Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Пулиш
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
вода 100 грамм
дрожжи прессованные 1 грамм
Тесто
пулиш весь
мука пшеничная в/сорт 220 грамм
мука ржаная 35 грамм
мука гречневая 35 грамм
отруби пшеничные 35 грамм
вода 200 грамм
мед гречишный 10 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм
соль морская 8,5 грамм

post-5-0-42877200-1449849552_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Пулиш

Дрожжи растворить в воде. Смешать жидкость с мукой. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Масса вся в пузыриках и начинает приседать в середине.

Тесто

Тесто замешивала в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Дрожжи и мед растворить в воде.

Пулиш и жидкость загрузить в ведро ХП. добавить муку.

Через 5 минут добавить соль.

Воды может потребоваться, как больше, так и меньше. Все зависит от вашей муки.

gallery_5_735_250264.jpg

Тесто мягкое, слегка липнет.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.

med_gallery_5_735_422884.jpgmed_gallery_5_735_1249297.jpgmed_gallery_5_735_1377972.jpgТесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка на бумаге для выпечки швом вниз 45-50 минут. Я делаю "обруч" из льняного полотенца, чтобы хлеб рос вверх.

Выпекаем при температуре 240 градусов на камне под колпаком. Колпак и камень разогреваем вместе с духовкой. Колпак снимаем через 15 минут. Температуру снижаем до 200 градусов и допекаем до готовности. У меня еще 15 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

 

post-5-0-34947900-1449849344_thumb.jpg

 

post-5-0-67529700-1449849374_thumb.jpg

 

post-5-0-68564800-1449849402_thumb.jpg

 

post-5-0-19066400-1449849417_thumb.jpg

 

Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб!

 

Ароматнейший, воздушный хлеб. Гречневый привкус присутствует отчетливо. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красивый хлебушек! и мякиш такой весь дырчатый и воздушный!  Просто чудо!  :n6:  Спасибо, что радуешь нас такой красотой! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташик, спасибо. Буду рада, если испечешь. Вкусный, вкусный!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Надо будет обязательно попробовать испечь такой хлебушек) Уж больно аппетитно выглядит! И судя по ингредиентам является диетическим!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я все жду, когда кто-нибудь гречневый хлебушек выложит!

Ура!

У нас в городе продается гречневый, ну ООООчень вкусный, а этот вообще

должен быть!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага, и практицки все- на закваске!

А я с ней пока еще не дружу!)))

Так что ждала именно такой хлебушек!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну тогда точно угодила. Пеки на здоровье!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×