Перейти до вмісту
ang-kay

Торт бисквитный "Савоярди" (по мотивам Тирамису)

Recommended Posts

Ингредиенты:


Печенье
яйцо 2 штуки*3
сахар 80 грамм*3
мука пшеничная в/сорт 100 грамм*3
ванилин по вкусу*3
разрыхлитель щепотка*3
соль щепотка*3
Крем
сливки 33% жирности 350 грамм
рикотта(маскарпоне,жирный творог) 350 грамм
вино белое полусладкое 50 грамм
сок лимона 2 ст.ложки
сахарная пудра 150 грамм
ваниль по вкусу
Пропитка
сладкий крепкий кофе 150 грамм
какао для посыпки опция
форма разъемная d 26

gallery_5_655_716208.jpg

Способ приготовления

Приготовим печенье "Савоярди"  вот по этому рецепту.

Для торта нам это процедуру придется проделать 3 раза.

Это кажется,что долго.Пока печется первая порция,то готовится вторая,печется вторая-готовится третья.Нам всего понадобиться 40 минут

Если тесто сделать сразу на 6 яиц,то печенье получится расплывшееся,не пористое.

Крем.

Пока остывает печенье,готовим крем.

Рикотту (у меня вот такая) или другой сыр,смешать с лимонным соком и взбить блендером.Постепенно добавить вино и ваниль.Масса должна быть однородной.

Сливки взбиваем,постепенно добавляя сахарную пудру.Взбиваем до твердых пиков.

Смешиваем аккуратно сливки и творожную массу.

Сделать пропитку.

Сварить крепкий кофе или сделать из растворимого,добавить сахар.

Сборка.

Отложить 12-15 печений для украшения.

На дно разъемной формы уложить слой савоярди.

Пропитать при помощи кулинарной кисточки кофе.

Выложить крем.

Повторить .

Последний слой-крем,разровнять.Оставить 3-4 ложки.

Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Снять бортик.

Смазать кремом.

Украсить бортик печеньем.

Торт сверху посыпать сухим какао.

Все.Можно нарезать и угощаться.

 

gallery_5_655_484590.jpg

 

gallery_5_655_1032738.jpg

 

Приятного чаепития!

 

Конечно это не настоящий тирамису,но очень вкусный получается.Готовила с домашним творогом и рикоттой.В обоих случаях результат превосходный.Воздушный,ароматный,не сухой тортик.Съедается на раз,два,три!Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вах, какой тортик... :vkusno 1: :10: При случае попробую... :gerlcaused:Пока только полюбуюсь твоим вкусным кусочком. :smilie_girl_066:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юлькин,попробуй.Думаю,что не пожалеешь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я в этом даже не сомневаюсь!!! :fille7:  Пока сладкого не ем. :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

все мы девочки такие... :gerlcaused: :smilie_girl_066: я терплю. :kez_07:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и я хочу сладкого не есть,но силы воли нет.

Я не ем 2 недели..результат на лицо,но грусстттноооо...купила пока шоколад для диабетиков,но скоро прекращу это все.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне месяца 3 есть нельзя ничего,чтоб виден был результат.Очень медленно худею.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×