Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб с медом и овсяными хлопьями

Recommended Posts

Ингредиенты: Закваска
вода-160г(106г)**
мука пшеничная-160г(106г)
закваска пшеничная 100% гидратации-20г(15г)

Мочка
овсяные хлопья-70г(47г)
вода(кипяток)-200г(130г)

Основное тесто
закваска
мука пшеничная-400г(272Г)
вода-100г(66г)
дрожжи свежие-6г(4г)
мед-1ст.л(2ч.л.)
мочка
соль-12г(10г)

med_gallery_4_633_23465.jpg

 

Способ приготовления

 

 Закваску размешать в воде, добавить муку. Все размешать до однородности . Прикрыть и оставить для созревания в течении ночи.

 

 Овсяные хлопья поджарить на сковороде. Залить кипятком. Закрыть и оставить  на ночь.

 

Для основного теста : дрожжи распустить в воде, добавить мед, закваску,размешать.Затем  мочку с овсяных хлопьев и муку. Все замесить в течении 4 минут . Затем добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5-6 минут.

 

 Затем тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить  при комнатной температуре на 90 минут . За это время тесто растянуть-сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах.

После этого тесто выложить на стол, сформировать в виде булки( или как я, батона) . Переложить в расстоечную корзину швом вверх.

 расстойка занимает 75 минут. ( в такую жару  возможно и 60 минут)

За это время духовку, с поддоном для воды, разогреть до  230С.

Перед выпечкой тесто перевернуть на лопату, сделать разрезы.

 Выпекать первые 20 минут с паром. Затем пар убрать и температуру понизить до 200С, печь еще 20-25 минут.

Готовый хлеб охладить.

 Смачного! :girlprik:

 

med_gallery_4_633_3510247.jpg

 

med_gallery_4_633_845114.jpg

 

**Хлеб, по полной рецептуре, получается очень большой, поэтому  я взяла 2/3 от  основного рецепта.

 

DSC08022.JPG

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

 

Очень красивый хлебушек! И вкусный очень. Я даже и не сомневаюсь. Но опять на закваске....ууууу. А как можно закваску заменить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

И вкусный очень.
Ага :girl-yes:  :smilie_girl_066:

 

 

А как можно закваску заменить?
Светуль, а почему бы  и не? Замени  закваску, приблизительно , :girl_184:   на  0,3 сухих дрожжей. Будет тебе   жидкая опара( пулиш) , а дальше все по рецепту. Думаю получится не хуже :gerlcaused:

 

И спасибочки за похвалюшки! :girl_red:  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, какой же вкусный у меня получился твой хлебушек! Хотя пришлось его печь в форме, на вкус это наверно не повлияло, потому что дали мне сфоткать только остатки, за день всю буханку хлеба и слопали!

post-40-0-31763700-1526922553_thumb.jpg

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка, ох и разыграла ты своим хлебушком у меня аппетит)))) Даже вид у него вкусный!)))И форма абсолютно его не портит))) очень- очень рада, что тебе и твоим родным , хлебушек пришелся по вкусу!

И спасибо, за отчет и что напомнила об этом хлебушке!

Сисняюсь сказать , что последнее время хлеб пеку только в хп(((( Хоть на твой полюбуюсь))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×