Перейти до вмісту
Natali06

Абрикосовый джем

Recommended Posts

Ингредиенты:


абрикосы свежие 1кг
сахар 800гр.

med_gallery_4_612_2690.jpg

 

Способ приготовления

 

Абрикосы помыть,вынуть косточки,порезать соломкой

gallery_4_612_11255.jpg

 

Пересыпать 1/2 нормы сахара,поставить в  холодильник на 12 часов. Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут. Розлить  горячим в банки.

P.S. по желанию можно добавить косточки из абрикос. Иногда добавляю сок лимона,но это не обязательно.

                

Примечание
Источник книга Дарии Цвек "Солодке печиво"
 Пользуюсь этим рецептом  уже N-ое количество лет. Всегда все едят с удовольствием

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добралась я до абрикос):hexchen:

В 06.08.2015 в 09:30, Natali06 сказал:

Затем варить на маленьком огне 5 мин. Добавить вторую половину сахара и варить еще 5 минут. Розлить  горячим в банки.

По пять минут это как закипит? Или вот сразу на плиту поставила, включила и засекла пять минут??? Я с этими минутами в консервации всегда торможу:girl_184:

В 06.08.2015 в 09:30, Natali06 сказал:

порезать соломкой

Значит абрикосы твердые брать, в идеале - сорванные? Упавшие шмякнутые не пойдут?

В 06.08.2015 в 09:30, Natali06 сказал:

по желанию можно добавить косточки из абрикос

а здесь просто интересно, зачем?:girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусик, как закипит - дать 5 минут прокипеть. 

Да, абрикосы нужно брать плотные( не путай с зелеными)))Потому как в результате нам нужно  добиться, чтобы в джеме чувсвовались кусочки, а не  была однородная масса. Есть такие абрикосы, что становятся мягкими еще на дереве. Вот такие сюда совсем не годятся. 

Аллуся, косточки( саму семечку)  в джеме, это же просто вкуснятина)) Но косточки нужно брать  только с  " калировки" . 

А ты разве косточку никогда не пробовала ? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Калировка? Это что?

Никогда не пробовала! Они же, говорят, вредные))

Так а семечкиа😁сразу выковыривать или уже зимой, как из банки вытащим?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня как раз абрикосы, которые уже на дереве мягкие((

Ещё и дерево старезное, то они махонькие и какие то корявые...ну точно, как корой обросли((

Столько нападали, а я еле отобрала чуток в компот. Все* шмякли*((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллусь, та слышала ты)) это я по простому))) сказала"  калировка" . Есть же абрикосы  простые, выращенные из семян, а есть  привитые. Вот они то и называются " калировка")) Косточка  у них вкусная, похожая на миндаль. А у простячки  косточка горькая , фу, совсем несъедобная. У меня во дворе растет такая , как ты говоришь, пока висит- симпатичная. А упала , то сразу шмяк((( А в селе,  очень плотная,  по плотности, как персик. Когда неурожай, то и про размеру как персик. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та у нас все абрикоски с косточек, потому, наверное, и не в курсе)

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×