Перейти до вмісту
ang-kay

Торт бисквитный с желе и рикоттой

Recommended Posts

Ингредиенты:


Бисквит
яйца 3 штуки
сахар 3 ст.ложки
мука пшеничная в/сорт 100 грамм
ваниль по вкусу
Прослойка
сливки жирность 33% 0,5 литра
сахар 4 ст.ложки
рикотта 150 грамм
желатин быстростворимый 3 ч.ложки
вода 100 грамм
цедра лимона 0.5 ч.ложки
сок лимона 3 ст.ложки
желе разноцветное 3 упаковки
разъемная форма d 26

gallery_5_642_1286028.jpg

Способ приготовления

Бисквит

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Смесь готова.если она побелела и не спадает с пальца.

Аккуратно просеять в яйца муку,добавить ваниль.

Размешать рукой или лопаткой путем складывания.

Вылить в форму,застеленную бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут(ориентируемся на свою духовку)

Вынуть из духовки и формы.Дать остыть полностью.

Прослойка

Желатин залить горячей водой,растворить полностью,дать остыть.

Рикотту(я брала домашнюю,рецепт ЗДЕСЬ),смешать с цедрой и лимонным соком,добавить грамм 50 сливок.Взбить.

Сливки взбиваем с сахаром.Как только начнут густеть,добавляем рикотту и вливаем тонкой струйкой желатин.

Сборка

Бисквитный корж возьмем в кольцо от формы или в специальное.Кольцо обтянуть пищевой пленкой.

Поверх коржа выкладываем прослойку,разравниваем.

Поставить в морозильную камеру на 30-40 минут.

В это время приготовить желе согласно инструкции на упаковке,только воды возьмем в половину меньше.

Вынимаем торт,выливаем первый слой желе.Ставим в морозильную камеру минут на 10-15.

Процедуру повторяем еще с  одним слоем.

Заливаем третий слой и отправляем в холодильник до полного застывания на несколько часов.

Достаем,снимаем кольцо.

Нарезаем и наслаждаемся.

 

gallery_5_642_1492722.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Очень нежный тортик.Прослойка дает сливочность,а желе кислинку,которая "съедает" жирность.Корж я не пропитывала.Сухим не был.При желании можно пропитать сиропом.Рецепт  фантазийный,но думаю.что такие торты есть,потому что ничего в нем нового нет.Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик,  кусочек прямо заглядение! :smilie_essen: Выглядит не только красиво , но и оооочень вкусно! Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×