Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб на фруктовых дрожжах с гречневой и ржаной мукой

Recommended Posts

Ингредиенты:


Опара(пре-фермент)
мука пшеничная 80 грамм
дрожжи фруктовые 80 грамм
сахар 1 ч.ложка
Тесто
опара(пре-фермент) 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
мука кукурузная 50 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
вода 200 грамм
мед 1 ч.ложка
масло растительное б/з 1 ст.ложка
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9,5 грамм

gallery_5_680_1397266.jpg

Способ приготовления

Опара(пре-фермент)

Смешать все ингредиенты,накрыть и оставить в теплом месте на 10-14 часов.

Тесто

Замес производила в ХП на программе"Основной" 7*5*12

Дрожжи и мед растворить в воде.Добавить масло.

В ведро ХП положить опару,налить воду и положить муку.

После первого замеса добавить соль.

Вынуть тесто.

Тесто мягкое ,слегка липнет

gallery_5_680_15783.jpg

Тесто растянуть-сложить,положить в смазанную посуду и поставить на брожение.

Брожение 120 минут.Растянуть-сложить один раз в середине процесса.

med_gallery_5_680_736260.jpgmed_gallery_5_680_601527.jpgmed_gallery_5_680_525938.jpgТесто в начале,середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вниз на бумаге 60 минут.

Делаем надрезы.

Выпекаем на камне,который разогреваем вместе с духовкой до 240-250 градусов,первые 10 минут с паром.

Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов,духовку кратко проветриваем.

Допекаем до готовности еще минут 20-25.

Вынимаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся!

 

gallery_5_680_732528.jpg

 

gallery_5_680_1228013.jpg

 

gallery_5_680_1321710.jpg

 

gallery_5_680_1515685.jpg

 

Поздравляю всех со Всемирным Днем Хлеба!

 

Вкусный ,ароматный хлеб с тонкой хрустящей корочкой.Рецепт фантазийный.Рекомендую!
 

               
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо Анжелик за рецепт и поздравления!  :girls-hug:

Теперь -  это твой профессиональный праздник.! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик,пожалуйста.Да какой там профессиональный?Я ж полный любитель.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Поздравляю всех со Всемирным Днем Хлеба!
Анжелик, и тебя с таким прекрасным  и чудесным  праздником! :flowerss:

 И спасибо за такой прекрасный хлеб в такой чудесный день!  Видеть твой хлеб,просто двойной праздник! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×