Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб на закваске с сывороткой

Recommended Posts

Ингредиенты:


закваска пшеничная 100% влажности активная 150 грамм
мука ц/з из твердых сортов пшеницы 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
мед 1 ч.ложка
солод неферментированный(белый) 5 грамм
сыворотка 210 грамм
дрожжи инстантные 1 грамм
соль 9,5 грамм
имбирь сухой 0,5 ч.ложки

gallery_5_643_2862826.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.

Муку смешать с дрожжами,солодом,имбирем.

Мед растворить в сыворотке.

Смешать все ингредиенты.кроме соли.

Замес крюком 5 минут.

Добавить соль.

Продолжить замес еще 7-10 минут.

Тесто мягкое,не липнет.

Растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 1 час.45 минут.

Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.

Сформовать хлеб любой формы.

Расстойка в корзине 60 минут швом вверх.Корзину присыпать мукой.

Переворачиваем на бумагу.Делаем надрезы.

Выпечка в разогретой посуде с крышкой.

Температура выпечки первые 15 минут 240 градусов.

Крышку снимаем.

Допекаем до готовности.У меня еще 20 минут.

Достаем,охлаждаем.нарезаем и наслаждаемся.

 

 

 

 

Вот,что получилось:

 

gallery_5_643_66658.jpg

 

gallery_5_643_727001.jpg

 

gallery_5_643_1091603.jpg

 

gallery_5_643_230768.jpg

 

Вкусного вам хлебушка!

 

Вкусный хлеб.Процесс снимала,а потом удалила нечаянно.Думаю,что это не проблема.Хлеб фантазийный.Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, хлебушек очень красивый, а мякиш вообще бомба! :boom:   :10:  Спасибочки! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Тебе,Наташа,спасибо,что хоть ты заходишь. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

что хоть ты заходишь.
 и не тока заходЮ, а ещё и любуюсь и слюни пускаю! :smilie_girl_066:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Тебе,Наташа,спасибо,что хоть ты заходишь.

 

Анжелочка, когда я вижу твои рецепты в верхней меняющейся строке, то захожу почитать, любуюсь. Ты столько души и труда вкладываешь и в рецептуру и в приготовление и фотографии.  Я думаю, что кроме Наташеньки и меня, наши девочки тоже заходят в твои рецепты и восхищаются. Просто мы не нагружаем тему не информативными сообщениями  :gerlcaused: . Пусть у тебя всё задуманное получается!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, прими мою благодарность за рецепт этого сказочного хлеба, давно хотела его испечь, но не было белого солода и наконец я его купила))),немного подрумянился снизу, а так я довольна как слон...

post-1327-0-35129400-1519503047_thumb.jpg

post-1327-0-23953500-1519503222_thumb.jpg

post-1327-0-30594400-1519503270_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Ирунин, какой хлеб у тебя красивый получился. Такой пухленький с красивыми разрезами))) Я очень рада, что тебе понравился. Пеки на здоровье!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, угодила мне ты этим хлебом, ну всем хорош, получила нож для надрезов с Али, старалась поглубже надрезать, все равно внизу несколько трещинок вылезло))), а так хлеб - песня!!!

post-1327-0-09605200-1522662365_thumb.jpg

post-1327-0-59537500-1522662413_thumb.jpg

post-1327-0-85442400-1522662458_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, красивый. Режь и не бойся. Все от навыка. Приловчишься. Я тупо обычным лезвием режу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я пустила слюни...ну краса такая..

 

У меня закваска пропала и я уже пару месяцев пеку на дрожжах и успокоилась,а это прочитала Ирунин пост,и теперь так хочется кусок съесть....

А отопление отключили- как вырастить???

Энжик - а есть разница между пшеничной закваской и фруктовыми дрожжами в изделии?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, пока дрожжи и ты чисто на них ставишь опару-закваску, то может и есть. Если просто закваска из них и выращенная пшеничная, то нет.

 

Делай на пулише. 100 муки и 100 воды, грамм прессованных дрожжей и на столе часов на 12 оставь. Полноценно закваску заменит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×