Jump to content

Recommended Posts

%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%

 

 Как дать активную ссылку на рецепт:

1. Находим рецепт

2. Выделяем и копируем название в каталоге

post-10-0-33340900-1447756353_thumb.png

3. Вставляем в пост Мясные пальчики

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просила эту тему, а что писать и не знаю.. сегодня я была очень скромна. Но напишу. С почином.

Завтрак- каша гречневая.

утром я испекла   Творожное печенье "Эчпочмак"   ,

потом у меня осталось  Фасоль по-бретонски

и на обед  Куриные крылышки в аэрогриле

а на ужин у меня Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

остался кусочек после выходных.

ну и шоколадка на закуску))))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддержу Танюшу,  напишу своё меню на сегодня и завтра :smilie_girl_018 (1):

Завтрак-

Блинчики с мясом

Обед- Суп гречневый с индейкой, винегрет.

Сделала Шоколадную "колбаску"

А на ужин приготовила:

Гуляш из телятины (Kalbsgulasch)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня сегодня на ужин вкусные печеночные котлеты от Вики-Pitochka(не могу с планшета оформить ссылку) http://mooka.com.ua/topic/1292-kotletki-pechenochnye/

На форуме у Стеллы подсмотрела добавлять в котлеты замоченые в молоке овсяные хлопья быстрого приготовления. Котлетки получаются необыкновенно нежные и вкусные.Рекомендую.

На завтрак была каша арнаутка молочная в МВ на таймере.

На обед был суп гороховый с копчеными ребрышками. И завтра ещё он же на обед. :-)

 

p.s. Таня, Лена все такое вкусненькое у вас!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мои на завтра заказали чечевичный суп. Я как чувствовала- прикупила копченую куру, но до конца чуйка не сработала-за чечевицой придется завтра топать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас сегодня на завтрак - традиционная овсянка на молоке с ягодами. :da:

Обед: капустняк ( :vkusno 1:  - сто лет такой вкусный не получался!); тушеная картошка с мясом; Блины на сыворотке с творогом.

Еще в холодильнике есть остатки винегрета и гречневой каши - пусть ужин каждый сам себе составляет. :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валя, с какой чечевицей суп будешь варить?

С той, которая в АТБ дешевая,зеленая.Я правда не знаю насколько она сейчас "дешевая" Просто запасы закончились,а цены растут на все. Из нее конечно цвет получается не ахти, но мои, зная вкус, уже не обращают внимания. Суп нравиться абсолютно всем, даже балованым детям. Меньший борщ не любит, а чечевицу ему подавай

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инна, тоже хочу капустняк. Но капусты хорошей и не очень дорогой еще не попадалось. Хотя мысль уже "бродит" в голове давно. Я еще никак не привыкну к цене на капусту, чтобы брать ее в тех объемах как раньше. Но это чисто психологическое-яблоки дешевле лука, каким-то сюрреализмом попахивает :animashki-myshy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ойй,сколько полезного вы рассказали!! Спасибо!! Тоже капустняка захотелось:-)@УкраИнка,у тебя с какой капусты капустняк?свежей или кислой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Инна, мне нравиться ,, пусть каждый составит ужин себе сам" ! :-)

Как моя приятельница устраивает иногда ужин семье,, кто что найдет".

Валя, мне тоже нравиться зеленая чечевица, но цвет дает не аппетитный. Я уж пробовала ее приваривать отдельно, нее, такой же.

Вспомнила гарнир с чечевицей, надо приготовить и рецепт выложить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да на вид суп получается  как тот, что в детстве "варили" из земли. Тоже варила по-разному, результат тот же. Сейчас мои уже не обращают внимания на цвет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ойй,сколько полезного вы рассказали!! Спасибо!! Тоже капустняка захотелось :-)@УкраИнка,у тебя с какой капусты капустняк?свежей или кислой?

Я капустняк всегда только с квашеной капустой варю. И с пшеном. А в этот раз еще и в духовку его поставила "доходить". Может, потому, что давно не готовила, или из-за того, что в духовке стоял, но семья была в восторге, и слопали его моментально. :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

на завтрак омлет с аэрогриле,это как десерт)))) а на обед у меня  были крылышки куринные,готовила в скороварке. Замариновала в сметане и француз.горчице. Вкусно. но!  они как варенные. Что не так я готвоила? как же их вкусно сделать?

в перерыве 2 штучки пирожное Мечта,ох и вкусно.Куплено в соседнем магазине.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я капустняк всегда только с квашеной капустой варю. И с пшеном
Аха, я тоже так всегда варю: это,наверное, наше сумское! Меня научила так варить бабушка мужа, потому что там ,где я жила такого блюда не было в принципе!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

в перерыве 2 штучки пирожное Мечта,
Таня, как я тебя понимаю! Мы с мужем за 2 дня стрескали торт на 2кг! И никому не поплохело!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А для меня, что не на квашенной капусте - то уже и не капустняк, а так, супчик овощной ))))

 

У меня такой расклад:

 

1 - на завтрак Трифала со стаканом теплой воды и через час Чаванпраш с чаем и ржаным пряником.

2 - на обед большая котлетка говяжья с немного гречей и большой миской домашней квашеной капусты (давно не делала, изголодалась по ней)))

     и поскольку перед обедом была тренировка, то про съеденную капусту резко забыла и после обеда минут через 10 выпила протеин на молоке ))))

3 - на ужин будет  картофельно-мясное рагу с салатом из квашеной капусты, лука и оливкового масла, попозже чай с кусочком шоколада.

 

Вчера на ужин у меня была селедка, 4 маленьких половинки с двумя кусочками ржаного хрустящего хлеба после тостера + пол банки горошка зеленого

(не выдерживаю вечером, знаю что на ночь нельзя, но хочу бывает этой селедки до дрожи))))  После чай с творогом и сметаной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Аха, я тоже так всегда варю: это,наверное, наше сумское!

 Ничего подобного, я тоже варю капустняк только из квашеной капусты. А разновидностей их  великое  множество так же как и борщей,  в каждом регионе есть какие то нюансы в том числе  из свежей капусты :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, ты варишь со свежей капусты на здоровье, значит у тебя в семье так варили и называли капустняком :girl-yes: . Я первое блюдо  со свежей капустой и томатом называю щами :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а я вот варю только на СЫРОЙ капусте, и вкуснее для меня ничего нет))))))))
и я, и мне :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А я- борщем!

Мы по этому поводу уже дискутировали :biggrin: . Название для первого блюда борщ, подразумевает  обязательное  присутствие в нём  свеклы :viannen_84: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да на вид суп получается  как тот, что в детстве "варили" из земли. Тоже варила по-разному, результат тот же. Сейчас мои уже не обращают внимания на цвет.

Я в суп из зеленой чечевицы всегда добавляю молотую паприку и томатную пасту (и для кислинки хорошо, и для цвета). Поэтому суп получается очень даже приличного цвета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

обязательное присутствие в нём свеклы :viannen_84:
Конечно! Просто я не слышала про  "первое блюдо со свежей капустой и томатом"- придется тебе,Леночка, в целях просвещения выложить такой рецепт :smilie_girl_018 (1): :molitva:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×