Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: баклажаны средние 3-4 штуки
яйцо 2-3 штуки
лук репка 1 штука
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус яблочный по вкусу(примерно 1 ст.ложка)
сметана 150-200 грамм
чеснок 1-2 зубка
зелень любая опция
масло растительное для жарки

gallery_5_618_592132.jpg

 

Способ приготовления

 

Баклажаны порезать соломкой не мелко или кубиком.(Я порезала теркой Бернер)

Яйца разболтать вилкой.

Залить яйцами баклажаны и перемешать.

Оставить на несколько часов в холодильнике(я оставляю на ночь)

Разогреть сковороду,добавить масло.

Обжарить баклажаны порциями.

Лук порезать полукольцами.

Обжарить до мягкости.

Выложить баклажаны к луку.

Добавить сметану.Протушить.

Посолить по вкусу,добавить чеснок(я его натерла),перец и уксус.

Посыпать зеленью.

Подавать,как отдельное блюдо или гарнир.

 

gallery_5_618_161054.jpg

 

Смачного!

 

В это блюдо можно добавить жареные грибы,мясо.Можно в сметане не тушить,а довести до готовности,охладить и заправить майонезом.Уксус тогда не добавлять.Рекомендую.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Это -  ах!  :n6:

 

Скушала нижнюю фоту ! Фсю , вместе с вилкой!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О,учитель! :girlprik: Это похвала приятна1

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вчера увидела эту вкусноту, уже на ночь глядя. Собиралась вставать , мариновать)) А потом вспомнила, что у меня только сливки... Как думаешь, пойдут?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Конечно пойдут!Будет еще вкуснее.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О! Спасибочки! Пошла ставшить))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Давай.Жду с впечатлениями.промаринуй только хотя бы пару часов,не меньше.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну прямо как мясо на фотке!) :vkusno 1:  Такого я с баклажанами еще не делала :girl_022: , а придется :girl_210: Ну очень и очень!!! :i_am_so_:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой придется,Людочка,ой придется! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой придется,Людочка,ой придется! :vkusno 1:

Анжела-искусительница))) я как раз от родителей привезла кучу синих и мне так лень их жарить стоять в такое пекло!!! Тут все-таки проще, чем каждый переворачивать)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Они и не линут так.а если еще и сковорода хорошая.то вообще.И масла почти не жрут.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И еще.Я сейчас синие вообще не жарю на сковороде.Тупо режу.как мне нравится,смазываю противень,кисточкой масляной смазываю синие и запекаю до корочки.И масла мало,и не стоишь у плиты.А потом солю готовые.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И еще.Я сейчас синие вообще не жарю на сковороде.Тупо режу.как мне нравится,смазываю противень,кисточкой масляной смазываю синие и запекаю до корочки.И масла мало,и не стоишь у плиты.А потом солю готовые.

Тогда ваааще красота, берем!!! :za:  :smile152:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это любые другие,но эти тоже можно попробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поставила на ночь,утром поставлю запекать в аэрогриль, отпишусь потом:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, вчера приготовила - объедение!!! Спасибо большое!!. Масла, и правда, ушло не много!!! Уксус, за неимением яблочного - заменила на обычный - просто чудово! А фото уже попозже выложу - мои поросята куда-то шнур задевали((( Вчера пол вечера потратили на поиски((( как найдется - обязательно похвастаюсь)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витуська :m0574:   я в очереди за тобой. Пришла тоже сказать спасибку за чудесный рецепт! Спасибо ,Анжелик! :flowerss:  Мне очень понравилось! :girlhand:  Буду повторять  не раз!

 Тока я без фото :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусь,Наташенька!Как здорово,что вы их сделали и рецепт не разочаровал.Спасибо,что поделились. :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я сделала и фотку принесла! :milie_girl_119:  Сильно красоту не выставляла, бо очень вже кушать хотелось :504664076: . Пока готовила-нанюхалась) 
Я, как всегда, без своих изменений не смогла :icon_promise: Порезала соломкой баклажаны, лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок (не пропадать же добру!) :smilie_girl_122: В общем-то это все изменения) Еле дождалась, пока эта красота остынет! Мне холодным больше нравится.
post-79-0-11391500-1439475017_thumb.jpg
Вот как-то так... 
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка,красавцы!

 

лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок
Так я ж и писала.что можно грибы добавить,майонез,мясо.Короче экспериментировать в свое удовольствие.Спасибо спасибо за такой вкусный отчет и похвалюшку.С грибами еще вкуснее.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Людочка,красавцы!

 

лук пережарила с шампиньонами, залила сметаной и остатками майонеза и сливок
Так я ж и писала.что можно грибы добавить,майонез,мясо.Короче экспериментировать в свое удовольствие.Спасибо спасибо за такой вкусный отчет и похвалюшку.С грибами еще вкуснее.

 

Ну да.) Еще скажу, что слопать можно кастрюлю, остановиться невозможно :vkusno 1: Короче, держите меня все! :biggrin:  :smile152: еще раз!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обещанный фотоотчет)))  Очень вкусно было, надо будет повторить!!

 

med_gallery_195_192_1289076.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень вкусно выглядит.Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня фотоотчета нет, есть просто буквоотчет)))

Приготовила я в аэрогриле. Быстро их пропекла там и потмо в мультиварке на мультиповаре протушила . Через 10 мин увидела, что надо уксус и чеснок. Добавила.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! буду повторять)))))))))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×