеюсь, что на вкус не повлияет. :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я в этом году сделала, но горчицу бросила пакетную в зернах) Европейская или как её называют...взула вкинула і забула)

сухие зернышки в магазине были со сроком годности до 2012  года....хоть и зерна, но не решилась))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×