Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: баклажаны средние 4-5 штук
рикотта(у меня домашняя) или творог 100 грамм
брынза 70 грамм
чеснок 1-2 зубка
соль по вкусу
базилик(любая зелень) 3-4 листочка

Соус:
помидоры средние(томатный сок) 3 штуки(250 грамм)
лук репка 1 штука
сахар по вкусу
соль по вкусу
любые любимые специи по вкусу
масло растительное для жарки

gallery_5_625_346650.jpg

Способ приготовления

Баклажаны порезать вдоль полосками толщиной 1 сантиметр.

Воду закипятить и проварить баклажаны пару минут,чтобы они стали эластичными.

У меня баклажаны всегда домашние.Я их собираю на стадии"молодые",поэтому ,что такое горечь в баклажане,я не знаю.

Воду слить.Баклажаны оставить остывать.

Приготовим соус.

Мелко режем лук,поджариваем на растительном масле.

Помидоры порезать,пюрировать.

Добавить к луку.

Посолить,поперчить,добавить сахар.

Проварить 2-3 минуты.

Рикотту Рикотта в домашних условиях или творог размять,посолить,добавить чеснок,пропущенный через пресс и любую зелень.

В форму высыпать соус.

gallery_5_625_2451039.jpg

На половину полоски баклажана положить рикотту(творог),накрыть другой половиной.

gallery_5_625_1750237.jpg

Уложить в форму.Натереть брынзу(любой другой сыр) и посыпать  баклажаны сверху.

Запекаем 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Подаем,посыпав зеленью.

 

gallery_5_625_613257.jpg

 

Смачного!

 

Очень вкусные баклажаны.Готовлю их давно.Хороши,как самостоятельное блюдо,так и ,как гарнир к мясу.Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Синие с творогом не пробовала :oops: , надо исправляться, тоже переписала рецепт :biggrin: , Анжела, :flowerss: :flowerss: :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, снова интереснейший и не сомневаюсь , что вкусный ! рецепт! Чудесное сейчас время у нас в Украине! Так что готовить такие блюда одно удовольствие! Будем готовить ! Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я не представляла, что их с творогом можно... с майонезом, помидоркой, колбаской и чесноком - пробовала. Интерес растет, сделаю и такие!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка,если творог сухой,то лучше его смешать с майонезом и пробить до однородности.Иначе комки будут грубые.Можно вместо творога моцареллу положить или ту же брынзу.Полет фантазии.А не фаршировала жаренные баклажаны плавленным сырком с майонезом и чесноком?Тож очень вкусно!Спасибо за внимание к рецепту.)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×