Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Сыворотка - 0,5л
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Мука - 1,5-2 ст. (250мл)
Соль - щепотка

med_gallery_1343_597_64674.jpg

 

Способ приготовления

 

Соду погасить в сыворотке. Сыворотка должна быть комнатной температуры!

Яйцо растереть с сахаром. Добавить сыворотку, щепотку соли, муку, подсолнечное масло. 

Замесить блинное тесто привычной густоты и выпекать блинчики обычным способом.

 

med_gallery_1343_597_203489.jpg

 

Из указанного количества продуктов получается 10-12 блинчиков диаметром 20 см.

 

Начинка может быть любая, по вашему усмотрению, хотя блины прекрасно съедаются и без начинки. :mocking: Это мой любимый вариант - с творогом и изюмом:

 

med_gallery_1343_597_121202.jpg

 

 

Примечание

 

Рецепт я много лет назад позаимствовала на форуме  SAY7 у пользователя Аська (Волынская обл.), а недавно обнаружила, что она по какой-то причине удалила там все свои рецепты. :icon_sad: Очень надеюсь, что у нее все в порядке. И огромное ей спасибо за этот замечательный рецептик! :smilik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Теперь я знаю куда пристроить 0,5 л сыворотки. :flowerss: 0,5 л всегда идёт на хлеб. А пакет-то литровый :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусь, спасибо за рецепт! :smailuk10 (1):  Инна, а скажи,они получаются не слишком толстые? Или будет их толщину можно отрегулировать жидкостью?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

они получаются не слишком толстые? Или будет их толщину можно отрегулировать жидкостью?

Как в любых блинчиках, толщина зависит от густоты теста.  Я иногда с мукой не угадаю, тогда могу молока или водички долить, если сыворотки больше нет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо и от меня!  И я постоянно ищу, куда сыворотку пристроить. Обычно пристраиваю сестре)) а теперь блинов напеку!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
9 часов назад, Алцёна сказал:

Спасибо и от меня!  И я постоянно ищу, куда сыворотку пристроить. Обычно пристраиваю сестре)) а теперь блинов напеку!

Аллочка, буду рада, если рецепт понравится. :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусь, понравились! Опять сыворотки куча, сейчас буду перепекать да в морозилку))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну вот мой отчёт! Литр перепекла!

IMG_20190909_233619.thumb.jpg.e17185f3e37eb9435ed1e61bccac6eb2.jpg

Завтра ещё поллитрушечку осилить бы))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, вот это ты передовик производства! :16: А красивые какие блинчики получились! :0_8e0d2_28d964f1_S: Надеюсь, семья оценила твои труды? :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Семья спала)) когда ж ещё можно помедитировать на кухне)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну и последняя партия на сегодня...на сегодня, потому что стоит полбанки молока на творог)) ну и понятно, на что еще))

IMG_20190910_142720.thumb.jpg.4d9e35a9ab8acd1287441a20e07402d5.jpgл

С яблочным повидлом! Предыдущие уже в пакетиках)

Может кого смотивировала сделать заготовки блинные-отличный быстрый завтрак получается!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×