Перейти до вмісту
Izvarina

Боксти UA (ирландские оладьи на украинский лад)

Recommended Posts

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
лук репчатый - 2-3 шт.
кабачок (тертый) - 650 г
масло сливочное - 10 г
масло растительное - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
сливки или сметана - 2 ст.л.
мука - 8 ст.л. с горкой
соль, перец - по вкусу
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
укроп (порубить мелко) - 1 ст.л.
сухой чеснок (гранулы) - 1 ч.л.
масло растительное для жарки

post-14-0-58302600-1438630630_thumb.jpg

 

·         Картофель очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды.

·         Лук очистить, мелко порубить и обжарить на среднем огне на смеси 2 ст.л. растительного и 10 г сливочного масел до прозрачности.

·         Крупный, не очень молодой кабачок очистить от кожицы, разрезать и удалить внутреннею «ватную» часть, натереть на терку мелкой соломкой.

·         Со сварившегося картофеля слить всю воду, пюрировать его, добавить обжаренный лук вместе с маслом, кориандр, соль и перец, сухой чеснок.

            Солим с расчетом на кабачки, которые добавим позже. Оставить остывать.

·         В остывший картофель добавляем сырые яйца, сливки, муку, укроп и кабачки (если с кабачков натекло много сока – слегка отжать).

·         Вымешиваем массу до однородности.

·         Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

·         Жарим на среднем огне, без крышки с двух сторон до насыщенного золотистого цвета.

             Готовые оладьи складывать на бумажные полотенца, что бы убрать лишний жир. 

 

 

Примечание.

 

Собралась делать вареники с творогом и картофелем. Пока налепила с творогом, уже перехотела лепить с картофелем, надоело.  Но, куда же подевать такую специфическую «вареничную» пюрешку?... Первое, что пришло на ум, боксти, а тут взгляд на кабачок упал… Так и получились ирландские оладушки на украинский лад)))

 

Смачного!  :n5:  :smailuk10 (1):  :ukr:  

 

P.S.

 

Боксти (ирл. bacstaí или arán bocht tíангл. boxty) — традиционные ирландские картофельные блинчики. Боксти особенно популярны в северных графствах Ирландии, таких как Каван и Донегол. В Ирландии есть множество рецептов приготовления этого блюда, однако основные ингредиенты — натёртый сырой картофель, картофельное пюре, мука,сода и пахта неизменны по всей стране. Существует два основных вида этого блюда. Первый называется — боксти в кастрюле и подаётся обычно на завтрак. Блюдо похоже на большой блин или пиццу. Второй вид этого блюда — боксти на сковороде, это скорее оладьи, которые подаются с жареными сосисками, готовится это блюдо обычно на Хэллоуин.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я всегда говорю, что лень-двигатель прогресса! :girl-yes:  Диана, ты вОвремя перехотела лепить вареники! :girl_haha:  За это мы получили очередной супер-рецепт :10:  Спасибо! :girlhand:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, спасибо за внимание к рецепту! :girlprik:  Да, лень, она такая :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обожаю картофельные оладьи :vkusno 1: , обожаю кабачковые оладьи :vkusno 1: , а вместе это должно быть :10: :10:  :10:  !

Диануш, спасибо за рецептик! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик,  такое классное блюдо получилось благодаря женской находчивости :flowerss:  С прикольным  названием :biggrin:  Надо будет при случае попробовать :air_kiss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викуся, Ирочка, Ленуся, спасибо, девочки! :girlhand:  Попробуйте, оладушки получаются очень нежные, с тонкой хрустящей корочкой и сытные.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианчик, фантазерка ты наша! Очень вкусно ты нафантазировала! ))) я тоже по отдельности пробовала, а вот вместе не сообразила)) Так что, бум пробовать! Спасибка!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пасиб, Натуль! :girls-hug:  Они и правда прикольные, только наедистые прилично :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну понятно откуда бока,  наеденные непосильным трудом :smilie_essen:

хороший рецепт, воот, каак похудеем, да, Дианчик? да кааак нажарим, да  каак... раздадим по соседям :biggrin: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да-да... тока соседям.... кста, по странному стечению обстоятельств у меня все соседи какие-то....ну, не за ЗОЖ)))) Може то я в  геопатогенной зоне живу.... от того и все.... бока))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×