Kira 2477 Posted December 5, 2015 Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сахар ¾ стакана Сливочное масло – 75г Яйца – 2 шт. Сметана жирная – 2 ст.л. Изюм – ¾ стакана Коньяк или ром - 1 ст.л. Разрыхлитель – 8г Ванильный сахар – 1 пакетик Способ приготовления Мягкое масло растереть с сахаром (я делала это в чаше комбайна). Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, сметану, коньяк(ром), ванильный сахар, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку (перед добавлением муки я сменила насадку для взбивания на насадку для вымешивания). Тесто получается очень мягкое, липкое. С помощью силиконовой лопатки собрать тесто со стенок чаши. С помощью той же лопатки вывалить тесто на обильно присыпанную мукой поверхность. Сверху тесто также обильно присыпать мукой и подмесить в шарик. Наша задача только собрать тесто в комок, сильно вымешивать не нужно. Разделить на 3 части, каждую часть скатать в жгутик и разрезать. Выложить на бумагу, смазать желтком (у меня желток и чуть сливок). Выпекать при 180 градусах до готовности. В моей духовке примерно 20 минут. При выпечке печеньки увеличиваются, немного расплываются, трескаются и румянятся. Примечание *Стакан 250мл. Коньяк(ром) можно не добавлять. Хранить печенье в закрытой посуде ( я храню в пластиковом контейнере). Рецепт нашла несколько лет назад на каком-то форуме в разделе «Рецепты по ГОСТу». Очень благодарна автору. Это печенье из моего детства. 19 Sanpotpmug, Джу, AlenaT and 16 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20612 Posted December 5, 2015 Наташа! Это не первый рецептик на форуме! Это первый мастер-класище! Спасибо тебе огромное за печенюшки . Я очень люблю ГОСТ овские рецепты. Они никогда не подводят, очень доступные и вкусные. И отдельная благодарность за красиво оформленный рецепт! Официальная часть закончена. ... Ты молодечик! 6 fronya40, УкраІнка, Kira and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted December 5, 2015 @lana19, Ланочка, спасибо! 3 Алцьона, Sanpotpmug and Kurvitamug reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted December 6, 2015 Наташик,он первый и такой суперский! Твои печеньки мне ночью снились!!!! Я вчера на них посмотрела,фото такое яркое,приготовление читаю- вроде все доступно,а потом ночью пекла во сне их Сегодня надо наваять. Спасибо тебе огромное! За мастер класс вообще молчу и комбайн у тебя сразу в глаза бросился,как я такой хочу 6 Kira, Kurvitamug, Sanpotpmug and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted December 6, 2015 Наташа, вкусное печенье, отличный мк Спасибо что поделилась рецептом с нами 6 Kira, fronya40, lana19 and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 6, 2015 @Kira, Спасибо за рецепт . Все так подробно разжевано! И ингредиенты не замысловатые, хоть сейчас иди к "станку"))) 5 Kira, Kurvitamug, Sanpotpmug and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted December 6, 2015 Я раньше очень любила "Полено". Надо готовить. Спасибо за рецепт 5 Sanpotpmug, Kira, Алцьона and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
AlenaT 2385 Posted December 6, 2015 А я его не помню!!! Но тоже буду делать!))) 5 Kira, Kurvitamug, Sanpotpmug and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted December 6, 2015 Девочки, дорогие, спасибо за добрые слова Я, если честно, такой чайник в компьютерном деле Никогда не выставляла рецептов нигде, была читателем. А наш форум такой теплый и радушный, что меня потянуло на подвиги. Так что я очень благодарна за поддержку И мне есть к чему стремиться - я когда увидела какие вы печете хлеба и тортики - . Пока даже боюсь смотреть в ту сторону . 4 Kurvitamug, Sanpotpmug, Алцьона and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted December 6, 2015 А я его не помню!!! Но тоже буду делать!))) Алена, я их в школе любила. Ассортимент был - полено с изюмом, лимонные пирожные и звездочки с повидлом. Вкуснота 2 Kurvitamug and Sanpotpmug reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted December 8, 2015 Наташа, спасибо за рецепт! Читаю и вспоминаю свои школьные годы. У нас их пекли и на первой большой перемене в буфете за ними огромная очередь выстраивалась. А вот дома не пекла ни разу. Так что непременно воспользуюсь твоим таким подробным МК. 5 Kurvitamug, Kira, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20612 Posted December 8, 2015 Поздравляем с выбором редакции Рецепт недели ! Печенье, наверно, придумал Бог,Возможно, на день восьмой...Он очень устал, он почти оглохОт шума возни земной,И Бог отправился в долгий путь,Хламиду свою теребя.Ему захотелось чего-нибудь,Чего-нибудь ДЛЯ СЕБЯ!Он шел три дня или вечность шел –Бог вряд ли знал о часах,Чертил одежды его подолШирокий след в небесах...Бог стал забывать о земной маяте,Усталость смог позабыть...Он выбрал ИМЯ своей мечтеИ начал её ТВОРИТЬ!ПЕЧЕНЬЕ явилось из НИЧЕГО –Дитя божественных сил...Бог очень долго смотрел на негоИ всё-таки... откусил! –Тревоги ушли. И ушла печаль,А Бог продолжал жевать...Потом он к печенью придумал ЧАЙ,Чтоб в ЧАЙ ПЕЧЕНЬЕ макать. Корнева Ольга 7 fronya40, Алцьона, Natali06 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 8, 2015 Поздравляю!!! К такому случаю я их сегодня испеку, эти выборонедельные поленки!!! 5 Twist, fronya40, Kira and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted December 8, 2015 Спасибо!!! Вот уж чего не ожидала! Ура!!! 3 Sanpotpmug, fronya40 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
YNL 1272 Posted December 9, 2015 Испекла вкуснооооо)Только поленилась яйцом смазать,но они и так вышли поджаренные!Спасибо за рецепт) 6 Sanpotpmug, fronya40, Алцьона and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 9, 2015 И я тоже сделала. Яйцом мазала, с добавлением сливок. Вышли сверху прям глянцевые. Но или сметана с горкой или мука не та, но тесто вышло жидковато, и в итоге поленки растеклись в плиточки)) Но на вкусе это не отразилось. Изюм не бросала, так как ребятенок не ест(( В каждую плиточку воткнула кусочки грецкого орешка. Вкусненько! 5 Twist, lana19, fronya40 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted December 9, 2015 @YNL, Натали, на здоровье! 3 fronya40, Sanpotpmug and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Kira 2477 Posted December 9, 2015 @Алцёна, Аллочка, может быть яйца крупные или сметана более жидкая, да и мука разная бывает. Если несколько раз испечешь, то поймешь, какие вносить коррективы. Можно чуть муки добавлять, если слишком жидковато. А в духовке они всегда немного расплываются. Вот так Спасибо, что попробовала! 6 Алцьона, lana19, Twist and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 9, 2015 @Kira, ну да, буду смотреть уже по ситуации. У меня расплылись практически в сплошной пласт)) Хорошо границы бороздочкой остались видны, так я уже готовое поленище поломала на поленки)) 3 Sanpotpmug, fronya40 and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Справжня господиня 3505 Posted January 4, 2024 (edited) Тільки що напекла ці печеньки. Тісто зробила трохи крутіше, чим у автора, але все одно воно було м*яке. Ковбаски робила не дуже красиві, аби скоріше. Вже і скуштувала, і Вова пробу зняв. Сказав, що дуже смачно!!! Дякую за чудовий рецепт, обов*язково буду ще пекти. Рецепт відпрацюю під себе і теж хочу "полено", а не просто печиво. Edited January 5, 2024 by справжня господиня Share this post Link to post Share on other sites